65
Мошенники сняли деньги со счета
Мои родители попали на мошенников. Путём манипуляций заставили переводить деньги через банкомат, подсоединились как то к онлайн банку через телефон. Короче, родители потеряли почти сто тысяч.
Вопрос, если родители сейчас имеющиеся счета( на пенсию, карточка на зарплату и вклад) закроют, возможно ли с этого телефона дальше пользоваться онлайн банком или нет никаких гарантий. В полиции сказали что они подсоединились и видят информацию по всем счетам. Перевели деньги с одного счета на другой. При этом сказали, что это они сейчас перевод сделали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМои родители попали на мошенников. Путём манипуляций заставили переводить деньги через банкомат, подсоединились как то к онлайн банку через телефон. Короче, родители потеряли почти сто тысяч.
Вопрос, если родители сейчас имеющиеся счета( на пенсию, карточка на зарплату и вклад) закроют, возможно ли с этого телефона дальше пользоваться онлайн банком или нет никаких гарантий. В полиции сказали что они подсоединились и видят информацию по всем счетам. Перевели деньги с одного счета на другой. При этом сказали, что это они сейчас перевод сделали.
Anonymous
Я так понимаю, деньги не вернуть. Но хотя бы не попасть на новые суммы. Я в шоке что они попали в такую ситуацию
Anonymous
"В полиции сказали что они подсоединились и видят информацию по всем счетам. Перевели деньги с одного счета на другой. При этом сказали, что это они сейчас перевод сделали."
Кто они сейчас сделали перевод? Полиция?
Кто они сейчас сделали перевод? Полиция?
Anonymous
недавно смотрела видео, когда бабка бежала деньги снимать с втб - ее уговаривал и сотрудник банка и мент, что это мошенники. она не поверила.
сняла 880тыс.
вобщем через три дня пришла в ментовку. хотя мент ей говорил = вы же ко мне и прийдете скоро писать на них заявление. и бабка то - не древняя - 70 лет нет.
сняла 880тыс.
вобщем через три дня пришла в ментовку. хотя мент ей говорил = вы же ко мне и прийдете скоро писать на них заявление. и бабка то - не древняя - 70 лет нет.
Anonymous
Я уже тут писала, мой папенька так же показательно выступил и тоже попал на 100т. Сменил все, в том числе паспорт и банк, где обслуживается. Соответственно счета, на которые была атака закрыл. И смартфон тоже купил новый, потому, что враги и там притаились). Виноваты все, кроме него, ясное дело. Деньги, разумеется не вернуть.
Слушайте, при чем тут телефон??? пароли все смените и все. Карточки заблокировать и новые оформить. Никто к телефону не подключался, ну в вы-то хоть этот бред за родителями не повторяйте! ваши родителя всю информацию из банка, которая им на телефон приходила, сами сливали мошенникам. И деньги сами переводили
Anonymous
Если они установили гугл пей, значит привязали карту свою просто к нему, а не банковские счета. С карты у них деньги увели?
Anonymous
Я недавно приобрела новую симку с новым номером,так мне стали приходить сообщения об операциях онлайн банка Сбер.Номер привязан,хотя уже не принадлежит владельцу бывшему. Как такие косяки могут использовать мошенники? Я то позвонила в Сбер,они номер отвязали от онлайн банка.Сейчас на этот номер идут звонки и голосовые сообщения с московских номеров.Лучше налички ничего нет,весь этот онлайн банкинг,как на виду мошенникам,ловкость рук и ты голый.Пусть папа ваш всё блокирует и по старинке пользуется наличными. Сбербанк не возвращает ошибочно зачисленные деньги на чужой счет,не блокирует дальнейший перевод,они в справке говорят-обращайтесь к владельцу счета,на который перевели деньги.Вот мошенник и обратился к папе-верните ошибочно переведенное. Папа молодец,среагировал,как честный человек,но не разобравшись,попал в сети мошенников.Сбер сам придумал эту схему между частными лицами,вместо выполнения своей функции-
Anonymous
Пару дней назад читала на маил.ру, что появилась новая схема развода. Мошенники по телефону заставляют устанавливать всякие гугл пеи и привязывать к ним виртуальные карты, оригиналы которых находятся у них. Читала поверхностно, так как подумала, что нужно быть совсем идиотом, чтобы повестись на это (сорри, автор), смысл был в том, что мошенники говорят, что все карты взломаны и для сохранения средств нужно создать виртуальную карту и все деньги перевести на нее. А далее - дело техники.
Сегодня папа прислал выписки со счетов, где я вижу, что реально деньги перевели с одного его счета на другой. Он их не снял и перевёл мужику. Выглядит как бред конечно.
Anonymous
А откуда у пенсионеров такие деньги?
Anonymous
Напишите на форуме Банки.ру, там много подобных тем, продвинутые пользователи помогают советами.
Модераторы, не удаляйте ссылки на сторонний форум, это не реклама ;)
тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=504
или тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=61
Модераторы, не удаляйте ссылки на сторонний форум, это не реклама ;)
тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=504
или тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=61
Anonymous
Похоже опять пора переходить исключительно на наличку, а на карте иметь ровно на булавки.
Anonymous
Это опять я. Папа наконец то снял вклад который тоже целую неделю банк не отдавал. Теперь он собирается идти разбираться с банком. Дело в том, что в выписках из счета все списания и перекидывания денег стоят восьмым и девятым октября. Вся история произошла шестого, седьмого он заблокировал счета. Все смс есть по этому поводу. Какого тогда банк пропускает все операции восьмого и девятого!? Можно на этом основании с банка потребовать вернуть деньги?
Anonymous
Люди, зачем вы устанавливаете мобильные банки в телефонах? Про "это удобно" и не говорите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения