23
Связываться?
Есть родственница, хочет переписать на меня завещание. Переписывает 3-й раз уже... Можно ли его будет оспорить предыдущими счастливчиками? Или как лучше поступить, дарственную не хочет. Предложить договори ренты? Денег придется вкладывать много, одна сиделка 45 тыс. Не хочется потом остаться и без денег и без квартиры. Посоветуйте 100% вариант. Я думаю, и завещание, и договор ренты, и дарение, ну и предварительно в ПНД к психиатору....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть родственница, хочет переписать на меня завещание. Переписывает 3-й раз уже... Можно ли его будет оспорить предыдущими счастливчиками? Или как лучше поступить, дарственную не хочет. Предложить договори ренты? Денег придется вкладывать много, одна сиделка 45 тыс. Не хочется потом остаться и без денег и без квартиры. Посоветуйте 100% вариант. Я думаю, и завещание, и договор ренты, и дарение, ну и предварительно в ПНД к психиатору....
Anonymous
Пусть пишет завещание, оно вас ни к чему не обязывает. Перепишет потом на другого - и хрен с ней. А вот потраченные на ренту средства вам никто не вернет в случае расторжения. Старушка явно любит манипулировать родней с помощью своих миллионов.
Если не дарственная, то лучше не делайте ставку на это наследство вообще
Если не дарственная, то лучше не делайте ставку на это наследство вообще
Anonymous
У мужа была дальняя родственница, у которой прямых наследников не было, но была неприватизированная квартира.
Так вот она регулярно по очереди привлекала дальних родственников к уходу за собой за обещание оставить квартиру.
Потом ее соседка рассказала, как она может в магазине или поликлиннике могла к кому-то на уши присесть с тем же, какая она одинокая и квартира пропадает.
В итоге квартира отошла государству, жилищник устроил в ней общежитие для рабочих.
А уж сколько народу побывало в спасителях бабушки.
Так вот она регулярно по очереди привлекала дальних родственников к уходу за собой за обещание оставить квартиру.
Потом ее соседка рассказала, как она может в магазине или поликлиннике могла к кому-то на уши присесть с тем же, какая она одинокая и квартира пропадает.
В итоге квартира отошла государству, жилищник устроил в ней общежитие для рабочих.
А уж сколько народу побывало в спасителях бабушки.
Я автор. Это капец, конечно. Были вчера у нее, насчитала нам ежемесячно 120 тыс руб, такие, говорит, расходы.... Дарственную отказалась, говорит, если деньги у вас закончатся и не сможете меня содержать, придется расстаться. Предложили переехать к ней - тоже не хочет. Предложили место на кладбище на нас переписать в качестве гарантии - не хочет. Но еще хочет, чтобы постоянно приезжали чаевничать (это другой конец Москвы, 1,5 часа после работы.... И, если вдруг, деньги у нас закончатся года через 3-4, никто нам ничего не вернет, просто перепишется завещание.... Сейчас переписывает потому, что родственники потребовали дарственную, уже потратив 2 ляма. Короче, мы отказались, лучше ипотеку взять, дешевле выйдет. А вообще, нам и так нормально. Квартира не лишняя, конечно, но с такими условиями..... Пусть другие занимаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения