87

Пассивный доход

У кого есть пассивный доход - как , КАК вы это делаете? Что надо сделать, чтобы иметь пассивный доход 200, 300, 400 т в месяц? В соседней теме многие отписались - имеют пассивный доход.
Каким образом? Что надо сделать, чтобы хоть 10 т ежемесячно откуда-то брались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть пассивный доход - как , КАК вы это делаете? Что надо сделать, чтобы иметь пассивный доход 200, 300, 400 т в месяц? В соседней теме многие отписались - имеют пассивный доход.
Каким образом? Что надо сделать, чтобы хоть 10 т ежемесячно откуда-то брались?
Anonymous
Сдача квартир. А как ещё?
Моя тетя построила загородном небольшой дом (совсем близко к городу). Купила 4 квартиры. Первая - двушка, близко к центру, вторая- однушка в доме БК, 3 и 4 - это студии, но около метро. Имеет стабильный доход, плюс пенсия. Ей хватает
Anonymous
Сдают недвижимость чаще всего у нас. Наследники долей бизнеса, проценты от вкладов. В основном такое
Anonymous
Я тут задалась целью. В итоге +3500 руб на акциях и дивидентах в августе получилось.
Но у меня нет больших свободных денег. Поэтому пока так. Хотя сказать, что это прям совсем пассивно можно условно. Все равно приходится мониторить приложение. Ну, и удачи бы побольше. А то риск и это профукать есть.
Anonymous
Сдаем 2 квартиры 25+55 в месяц, еще акции там в год где то 250 тыс., муж на пенсии, мне еще 10 лет работать, пенсия мужа 40 у меня зарплата 120, пассивный доход вкладываем в акции, пенсии мужа и небольшой части моей зарплаты хватает на жизнь.
Anonymous
Про 10 тысяч легко - это моя пенсия, мой пассивный доход))
Anonymous
Имхо на 100% пассивный доход - это только пенсия, ну может алименты еще, если с бм очень повезло :chr3. Бывает еще, что ты патент продал или есть кусок компании/проекта с % от прибыли на тебя, но это совсем сложно организовать. И это все равно не просто так - следить надо и судиться периодически.

Все остальное - это вложения, а не пассивный доход. Ну там квартиры сдавать. Или вклад под %. Или акции с дивами покупать. Можно еще паи в коммерческой недвижимости (около 10% годовых со сдачи и плюс цена недвижимости растет). Последний вариант интересней сдачи жилья имхо.

У меня накоплений около 2 млн.
За 1,5 года (тогда накоплений было 700 тр) % по вкладу около 30 тр (но это не совсем вклад - снятие в любой день, как и пополнение), доход по акциям около 220. Если поделить, то около 14 тр в месяц выход доп дохода. Акции сейчас составляют чуть больше половины накоплений, и еще капельку битка.

Акции я пассивным доходом не назвала бы :scared3, хотя покупаю надолго, но все равно времени много занимает. Пока не очень получается - вроде выделяю какие-то правильные компании среди рисковых, но боюсь % им большой выделить. В итоге размазываюсь на типо стабильных гигантов :/. Короче, надо себе учиться верить больше и тренироваться ждать. Есть отдельные акции с ростом в 2,5-5 раз, все подсчитала правильно по ним, но испугалась на большой % купить.

Но и квартиру (сдачу) пассивным доходом сложно назвать - у меня есть квартира, которую надо бы сдать, но уже 1,5 года не получается.

И еще - не забываем пользоваться налоговыми льготами и всякими а ля компенсациями, оттуда еще 66 за год. Еще бы мат капитал наловчиться расходовать.

В любом случае - для пассивного дохода нужна некая сумма денег. Если хотите тысяч 10 в месяц пассивно, то это тысяч 700-1 млн хотя бы исходно надо иметь. Сдавать квартиру - это тоже такого рода размен, типо квартира стоит 9 млн, вы сдаете ее за 30 тр, вот и считайте - это 4% годовых, ну еще может цена квартиры самой вырастет. Если нет, то это обычный вклад с так себе процентом.

Самое главное для пассивного дохода - имхо, начать некий % дохода сразу откладывать туда. Хотя бы 20% (лучше 30%). Я взяла себе за правило при поступлении зп сразу около 30% переводить куда-то, по фиг куда - на вклад, брокерские счета (у меня их аж 3 получилось), можно на биток немного (верю, что он еще раз в 5 вырастет лет за 5, но его выводить геморно).
Anonymous
Особенно коммерческая недвижимость пассивный доход)) Да легче 10 однушек сдавать, никто не трогает. А тут постоянные проверки, то пожарные треплют, сигнализация не такая, устарела меняйте, то сертификата на потолок нет. То электросетям нужен новый договор, просто перезаключить старый нельзя, надо 7 кругов ада пройти с проверкой сетей, выездом лаборатории и тд.
Anon
Сдаю 7 квартир. Есть еще 2 дома, одним перестала пользоваться, хочу сдать. Еще гараж простаивает, тоже сдать надо. Ребенок подрастет, съеду в дом, квартиру сдам. До пенсии далеко, к сожалению
Anonymous
Сдаём 3 квартиры в Москве, купленные в хорошие времена. Денег приносят немного. Сейчас доходы норм, но было время, когда на эти деньги жили. Сейчас уже ничего не купим, недвижка взлетела до небес.
Странный вопрос. Вложить надо деньги в то, что приносит прибыль. Россиянам удобнее вкладывать в недвижимость и сдавать её.
у меня дивиденды с акций Газпрома. Куплены мной на максимуме, поэтому так и не достигли ( вроде) цены по которой я их покупала.
И две трешки. Сдаю за 105 и 130 тыс. куплены мне мужем.
На сегодня, меня и моих родителей содержит муж. Пассивный доход на черный день, сейчас все в семейный бюджет.
Anonymous
Знакомые в 90-е годы вложились в ООО. За 20 с лишком лет, ООО поднялось, разрослось, приносит учредителям по 1-2 млн в месяц. Счастливы знакомые, их дети и внуки, все дружно живут на эти деньги в теплых странах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения