391

Что делать с валютой?

Забирать со счета?
Покупать? продавать?
немножко лежит, не хотелось бы совсем потерять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забирать со счета?
Покупать? продавать?
немножко лежит, не хотелось бы совсем потерять...
Anonymous
Вы ее фиг снимете уже. В ВТБ в банкоматах рублей нет, а Вы - валююююта
Anonymous
Яна счёте оставила. Снимать глупо ,могут просто запретить хождение наличной валюты и все.
Anonymous
Храню дома ок. 10 тыс $. На рубли поменять сейчас стоит или нет?
Anonymous
Снимать не буду. Если что - ее некуда будет деть просто. За границу не выведешь ,тут не потратишь. А обмен будет только через счёт.
Anonymous
На всякий случай перевёл все свои сбережения в доллары.Теперь у меня 7 долларов.
Anonymous
реально в банкоматах денег нет? Наличных нет дома совсем и из дома выйти не могу
Anonymous
а с рублями что делать? Лежит в сбере 800 тысяч..
Anonymous
т.е рубли не трогаем?
Anonymous
В последний месяц на серьёзных финансовых площадках типа Financial Times было много позитивных материалов про российскую экономику.
Что удивительно...

И в том плане, что Россия лучше подготовлены ко всем возможным проблемам, чем в 2014 году.

И второй момент: плач, что санкции против России заденут и другие страны))

Неожиданно, неожиданно много положительных материалов, в том числе и про "золотой щит" России, и прочие вещи.

https://youtu.be/TWiLeLPByQs?t=1049
Anonymous
Санкции вчера.
С момента начала выступления Байдена в связи с событиями в Донбассе, российские акции и рубль - резко подорожали.
Индекс Моск. биржи за 10 минут взлетел на 4%.
Курс доллара ослаб на 1% и опустился ниже 79.
Рубль также укрепляется к евро.

Акции Сбера и ВТБ поднялись на 7%.
Официальная биржевая сводка.

Джангиров https://youtu.be/1R2sIDoBZDI?t=967
Anonymous
В Крым в 90-е ездили, помню, купоны украинские - смешные фантики
Anonymous
В банкоматах ВАЛЮТЫ НЕТ!!!!!!!!!
Anonymous
Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent превысила отметку $103 за баррель.
Впервые с 3 сентября 2014 года.
Anonymous
Оставить на счетах, не покупать и не продавать. Люди всегда на панике теряют деньги.
Anonymous
Самое время продавать
Этот пик вы еще будете вспоминать и кусать локти
Anonymous
Украинские чаты недавно пестрели призывами писать на русских форумах, что денег в банках нет, что надо срочно забирать вклады.
Вот и нате, уже строчат.
Anonymous
Государству нашему хорошо- рубль падает,но нефть в долларах продают, а пенсии и ЗП бюджентникам в рублях.
Жопа у нас будет, у простых граждан:-(
В Сбере валюты нет.
Таганка, ул Гвоздёва.
Anonymous
Шить сарафаны и платья из легкого ситца.
Anonymous
Как врут украинские дебилы-пропагандисты на своих сайтах:

готовят санкции, Сбер и Тиньков уже под ударом, их без предупреждения отрубили в ЕС и закрыли доступ до валютных операций,
долар по 120-150 рублей в обменниках и банках живой курс

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3106187-1
Anonymous
Вчера украинцы распространяли информацию , что надо на всех российских ресурсах писать что нет валюты , чтобы люди в панике кинулись ее снимать. Не ведитесь на это ! И не скупайте ее по бешенному курсу. Кто помнит 2014 год, тот помнит как доллар люди покупали по 100, а евро по 120. А потом он стал 63 рубля и 72. Не паникуйте и не суетитесь ,вы сейчас только поткрякте деньги и нервы .
Anonymous
Это украинская реальность:
"Очереди у банкоматов, в магазинах и аптеках выгребли все."

Я в шоке( вышла на улицу, в банкоматы очереди километровые, в аптеки и магазины -вообще без комментариев. Люди сами сеют панику!!
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3106201

Тролли-вруны выдают это за российскую реальность.
Anonymous
В ВТБ толпы атакуют банкоматы. Пока в банкоматах деньги есть.
Валюту выдают по 2.000 долл/евро на руки. Остальное под заказ
Anonymous
Нефть Брент уже превысила 105 долларов за баррель.
Anonymous
Никакой паники. Была в сбере, в магазинах. Тишина и покой.
Смотрю на курсы в банковском приложении с утра был разрыв между курсами продажи и покурки 118 и 92. Сейчас все более меннее 97 и 90. Паника закончилась.
Anonymous
Только что пришла к банкомату Альфа банка. Ни одной живой души.
Anonymous
Мне в сбербанке утром не выдали евро.
Где Есть такое - положил через банкомат доллары, получил по курсу наличные рублями?
Anonymous
-
Подскажите, что делать с рублевыми депозитами? Снимать все подчистую?
Спасибо
Anonymous
На панике ничего не делаю, 99% шанс совершить ошибку. Приняла выжидательную позицию.
Anonymous
Я ничего не делаю. Любые действия в панике это всегда проигрыш
Anonymous
Буквально неделю назад до всех последних событий читала, что в этом году в страну было завезено наличной валюты на 4,5 млрд.долл.США, весом с десяток тонн. На случай паники. Так что всем желающим хватит!)
снимать. ВТБ и Сбрер лягут первыми.
Anonymous
Вечером зашла в местную альфу - объявления на банкоматах "наличные не выдаются" , и большая очередь в кассу. Причем валютной кассы в нашем отделении нет. То есть, очередь за рублями. Печально , я не верила, что дойдет до такого
Сбер, центральное отделение на Вавилова сегодня.
Всех «премьеров» (обслуживающихся у личных менеджеров) поставили в одну живую очередь (без разбора у кого какой менеджер). Людей отправляли из отделений в Зеленограде и других отделений Москвы - в центральный сбер, так как только там есть деньги (в таких кол-вах, которые нужны «Премьерам»).
Паники никакой нет. Просто долго. Но все относятся с пониманием. Очередь - около 15-20 человек (проходит за 40-45 минут).
После закрытия депозита/счета и желания снять деньги никакого жетона не дают (раньше жетон - это без очереди в кассу для получения налички). Тут засада. Потому что попадаешь в 3-х часовую очередь по талонам.
Итог: 4 часа в Сбере, депозиты закрыты, деньги получены в полном объёме (без всяких возможных сюрпризов с «конвертацией», «лимитом», «комиссией» - все, чего можно опасаться).
Но еще раз уточню - все без паники, люди сидят в телефонах, общаются друг с другом с шутками, звонят знакомым на отвлеченные темы.
Anonymous
США внесут ВТБ в санкционный список
Президент США Байден заявил о введении санкций против банка ВТБ
Второй по размеру банк страны попал под блокировку всех операций и активов в долларах и фунтах стерлингов. В ВТБ заявляли, что за время действия предыдущих санкций у банка было время подготовиться к самому жесткому сценарию

https://www.rbc.ru/finances/24/02/2022/6217bc979a794743b349ac5a
Anonymous
США вводят санкции против Сбербанка, Газпромбанка, банка «Открытие»
Anonymous
ВТБ объяснил клиентам как дальше будут проводиться их операции: за границей карты работать не будут, валютные переводы за рубеж недоступны, в России все операции сохранятся в полном объеме.
Anonymous
А я решила, на всяк случай, карту МИР сделать, заказала.
Виза, Мастеркад- есть. Пусть и эта ,на всяк случай будет.
Anonymous
Anonymous
Не понимаю, зачем многие бросились валюту снимать! Считаете, она дома целее будет?:-) Воров не боитесь? Это же понятно, что сейчас увеличится количество квартирных краж! Нафига рисковать!
123
в ВТБ приложении убрали курсы валют, а обменять доллар предлагают по 75 руб.. (если продавать доллары)
Anonymous
У соседей что ли тоже какие санкции? Или они заодно с нами решили забить на валюту?

на текущий момент операции в счет кредитных средств по картам временно приостановлены. К тому же, согласно Постановлению НБУ, введены временные ограничения, а именно:
-снятие наличных в гривне доступно до 100 000 грн в день
-снятие наличных в валюте недоступно
-покупка валюты в наличном/безналичном виде так же недоступна
-запрещены исходящие переводы за границу
Anonymous
Только что звонил муж. Альфа. Банкоматы опустошены. Долларов нет. Рублей тоже. Толпится народ, пытается сунуть карточки в 120й раз. Кому-то предложили снять 300 рублей. Грустные шутки, что лучше 300, чем ничего.
Метро Чертановская.
Anonymous
Третий раз за последние 5 дней читаю про возможность замораживания вкладов россиян. Что-то мне крайне неспокойно от этого. Сниму, наверное. Сумма крошечная, но и ее отдавать не хочу! Что думаете?
Anonymous
На украинских форумах писали, что надо у нас сеять панику про вклады. Молодцы, хорошо работают
Anonymous
Вы ещё попробуйте снимите валюту-то. Я не могу ни в Газпромбанке, ни в Кредит Европе. Вчера заказала, а сегодня позвонили и перенесли аж на конец следующей недели(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения