340

Как из 100 отложить 50, научите, хозяюшки

Дано.
Женщина 57 лет и мужчина на 6 лет старше.
Понаехали 5 лет назад в нерезиновую.
Без жилья здесь, без ВО, без связей, с нуля.
Доход:
45 у неё, 45 у него, плюс пенсия 11400.
Расход:
Комната в коммуналке 18
Коммунальные расходы 1500
Еда 15
Проездной 2.
Каждый месяц откладывают по 40-50 тыс, на помощь внукам, детям, поменяли машину, купили участок под дачу и планируют строиться.
В общем, живут ни в чем себе не отказывая два очень немолодых человека.
Рассказывают другим как у них все хорошо.
Научите, как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано.
Женщина 57 лет и мужчина на 6 лет старше.
Понаехали 5 лет назад в нерезиновую.
Без жилья здесь, без ВО, без связей, с нуля.
Доход:
45 у неё, 45 у него, плюс пенсия 11400.
Расход:
Комната в коммуналке 18
Коммунальные расходы 1500
Еда 15
Проездной 2.
Каждый месяц откладывают по 40-50 тыс, на помощь внукам, детям, поменяли машину, купили участок под дачу и планируют строиться.
В общем, живут ни в чем себе не отказывая два очень немолодых человека.
Рассказывают другим как у них все хорошо.
Научите, как?
Anonymous
5 лет по 50 тыс в месяц - это они накопили не более 3 млн, если стали откладывать сразу, как приехали. Вот и считайте. Что за эту сумму можно сделать? Машину поменять? Ну, допустим, вложили млн, поменяли. Участок купили? Ну допустим совсем хреновый и далеко - 500 тыс. осталось полтора млн за пять лет. По 25 000 в месяц - помощь. Строиться не на что) или внукам помогать.
Anonymous
Жизнь не складывается из еды и коммуналки.
Миллион потребностей и миллион расходов у людей.
Надоело враньё голимое.
Anonymous
А я верю! У меня сейчас мама так живет.
72 года, одежды и обуви - на 7рых (раньше сильно увлекалась)
На лекарства 1000 в мес (ТТТ)
Проезд бесплатный, коммуналка со скидкой, ремонт сделан несколько лет назад от и до (навсегда))
Пенсия норм.
Траты - чего бы я сегодня съела..
Увлечение - дача (рука лицо)
Она еще и продает то виноград, то малину, то цветы.
Не специально, рядом с домом пока с соседкой поле дачи трындела, то одно спросили, то другое
В результате образовалаась постоянная клиентура
Короче
Верю
Я так не умею. Я прос*ираю все со свистом до копья
Поэтому мой удел - ипотека. Отдавать долги могу. Копить - нет.
Почему они детям помогают?
Они инвалиды?
На кой хрен помогать детям и внукам. Если дети расположились: это их дело.
Anonymous
на еду маловато, но в целом при желании нет ничего особенного, чтобы жить на 50 тыр вдвоем. люди семьей живут на 40, вы же не удивляетесь этому.
Зачем они приехали в нерезиновую?
Anonymous
Просто многое не покупают себе, вот и весь секрет. А при желании можно скромно жить, просто питаться (не значит не качественно). Да, может быть не разнообразно, но можно есть продукты для пользы организму, не все помешаны на разнообразии.
Anonymous
А что не так? Привыкли жить по доходам. Готовят сами, в рестораны не ходят. Жильё недорогое. Иждивенцев, которые требуют регулярных вложений, нет. То, что остаётся, откладывают, на отложенное наверняка проценты капают. Периодически из заначки что-то достают (не всё, а некоторую часть) и помогают близким.
О чем топ?
Anonymous
В этом возрасте ни к чему попку луковицей выворачивать, если, конечно, нет форс-мажора. Да и даже если есть, не надо. :ups1
Почему евы все время передергивают. Жить скромно но не голодать не ходить зимой в летних ботинках или рваной обуви - сразу превращается у них в "Ни в чем себе не отказывать" или "жировать" Евы, зачем вы это делаете? Люди говорят что живут на 50 тыр. " - взрослых, но не больных еще человека. Одежда вся есть, если надо то покупают что то дешёвое. Почему дешёвая одежда не может быть легкой? Почему дешёвая обувь не может быть удобной? Может, но она не брендовая и не модная. Там ,может, женщина угги носит. Ну скажите, что угги не тяжелые и не удобные. Это я к примеру. Пуховик на синтепоне в принципе легкий ему сносу нет. Им пофигу что вы про них думаете. Им удобно и тепло, остальное пофигу.
У нас с дочкой в сентябре 16 тыр питание вышло. Дочь взрослая. Мясо не покупали и семгу . У нас надо за этим ехать на ярмарку , в шаговой доступности есть но дороже и невкусное. Было некогда ни мне ни ей. Питались из пятерок, магнитов. Там и захочешь - много не потратишь. Но нормально ели, курицу, минтай, скумбрию, картошку, яблоки бананы, сливы. Голодными не ходили. Платила с карты, сколько потратила лк в банке показывает.
Anonymous
Когда ты проживаешь меньше чем зарабатываешь - ты умничка и молодец.
Когда ты проживаешь столько сколько зарабатываешь - ты туповат или у тебя проблемы.
Когда ты проживаешь больше чем зарабатываешь - ты козел.
Anonymous
А как умудриться из 20000 отложить хотя бы 10000?
Anonymous
Все дело в приоритетах.
Сначала я не могла даже 5 тыс. отложить при доходе в 100 тыс.
Потом дочь получила инвалидность, мой доход снизился и я без проблем могла отложить 40 тыс., необходимые на лечение, из 60 тыс. дохода. При этом, мы всегда были сытые, с овощами-фруктами, одетые-обутые и даже не в лохмотья и б/у.
Anonymous
Ну я могу сказать что реально, я одна с 3 детьми, правда квартира своя, но я в Прибалтике, вон, за октябрь за отопление 6 000 рублей. Доход весь-весь около 200 000, откладываю половину. Именно не напрягаясь. Просто счета в двух банках, один счёт не трогаю никогда.
Anonymous
У меня на двоих (я плюс кот) доход 70 тыр. Хватает только на отпуск откладывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения