65

Мошенники сняли деньги со счета

Мои родители попали на мошенников. Путём манипуляций заставили переводить деньги через банкомат, подсоединились как то к онлайн банку через телефон. Короче, родители потеряли почти сто тысяч.
Вопрос, если родители сейчас имеющиеся счета( на пенсию, карточка на зарплату и вклад) закроют, возможно ли с этого телефона дальше пользоваться онлайн банком или нет никаких гарантий. В полиции сказали что они подсоединились и видят информацию по всем счетам. Перевели деньги с одного счета на другой. При этом сказали, что это они сейчас перевод сделали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители попали на мошенников. Путём манипуляций заставили переводить деньги через банкомат, подсоединились как то к онлайн банку через телефон. Короче, родители потеряли почти сто тысяч.
Вопрос, если родители сейчас имеющиеся счета( на пенсию, карточка на зарплату и вклад) закроют, возможно ли с этого телефона дальше пользоваться онлайн банком или нет никаких гарантий. В полиции сказали что они подсоединились и видят информацию по всем счетам. Перевели деньги с одного счета на другой. При этом сказали, что это они сейчас перевод сделали.
Anonymous
Я так понимаю, деньги не вернуть. Но хотя бы не попасть на новые суммы. Я в шоке что они попали в такую ситуацию
Anonymous
"В полиции сказали что они подсоединились и видят информацию по всем счетам. Перевели деньги с одного счета на другой. При этом сказали, что это они сейчас перевод сделали."
Кто они сейчас сделали перевод? Полиция?
Anonymous
недавно смотрела видео, когда бабка бежала деньги снимать с втб - ее уговаривал и сотрудник банка и мент, что это мошенники. она не поверила.
сняла 880тыс.
вобщем через три дня пришла в ментовку. хотя мент ей говорил = вы же ко мне и прийдете скоро писать на них заявление. и бабка то - не древняя - 70 лет нет.
Anonymous
Я уже тут писала, мой папенька так же показательно выступил и тоже попал на 100т. Сменил все, в том числе паспорт и банк, где обслуживается. Соответственно счета, на которые была атака закрыл. И смартфон тоже купил новый, потому, что враги и там притаились). Виноваты все, кроме него, ясное дело. Деньги, разумеется не вернуть.
Слушайте, при чем тут телефон??? пароли все смените и все. Карточки заблокировать и новые оформить. Никто к телефону не подключался, ну в вы-то хоть этот бред за родителями не повторяйте! ваши родителя всю информацию из банка, которая им на телефон приходила, сами сливали мошенникам. И деньги сами переводили
Anonymous
Если они установили гугл пей, значит привязали карту свою просто к нему, а не банковские счета. С карты у них деньги увели?
Anonymous
Я недавно приобрела новую симку с новым номером,так мне стали приходить сообщения об операциях онлайн банка Сбер.Номер привязан,хотя уже не принадлежит владельцу бывшему. Как такие косяки могут использовать мошенники? Я то позвонила в Сбер,они номер отвязали от онлайн банка.Сейчас на этот номер идут звонки и голосовые сообщения с московских номеров.Лучше налички ничего нет,весь этот онлайн банкинг,как на виду мошенникам,ловкость рук и ты голый.Пусть папа ваш всё блокирует и по старинке пользуется наличными. Сбербанк не возвращает ошибочно зачисленные деньги на чужой счет,не блокирует дальнейший перевод,они в справке говорят-обращайтесь к владельцу счета,на который перевели деньги.Вот мошенник и обратился к папе-верните ошибочно переведенное. Папа молодец,среагировал,как честный человек,но не разобравшись,попал в сети мошенников.Сбер сам придумал эту схему между частными лицами,вместо выполнения своей функции-
Anonymous
Пару дней назад читала на маил.ру, что появилась новая схема развода. Мошенники по телефону заставляют устанавливать всякие гугл пеи и привязывать к ним виртуальные карты, оригиналы которых находятся у них. Читала поверхностно, так как подумала, что нужно быть совсем идиотом, чтобы повестись на это (сорри, автор), смысл был в том, что мошенники говорят, что все карты взломаны и для сохранения средств нужно создать виртуальную карту и все деньги перевести на нее. А далее - дело техники.
Сегодня папа прислал выписки со счетов, где я вижу, что реально деньги перевели с одного его счета на другой. Он их не снял и перевёл мужику. Выглядит как бред конечно.
Anonymous
А откуда у пенсионеров такие деньги?
Anonymous
Напишите на форуме Банки.ру, там много подобных тем, продвинутые пользователи помогают советами.
Модераторы, не удаляйте ссылки на сторонний форум, это не реклама ;)

тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=504

или тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=61
Anonymous
Похоже опять пора переходить исключительно на наличку, а на карте иметь ровно на булавки.
Anonymous
Это опять я. Папа наконец то снял вклад который тоже целую неделю банк не отдавал. Теперь он собирается идти разбираться с банком. Дело в том, что в выписках из счета все списания и перекидывания денег стоят восьмым и девятым октября. Вся история произошла шестого, седьмого он заблокировал счета. Все смс есть по этому поводу. Какого тогда банк пропускает все операции восьмого и девятого!? Можно на этом основании с банка потребовать вернуть деньги?
Anonymous
Люди, зачем вы устанавливаете мобильные банки в телефонах? Про "это удобно" и не говорите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения