48
Скосить сумма кредита в банке после смерти заемщика реально?
Прошу помощи и отзывов. Просто не с кем посоветоваться и нет примеров из жизни. Может у кого то было такое?
Получаем наследство, вместе с ним кредит потребительский в банке и он похоже не застрахован.
Нам юристы (не свои) говорят что реально уменьшить сумму кредита, давайте писать письма и прочее в банк (естественно это расходы ) ..уверяют что если действовать ДО получения бумаг о наследстве то банк скосит приличную сумму кредита..но действовать надо сейчас и грамотно все составить....
не могу понять...разводят нас или нет...реально это или просто юристы хотят поработать за наш счет...
Было у кого то такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу помощи и отзывов. Просто не с кем посоветоваться и нет примеров из жизни. Может у кого то было такое?
Получаем наследство, вместе с ним кредит потребительский в банке и он похоже не застрахован.
Нам юристы (не свои) говорят что реально уменьшить сумму кредита, давайте писать письма и прочее в банк (естественно это расходы ) ..уверяют что если действовать ДО получения бумаг о наследстве то банк скосит приличную сумму кредита..но действовать надо сейчас и грамотно все составить....
не могу понять...разводят нас или нет...реально это или просто юристы хотят поработать за наш счет...
Было у кого то такое?
Было у кого то такое?
Автор
Много лет назад у моей подруги умер муж. То что он брал кредиты она не знала, как оказалось мама просила (молодая баба, не работала ни дня, все побиралась по родне и сына воспитала ей всё время должным). Так вот, ей кредит не пришлось платить, долг аннулировали. Правда и в наследство она не вступала, нечего было наследовать
Anonymous
Может есть смысл сходить на консультацию к другим юристам, независимым? Естественно, к специализирующимся на делах с кредитами.
Anonymous
Я уже давно отошла от банковской деятельности, но по моим ощущениям ( может кто-то и поправит), вам нужно разобраться из чего состоит сумма долга ( основной долг, проценты, пени). Пени списать реально, остальное сложно.
Вам не проще подойти в банк и поговорить?
Вам не проще подойти в банк и поговорить?
https://www.facebook.com/groups/life.and.law/?ref=share
Автор, задайте вопрос в этой группе.
И ещё момент, я вообще не понимаю, как можно списать задолженность до вступления в наследство. Кто побудет ходатайствовать о списании задолженности? Заёмщик умер, наследников пока нет, пришёл «юрист» и потребовал списать задолженность 😟 Да с никто разговаривать не будет. Он к этой истории никаким боком. Он посторонний человек, никем не уполномоченный.
Автор, задайте вопрос в этой группе.
И ещё момент, я вообще не понимаю, как можно списать задолженность до вступления в наследство. Кто побудет ходатайствовать о списании задолженности? Заёмщик умер, наследников пока нет, пришёл «юрист» и потребовал списать задолженность 😟 Да с никто разговаривать не будет. Он к этой истории никаким боком. Он посторонний человек, никем не уполномоченный.
маловероятно, что банк уменьшит сумму долга, долг на заемщике числится, он деньги взял у банка, наследная масса имеется в достаточном размере, чтобы этот долг погасить. вступаете в наследство и принимаете долги наследодателя. исключение, если есть страховка, и то надо читать что в ней указано.
Anonymous
Здравствуйте.
1. Какой банк? Или хотя бы из 10?
2.Есть ли просрочка по кредиту ДО даты смерти?
3. Есть ли несовершеннолетние наследники?
1. Какой банк? Или хотя бы из 10?
2.Есть ли просрочка по кредиту ДО даты смерти?
3. Есть ли несовершеннолетние наследники?
Anonymous
Я была в вашей ситуации. Но в моей ситуации кредит и кредитная карта были застрахованы. Очень-очень зря многие отказываются от страховок.
Со мной банк разговаривал до вступления в наследство, они мне сказали в каких компаниях были страховки. Я еще до вступления в наследство собрала пакеты документов и отправила в обе страховые.
Все время до вступления в наследство мне по почте слали письма из банка с требованием немедленно погасить долг иначе они подают в суд. Я все время общалась по телефону с человеком из банка из отдела взысканий. Он предупредил, что не слать письма они не могут, это обычная процедура.
В итоге одна страховая погасила кредит очень быстро, и даже прилично сверх долга, мне потом еще пришлось возиться с вступлением в наследство на эту переплату.
А с другая страховая Мет-Лайф, премерзкая компания, почти год с меня требовали справки, которые я получить не могла, их только по требованию суда выдавали. Они тянули с надеждой, что я сдамся и погашу долг сама, т.к. все это очень нервнозатратно. Но правда была на моей стороне и они оплатили. Но за это время набежали проценты, их я уже оплатила сама. Устала от всего. И с судом связываться не хотела.
Вам, автор, советую идти в банк и узнавать был ли кредит застрахован. Это сейчас самое важное. Если был, то сразу звонить в страховую и узнавать какие документы нужны, собирать их и подавать до вступления в наследство.
Если не был, разговаривать в банке, договариваться, это возможно. Но общаться нужно с отделом взысканий, а не с менеджерами в отделении, они абсолютно в этом не компетентны.
Со мной банк разговаривал до вступления в наследство, они мне сказали в каких компаниях были страховки. Я еще до вступления в наследство собрала пакеты документов и отправила в обе страховые.
Все время до вступления в наследство мне по почте слали письма из банка с требованием немедленно погасить долг иначе они подают в суд. Я все время общалась по телефону с человеком из банка из отдела взысканий. Он предупредил, что не слать письма они не могут, это обычная процедура.
В итоге одна страховая погасила кредит очень быстро, и даже прилично сверх долга, мне потом еще пришлось возиться с вступлением в наследство на эту переплату.
А с другая страховая Мет-Лайф, премерзкая компания, почти год с меня требовали справки, которые я получить не могла, их только по требованию суда выдавали. Они тянули с надеждой, что я сдамся и погашу долг сама, т.к. все это очень нервнозатратно. Но правда была на моей стороне и они оплатили. Но за это время набежали проценты, их я уже оплатила сама. Устала от всего. И с судом связываться не хотела.
Вам, автор, советую идти в банк и узнавать был ли кредит застрахован. Это сейчас самое важное. Если был, то сразу звонить в страховую и узнавать какие документы нужны, собирать их и подавать до вступления в наследство.
Если не был, разговаривать в банке, договариваться, это возможно. Но общаться нужно с отделом взысканий, а не с менеджерами в отделении, они абсолютно в этом не компетентны.
Anonymous
Мой племянник после смерти отца вступал в наследство. У отца был кредит в сбере тыщ на 30. Узнали, что застрахован. Потом племянник долго и нудно бодался со страховой, даже за такую сумму. А что уж говорить о большом кредите.Страховая погасила..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения