48

Скосить сумма кредита в банке после смерти заемщика реально?

Прошу помощи и отзывов. Просто не с кем посоветоваться и нет примеров из жизни. Может у кого то было такое?
Получаем наследство, вместе с ним кредит потребительский в банке и он похоже не застрахован.
Нам юристы (не свои) говорят что реально уменьшить сумму кредита, давайте писать письма и прочее в банк (естественно это расходы ) ..уверяют что если действовать ДО получения бумаг о наследстве то банк скосит приличную сумму кредита..но действовать надо сейчас и грамотно все составить....
не могу понять...разводят нас или нет...реально это или просто юристы хотят поработать за наш счет...
Было у кого то такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи и отзывов. Просто не с кем посоветоваться и нет примеров из жизни. Может у кого то было такое?
Получаем наследство, вместе с ним кредит потребительский в банке и он похоже не застрахован.
Нам юристы (не свои) говорят что реально уменьшить сумму кредита, давайте писать письма и прочее в банк (естественно это расходы ) ..уверяют что если действовать ДО получения бумаг о наследстве то банк скосит приличную сумму кредита..но действовать надо сейчас и грамотно все составить....
не могу понять...разводят нас или нет...реально это или просто юристы хотят поработать за наш счет...
Было у кого то такое?
Автор
Много лет назад у моей подруги умер муж. То что он брал кредиты она не знала, как оказалось мама просила (молодая баба, не работала ни дня, все побиралась по родне и сына воспитала ей всё время должным). Так вот, ей кредит не пришлось платить, долг аннулировали. Правда и в наследство она не вступала, нечего было наследовать
Anonymous
Может есть смысл сходить на консультацию к другим юристам, независимым? Естественно, к специализирующимся на делах с кредитами.
Anonymous
Я уже давно отошла от банковской деятельности, но по моим ощущениям ( может кто-то и поправит), вам нужно разобраться из чего состоит сумма долга ( основной долг, проценты, пени). Пени списать реально, остальное сложно.
Вам не проще подойти в банк и поговорить?
https://www.facebook.com/groups/life.and.law/?ref=share
Автор, задайте вопрос в этой группе.
И ещё момент, я вообще не понимаю, как можно списать задолженность до вступления в наследство. Кто побудет ходатайствовать о списании задолженности? Заёмщик умер, наследников пока нет, пришёл «юрист» и потребовал списать задолженность 😟 Да с никто разговаривать не будет. Он к этой истории никаким боком. Он посторонний человек, никем не уполномоченный.
маловероятно, что банк уменьшит сумму долга, долг на заемщике числится, он деньги взял у банка, наследная масса имеется в достаточном размере, чтобы этот долг погасить. вступаете в наследство и принимаете долги наследодателя. исключение, если есть страховка, и то надо читать что в ней указано.
Anonymous
Здравствуйте.
1. Какой банк? Или хотя бы из 10?
2.Есть ли просрочка по кредиту ДО даты смерти?
3. Есть ли несовершеннолетние наследники?
Anonymous
Я была в вашей ситуации. Но в моей ситуации кредит и кредитная карта были застрахованы. Очень-очень зря многие отказываются от страховок.
Со мной банк разговаривал до вступления в наследство, они мне сказали в каких компаниях были страховки. Я еще до вступления в наследство собрала пакеты документов и отправила в обе страховые.
Все время до вступления в наследство мне по почте слали письма из банка с требованием немедленно погасить долг иначе они подают в суд. Я все время общалась по телефону с человеком из банка из отдела взысканий. Он предупредил, что не слать письма они не могут, это обычная процедура.
В итоге одна страховая погасила кредит очень быстро, и даже прилично сверх долга, мне потом еще пришлось возиться с вступлением в наследство на эту переплату.
А с другая страховая Мет-Лайф, премерзкая компания, почти год с меня требовали справки, которые я получить не могла, их только по требованию суда выдавали. Они тянули с надеждой, что я сдамся и погашу долг сама, т.к. все это очень нервнозатратно. Но правда была на моей стороне и они оплатили. Но за это время набежали проценты, их я уже оплатила сама. Устала от всего. И с судом связываться не хотела.
Вам, автор, советую идти в банк и узнавать был ли кредит застрахован. Это сейчас самое важное. Если был, то сразу звонить в страховую и узнавать какие документы нужны, собирать их и подавать до вступления в наследство.
Если не был, разговаривать в банке, договариваться, это возможно. Но общаться нужно с отделом взысканий, а не с менеджерами в отделении, они абсолютно в этом не компетентны.
Anonymous
Мой племянник после смерти отца вступал в наследство. У отца был кредит в сбере тыщ на 30. Узнали, что застрахован. Потом племянник долго и нудно бодался со страховой, даже за такую сумму. А что уж говорить о большом кредите.Страховая погасила..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения