57

налоговый вычет

Мелькали новости о рекомендованном налоговикам сокращении сроков проверки и возврату вычета.
Есть тут везунчики?))) Как мне в ФНС сказали, ну официального то распоряжения не было, проверка как и положено - 3 месяца.
Вот занафига тогда так радостно вопить об очередном "благе" для граждан?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мелькали новости о рекомендованном налоговикам сокращении сроков проверки и возврату вычета.
Есть тут везунчики?))) Как мне в ФНС сказали, ну официального то распоряжения не было, проверка как и положено - 3 месяца.
Вот занафига тогда так радостно вопить об очередном "благе" для граждан?
Anonymous
Я подавала 3 декларации за 2019-2021 гг. в начале года до сообщения о 15 днях.
По срокам проверки все стабильно - 3 месяца.
Деньги по 2м декларация уже получила, по третьей на рассмотрении.

В прошлые годы приходилось несколько раз жаловаться сначала на сроки проверки, потом на сроки выплаты.
Сейчас пока все укладывается в стандартные сроки - и это уже радует.
посмотрите в Консультанте. Есть Письмо распоряжение.
15 дней со дня Принятия ( обратите внимание не подачи , а принятия Декларации)
Не путайте людей: упрощенный порядок применяется не ко всем налоговым вычетам. "Таким образом, вычетом в упрощенном порядке смогут воспользоваться только граждане, заключившие договоры на ведение индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС)/договоры на приобретение недвижимости с налоговыми агентами/банками, присоединившимися к такому обмену. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 5 мая 2021 г. N ПА-4-11/6227
 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО НДФЛ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
Anonymous
14 марта подала декларацию, рассчитывала получить к 15 июня) 1 апреля деньги уже пришли на счёт, уже потратила. Была очень удивлена скорости ИФНС
Мне быстро все делают, точно не 3 мес. В прошлом году вообще после проверки через неделю деньги пришли. Сейчас также- проверка заняла месяц.
В феврале подала на вычет.Тишина .20 ифнс. Ходила к ним ноженьками,послали в ж..опоньку.Мол уволились сотрудники,некому бамажками шуршать.
Ждёмс.
Устроила им скандал,сказали типа сами работайте за эти копейки((((
Бл..ть,может мне тоже почту нах..й послать за эти копейки?
оператор ПР
По нашей жизни, теперь никаких ускоренных вариантов. Всё по максимум и сроки проверок и возвраты. Подали 21.01 срок 22.04. ,даже в самом личном кабинете появилось сообщение - срок проверки прошёл. Есть функция оставить отзыв. Сделали. На след день - проверка завершена. Теперь вот еще месяц на возврат....
Кто нам сейчас что-то будет раньше возвращать.....никто.
У меня всегда сложная декларация, думаю, при виде нее сотрудница думает - нунафиг )) пусть еще полежит )) принимаются за нее только в последний день, тут главное его высчитать, чтобы быть на телефоне... часто возникают вопросы, если трубку не брать, придется обсуждать на камералке...
Anonymous
Ладно, дамы, я больше года не могу получить вычет за 2020
Сейчас на проверке 4 версия декларации. Причём с моей стороны ошибок нет, каждый мой вариант декларации - точная копия предыдущей.
Сначала пробовала с ними письмами общаться, после последнего неподхождения проверки ездила к ним уже ругаться лично. На словах свою ошибку признали, ждемс
за 2019-2021 подала 3 декларации 6 марта, все три вычета пришли в середине апреля в один день.
Anonymous
Помогите разобраться с налоговой математикой?))
Зашла сейчас в ЛК, а там реально бред.
Просила я 18 тысяч к возврату (3 медицинские вычеты, 15 обучательные).
Прошла КП - В Акте уже хрень(!) - налогоплательщиком запрошено 28 (!!) тыс, итого - в обучательных отказано, медицинские подтвердили.
Подала жалобу - объяснила, что никакие 28 я не просила, дайте мои 18.
А нифига - вынесено решение, висит электронная табличка - к возврату только 3 медицинских.
Ок, заполнила заявление на возврат, думаю, получу, переподамся.
А сейчас в ЛК появились два уведомления, одно - "решением от 27.04. в 9-15 принято решение вернуть налогоплательщику 13 тысяч с копейками". Второе - "решением от 27.04 в 9-27 принято решение вернуть 15тыс с копейками". Итого правда 28...
Сколько мне пришлют? 3 тысячи или 28?))
17го февраля подала декларацию онлайн. Ни слуху ни духу. Подскажите как дёрнуть их?
Anonymous
я 27/04 подала по трем видам вычетов: обучение, лечение и инвестиционный. 08/05 упали деньги на карту. В приятном шоке)
Девочки, что мне делать? 17 февраля подала, 18 мая появился статус - нарушены сроки камеральной проверки, 18мая нажала на кнопочку "подать жалобу". Полмесяца прошло, всё без изменений. Звоню вчера на горячую линию. Они подтвердили что сроки прошли, дали мне телефоны Отдела камеральных проверок моей ИФНС, аж три номера телефона, звоните им. Два номера вообще не работают, вызов сразу завершается, третий звони хоть до посинения, трубка не берется. 4я ИФНС.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения