202

Вы копите деньги?

Если да, то на что?
Накопила небольшую подушку. Поняла, что ничего не хочу. Вроде как и деньги ни к чему.
Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если да, то на что?
Накопила небольшую подушку. Поняла, что ничего не хочу. Вроде как и деньги ни к чему.
Как у вас?
Anonymous
Коплю, как полоумная, во всем себе отказываю, иногда прям такая жалость к себе нахлынет, поплачу и продолжаю копить.
Мне надо, просто необходимо, купить хотя бы простую однушку, очень-очень хочу, прям мечта жизни, участвовала в аукционах, но не смогла тягаться с более богатыми, мне даже с ипотекой столько не собрать.
Потом надо газ на даче провести, пока озвучили 450 тыс, это с учетом «бесплатного» подвода газа до СНТ.
Потом хочу в любимую юва, мечтаю, мне она снится ночами, плачу от грусти, но пока никак.
Жаль у меня нет богатой бездетной тетушки из Австралии, как было бы здорово.
А по сути, грустно очень все это, девочки!
Солнышко
Да.
- Просто на непредвиденное типа внезапной поломки чего-то
- На ремонты в двух квартирах (возможно, в четырех. Возможно, в одной)
- На смену машины
- На образование дочке (понадобится или нет - не знаю, но хочу, чтобы были, не понадобится - см. выше).
- На путешествия Будущих Славных Времен )))

... а там посмотрим ))))
На недвижимость, конечно.
Anonymous
Да, есть счет, куда капают детские, зарплата с подработок.
Подушка на непредвиденные расходы, типа медицины, похорон, или на крупный проект, типа дачи, ремонта.
Думаю, каждый взрослый человек имеет подушку. Жить сегодняшним днем это удел подростков.
Anonymous
Когда мне платили детские пособия, то ли по 500 руб в месяц, то ли по 700 руб в месяц.
Я долго такие богачества не снимала, а потом пошла и колечко с изумрудом купила. За 25 тыс хрен в каком году это было, лет 15 назад, наверно;)
Правнучке передам, будет такая семейная легенда.
Anonymous
Да. Пригодятся.)
2 копилки: 1) на учебу ребенку(сейчас в 9 классе) 2) на "черный" день. В каждой из копилок сейчас около 500 т.р.
Anonymous
Нет, специально не копим, просто не тратим всё.
Сами откладываются понемногу.. Для уверенности.. А вдруг? :):)
да, коплю сейчас, премию вот откладываю плюс решила представить, как оно, ипотеку платить столько, сколько я насчитала, и откладываю эту сумму ежемесячно уже 2 й месяц😂
хочу жилье расширить через год
Anonymous
народ, а как вы копите? ведь нет реальных способов сохранить при такой инфляции. перекладывать депозиты туда-сюда? так их тоже уже налогом обложили.
Я коплю, вернее, инвестирую в акции. На старость. Потому что когда в 67 лет смогу уйти на пенсию, буду получать столько же, сколько и социальщики. Ибо в пенсионном фонде денег нет и уже не предвидится, правительство который год толдычит: заботьтесь о своей пенсии сами. Типа российского "Денег нет, но вы держитесь ". Германия.
На старость. Но не коплю, конечно. В акциях.
Anonymous
1. Есть нз. Вклад. Лежит пока.
2. Есть копилка в близком доступе - на поездки, ну и мало ли на что, чтоб, если вдруг...
Они сами копятся.
Просто не тратится все.
В "отдельную кучку" отложено детям на образование.
Плюс есть ещё одна кучка, которая пополняется "на пенсию"
Третья кучка растёт сама по себе и тратится по мере возникновения тех или иных трат
Подушка копится сама - аренда добрачного жилья идет на неприкосновенный счет. Евровый.

Остальное не тратится под ноль, но периодически случаются крупные покупки )
Хочу домик в деревне, далеко, км 500-700, коплю.
Anonymous
Очень вяло.
Не понимаю на что копить сейчас можно :scared3
Что хотеть?
А?
Люди, а как Вы копите?
В нашей стране всё может измениться за пару часов :(
Если есть много недвиги - отнять, обложить непосильными налогами на вторую, третья квартиру с повышающимся коэффициентом.
Валюты-запретить (как в СССР); понятно, что черный рынок будет, но все же..
Акции-не для всех.
Вклады-отзовут лицензию, а потом скажут, что нужно было оценивать благонадежность и стабильность. Ячейки-под шумок вынесут все, ведь описи нет.

У меня есть накопления, но они от дополнительного источника дохода и квартиру на них не купишь.
Просто хочу их хоть как-то зафиксировать и не потерять. Думала о валютном счете сбера. Этот банк пусть даже и с ребрендингом, в случае чего, останется...
Anonymous
Специально нет. Просто лишнее остается.
Коплю! Вдруг ребенок все таки не поступит на бюджет и придется платить за этого умника....
Нет, в деньгах активы не держу.
"Подушка" есть и все.

Недавно получила компенсацию по завещанию своей бабушки 3700,00 руб ( 1993 год!!!!)

Представляете , что в том году можно было купить на 3700 и что сейчас?
Так что государству я свои деньги не доверяю.
я коплю все )). стопочка подушечек небольших. рубли, евро, доллары, монетки золотые, украшения (это для удовольствия). сейчас все больше в сторону монет смотрю. не то, чтоб приумножить богачества, а чтобы было что-то маленькое и дорогое, что хоть какую-то цену сохранит в любых условиях. среди меня начались волнения, что наличку перекроют, доступ к счету перекроют. золотишко хоть на буханку можно обменять в критической ситуации. ну или подороже продать на пенсии, если повезет
Коплю на ремонт и смену мебели (все делалось и покупалось 18 лет назад)
Да, копим. 5 лет назад продали квартиру крошку и купили убитую трешку, без ипотеки, но с долгом, 2 года отдавали долг.
Накопили на ремонт кухни-сделали, потом сделали детскую, сейчас копим на ванну и туалет.
Anonymous
Коплю. Но не так, чтобы сильно ущемлять себя в текущих расходах. Просто стараюсь не тратить около 35-40% дохода.

Около 5% откладываю на ИИС, покупаю див акции. Это моя планируемая надбавка к пенсии или типо того (должно составить 50-80% от пенсии лет через 20, как повезет). Примерно на 15-20% покупаю баксы. На остальное покупаю странные акции и биткойн маленькими кусочками.

На что глобально коплю - хочу расширить квартиру, машину хорошую и заработать пассивный доход. В идеале пассивный доход хочу около 100 тр по текущей покупательной способности. Если квартирами, то это надо около 30 млн, многовато. Если акциямии, то можно уложиться в 12-14 примерно.

На квартиры детям не планирую пока копить. Но надеюсь, смогу помочь немного, если папа не поможет им.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения