102
Как копить с копеек?
Получаю 210тыс. Хороший доход? Да где там. Кредит 65тыс, еще обязательные траты 50 тыс. Бензин 15-20. Все. Остаются гроши. Пытаюсь что-нибудь отложить, вообще не получается, то дети стрельнули на карманные, то в кафе с подругой сходили (раз-два в месяц), даже одежду редко покупаю, а если и покупаю, то самую дешевую.
Детей и меня содержит муж.
Сокращать траты уже банально негде, жадничаю над каждой копейкой. Платить кредит еще 2 года, потом сократится до 35 и будет еще на 2 года.
Как отложить хоть небольшую заначку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучаю 210тыс. Хороший доход? Да где там. Кредит 65тыс, еще обязательные траты 50 тыс. Бензин 15-20. Все. Остаются гроши. Пытаюсь что-нибудь отложить, вообще не получается, то дети стрельнули на карманные, то в кафе с подругой сходили (раз-два в месяц), даже одежду редко покупаю, а если и покупаю, то самую дешевую.
Сокращать траты уже банально негде, жадничаю над каждой копейкой. Платить кредит еще 2 года, потом сократится до 35 и будет еще на 2 года.
Anonymous
Всё просто. Считайте, что кредит 75 тыр, а обязательных трат 60 тыр. Выделившиеся 20 тыр отправляйте в отдельную кубышку. СРАЗУ по получении дохода.
Гасите кредит досрочно с уменьшением платежа. До того, как деньги потратили непонятно куда.
Anonymous
Банально откладывать хоть 10%.
Если честно, то мне помогает лишь одно: зарабатывать больше, чем могу потратить.
вы не хотите отложить. вы хотите еще раз проговорить ваши оправдания своим бесконтрольным расходам.
когда человек хочет откладывать, он ведет учет расходов. записывайте свои траты три месяца подряд. все до рубля. тогда и будет, о чем поговорить.
либо откладывайте 30тыр в месяц + 100 евро. на остальное живите.
когда человек хочет откладывать, он ведет учет расходов. записывайте свои траты три месяца подряд. все до рубля. тогда и будет, о чем поговорить.
либо откладывайте 30тыр в месяц + 100 евро. на остальное живите.
Топ о том, что бедность в голове и мало зависит от размера дохода.
Anonymous
как же вы надоели со своей "беднотой" в 210 тыщ и "содержанием" вас и детей мужем!!
идите работайте, ешьте капустный лист и откажитесь от авто, которое жрет 20 тр (не говорю про страховки и ТО)
задолбали, чесссслово!!!
идите работайте, ешьте капустный лист и откажитесь от авто, которое жрет 20 тр (не говорю про страховки и ТО)
задолбали, чесссслово!!!
Anonymous
Сокращайте траты на бензин.
Anonymous
Перечитала....
Не поняла... вас содержит муж?
В смысле, кормит?
Почему машину не заправляет?
И что за кредит вы платите?
Вы путаете жанры
Не поняла... вас содержит муж?
В смысле, кормит?
Почему машину не заправляет?
И что за кредит вы платите?
Вы путаете жанры
Совести у вас нет, а не денег.
Anonymous
Ну разве ж это копейки... Тем более, что муж содержит. Я как-то не вижу проблемы, только кредит закрыть, конечно, надо.
Автор, вот меня и детей содержит муж.
У меня вся зарплата копится и ещё и пособия.
Стремитесь
У меня вся зарплата копится и ещё и пособия.
Стремитесь
Т.е. "горши" - 75 тыс. ежемесячно??????
При этом кормит и одевает муж.
Автор, Вы зажравшаяся с.ка! При чем еще и злобная и ехидная!
Вы пришли на Форум , где люди живут на 75 тыс.с обязательными тратами вдвоём или даже втроём.
При этом кормит и одевает муж.
Автор, Вы зажравшаяся с.ка! При чем еще и злобная и ехидная!
Вы пришли на Форум , где люди живут на 75 тыс.с обязательными тратами вдвоём или даже втроём.
Ну... например, вот вам книга: Ричард Талер "Новая поведенческая экономика".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения