19
Льготы жкх после смерти
Получила наследство, Москва, все оформила, оплачивала жкх через интернет, тут впервые за несколько лет увидела бумажную квитанцию, а там фио умершего и льготы его указаны. Идти в мфц? За предыдущие годы пересчитают? Как-то можно сумму уменьшить?
Ps что за служба 1 окна, если после нотариуса все относила в мфц, а бухгалтерия не переоформила... Какое ж это 1 окно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучила наследство, Москва, все оформила, оплачивала жкх через интернет, тут впервые за несколько лет увидела бумажную квитанцию, а там фио умершего и льготы его указаны. Идти в мфц? За предыдущие годы пересчитают? Как-то можно сумму уменьшить?
Ps что за служба 1 окна, если после нотариуса все относила в мфц, а бухгалтерия не переоформила... Какое ж это 1 окно...
Anonymous
Мне через полгода пересчитали, с нового года. В январе прислали счет на все недоплаченное, я все сверила, сложила на калькуляторе, все правильно пересчитали. Сама я выписывать не ходила, мне просто лень. Решила, сами пусть этим занимаются, им же надо.
Я вообще ничего не делала. Даже год коммуналку не платила. Пусть взыскивают с умершего.
Anonymous
Только что этим занималась. После смерти надо в мфц с свидетельством о смерти ,подаете заявление на снятие с регистрационного учета. Это занимает примерно неделю. После этого платежки будут приходить уже на оставшихся прописанных. Льгота умершего снимется. Если квартира по договору социального найма и умерший был в нем указан-в мфц после снятия с рег.учета подаете завление на внесение дополнений в договор соц.найма. Это еще месяц.
Если городской телефон был на умершем, топаете на телефонный узел (в москве офис мгтс) вместе с договором социального найма где уже нет умершего и переводите лицевой телефонный счет на себя.
Если городской телефон был на умершем, топаете на телефонный узел (в москве офис мгтс) вместе с договором социального найма где уже нет умершего и переводите лицевой телефонный счет на себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения