18
Хочу заплатить налоги
Сдаю недвижимость, хочу иметь легальные белые деньги, заявив о доходах и уплатив с этого налоги. Деньги получаю наличными. Что нужно сделать, с чего начать? Зарегистрирую ИП, что дальше? Самозанятый, я так понимаю, мне не подходит, у меня есть постоянная работа, значит, ИП. Или это не имеет значения, могу стать самозанятой при наличии постоянной работы? Готова заплатить 6%, но 4 % лучше. Могу ли я показать доход за прошлый год? За этот год с начала года? Или только с момента открытия ИП? Есть договор с арендаторами, движения по карте нет, передача наличными.
Главный вопрос- могу ли я сейчас заявить, что сдаю уже год, и заплатить налоги за прошлый год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдаю недвижимость, хочу иметь легальные белые деньги, заявив о доходах и уплатив с этого налоги. Деньги получаю наличными. Что нужно сделать, с чего начать? Зарегистрирую ИП, что дальше? Самозанятый, я так понимаю, мне не подходит, у меня есть постоянная работа, значит, ИП. Или это не имеет значения, могу стать самозанятой при наличии постоянной работы? Готова заплатить 6%, но 4 % лучше. Могу ли я показать доход за прошлый год? За этот год с начала года? Или только с момента открытия ИП? Есть договор с арендаторами, движения по карте нет, передача наличными.
Главный вопрос- могу ли я сейчас заявить, что сдаю уже год, и заплатить налоги за прошлый год?
Anonymous
Можете оформить самозанятость и все ваши суммы прошлых периодов, которые мучают вашу совесть, опубликовать с момента самозанятости
Anonymous
Регистрируя ИП, не забудьте про обязательные платежи. В 2022 это 44 тысячи. Посчитайте, скорее всего, вам 13 процентов выгоднее будет заплатить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения