12

Как обязать выплатить отсуженные суммы?

Выиграны 2 суда (первой инстанции и апелляционной) против юр.лица (не шарашкина контора), прошло 3 месяца, выплат так и нет, что нужно делать дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выиграны 2 суда (первой инстанции и апелляционной) против юр.лица (не шарашкина контора), прошло 3 месяца, выплат так и нет, что нужно делать дальше?
Anonymous
Расскажу 2 своих примера с разных сторон:.
1. Физ.лицо подало в суд на мою работу, выиграло частично - присудили моральный вред 10 тыс.руб. Мы даже не следили за судебными заседаниями. Через полгода физ.лицо звонит мне в бухгалтерию и спрашивает, когда мы ему заплатим. И данное физ.лицо очень удивилось, что только решения недостаточно, потому что мы его даже не видели (так суды у нас работают). Посоветовала получить исполнительный лист и идти по одному из 2х вариантов:
- запросить в налоговой наши банковские реквизиты и отнести исполнительный в банк
- отнести исполнительный приставам и их пинать по взысканию

2. Я лично выиграла суд у ГУПа, я знала их банковские реквизиты, у меня был договор. Знала, что у них есть деньги, потому что это вполне работающий ГУП, который никуда не денется.
Как только я получила исполнительный лист в суде, отнесла его в банк ГУПа, через 5 дней получила деньги в полном объеме.

Это конечно, вам не поможет получить деньги, но может быть, вы как наше физ.лицо сидите с решением суда и ждете денег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения