15
Смена фамилии в 45
Всем добра.
Вопрос у меня, не знаю как разрешить: с БМ давно не живем вместе, но не оформляли развод. Сейчас у БМ появилась дама, я хотела бы все-таки официально развестись, да и они может желают оформить отношения ) Суть не в этом. Мне скоро менять паспорт - 45 лет на носу. Я очень хочу вернуть свою фамилию, но не понимаю , насколько накладно поменять все документы будет? Паспорт допустим так и так менять. Что еще? Снилс, полис ОМС да? Опять же на работе, вот думаю, в трудовой должны поменять? С дипломом институтским что делать, он уже на новую фамилию оформлялся. Не понимаю пока есть ли смысл затевать всю эту движуху, или не выпендриваться на старости лет и оставлять фамилию БМ (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добра.
Вопрос у меня, не знаю как разрешить: с БМ давно не живем вместе, но не оформляли развод. Сейчас у БМ появилась дама, я хотела бы все-таки официально развестись, да и они может желают оформить отношения ) Суть не в этом. Мне скоро менять паспорт - 45 лет на носу. Я очень хочу вернуть свою фамилию, но не понимаю , насколько накладно поменять все документы будет? Паспорт допустим так и так менять. Что еще? Снилс, полис ОМС да? Опять же на работе, вот думаю, в трудовой должны поменять? С дипломом институтским что делать, он уже на новую фамилию оформлялся. Не понимаю пока есть ли смысл затевать всю эту движуху, или не выпендриваться на старости лет и оставлять фамилию БМ (
Вопрос
Я поменяла через 15 лет брака обратно, муж действующий и любимый, но не смогла привыкнуть, девичья была красивая, фамилия мужа простая. Меняется сначала паспорт вместе с сор детей, но у меня дети младше 14, не знаю надо ли тем, кто уже с паспортом. Всё остальное потихоньку в МФЦ, кстати, ИНн и снилс сейчас на бланках не выдают, только распечатки из реестра. На работе потом тоже всё быстро поменяли в отделе кадров, пропуск и всякое по мелочи, уже не сильно торопясь, по мере необходимости. Сначала носила с собой свидетельство о смене фамилии, прошло 2 года, уже не актуально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения