22
Отозвать платеж в банке.
Я помню, что тут на еве при обсуждении мошенничеств велели всегда говорить разводчикам, что никакие якобы ошибочные платежи обратно переводить не будете, пусть идут в свой банк и отзывают платеж. Я сейчас как раз столкнулась с ситуацией, что не правильно провела платеж. Реквизиты правильные, а получатель платежа не тот. В банке сказали, что надо тому человеку обращаться в банк и говорить, чтобы отправили платеж обратно. А как же всё эти евские разговоры, что возможно самой отозвать? В банке говорят, что никак. Думаю, может там девочка молоденькая просто не в курсе, сейчас с евами её научим.
Банк ВТБ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ помню, что тут на еве при обсуждении мошенничеств велели всегда говорить разводчикам, что никакие якобы ошибочные платежи обратно переводить не будете, пусть идут в свой банк и отзывают платеж. Я сейчас как раз столкнулась с ситуацией, что не правильно провела платеж. Реквизиты правильные, а получатель платежа не тот. В банке сказали, что надо тому человеку обращаться в банк и говорить, чтобы отправили платеж обратно. А как же всё эти евские разговоры, что возможно самой отозвать? В банке говорят, что никак. Думаю, может там девочка молоденькая просто не в курсе, сейчас с евами её научим.
Банк ВТБ.
Банк ВТБ.
Anonymous
У меня была похожая история несколько лет назад (возможно сейчас правила изменились).
Мне на карту какой-то растяпа перечислил 1000 рублей. Я звонила в банк (Сбербанк), они мне сказали, что не видят счета, с которого поступили деньги и вернуть их не могут. И сказали, что тот, кто ошибочно перечислил деньги (мой растяпа) должен пойти в свой банк и написать заявление об ошибочном платеже, которое передадут им, они согласуют возврат денег со мной и вернут ему деньги. Когда через день этот растяпа мне позвонил (он оказывается перечислял по номеру телефона, а имя отчество и не посмотрел, а номер телефона попутал), я ему объяснила, куда ему надо идти ( и категорически отказалась перечислять деньги по телефонному звонку, мошенников сейчас много). Где-то через месяц мне пришло письмо из Сбербанка с просьбой подтвердить возврат, я сходила в ближайшее отделение и подписала при них разрешение на возврат, и ещё через неделю деньги списали со счета. Мой растяпа наверное с этой 1000 рублей попрощался, а они ему вернулись.
Мне в вашей истории непонятен момент: каким образом оказалось, что реквизиты перечисления правильные, а получатель не тот? Такого быть не может.
Мне на карту какой-то растяпа перечислил 1000 рублей. Я звонила в банк (Сбербанк), они мне сказали, что не видят счета, с которого поступили деньги и вернуть их не могут. И сказали, что тот, кто ошибочно перечислил деньги (мой растяпа) должен пойти в свой банк и написать заявление об ошибочном платеже, которое передадут им, они согласуют возврат денег со мной и вернут ему деньги. Когда через день этот растяпа мне позвонил (он оказывается перечислял по номеру телефона, а имя отчество и не посмотрел, а номер телефона попутал), я ему объяснила, куда ему надо идти ( и категорически отказалась перечислять деньги по телефонному звонку, мошенников сейчас много). Где-то через месяц мне пришло письмо из Сбербанка с просьбой подтвердить возврат, я сходила в ближайшее отделение и подписала при них разрешение на возврат, и ещё через неделю деньги списали со счета. Мой растяпа наверное с этой 1000 рублей попрощался, а они ему вернулись.
Мне в вашей истории непонятен момент: каким образом оказалось, что реквизиты перечисления правильные, а получатель не тот? Такого быть не может.
а можно как-то поставить запрет на перевод мне денег по моему номеру телефона?
Anonymous
В сбере вроде можно , но получатель должен подтвердить сотруднику банка что платеж ошибочный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения