26

Вклады и накопительные счета... мухлёж?

Вопрос к широкой публике.

Пошла я в банк, внести свою денежку, положить под процент... И с чем я столкнулась...
При открытии накопительных счетов и иногда вкладов - банки не заключают Договор!!! У меня на руках остается только Заявление (об открытии вклада или счета).

Все банки говорят, что вклады и счета застрахованы, но в Законе о страховании сказано, что должен быть Договор вклада или Договор банковского счета!

Скажите, это только я подозреваю заговор банковских юристов против простого человека?

Или это на самом деле хитрый мухлёж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к широкой публике.

Пошла я в банк, внести свою денежку, положить под процент... И с чем я столкнулась...
При открытии накопительных счетов и иногда вкладов - банки не заключают Договор!!! У меня на руках остается только Заявление (об открытии вклада или счета).

Все банки говорят, что вклады и счета застрахованы, но в Законе о страховании сказано, что должен быть Договор вклада или Договор банковского счета!

Скажите, это только я подозреваю заговор банковских юристов против простого человека?

Или это на самом деле хитрый мухлёж?
Anonymous
В приложении подписываешь договор, у меня так в ВТБ, когда открывала накопительный счёт .
При получении страховки ни разу договор не потребовался. Уж сколько банков почило на моей памяти, проблем именно в этом не возникало
Одно время читала форум на банки.ру про вклады, там народ даже если открывал вклад онлайн, потом обязательно заходил за бумажной версией договора в отделение. Насколько я помню, бумажная версия является доказательством, что вкдад действительно открыт. Были случаи какого-то мухлежа банками, типа нет договора нет денег, и не докажешь тому же АСВ потом...в ньюансы не вникала. когда недавно открывала накопительный счет,, мне дали заявление на открытие и пополнение накопительного счета, сказали, это вместо договора идет)
Anonymous
я в таких случаях топаю в банк и говорю, вот я открыла счет, дайте договор... дают и без разговоров...
Anonymous
я онлайн вклад открыла. за 3 секунды. никаких договоров естественно
Anonymous
Проверила сейчас свой вклад, открытый онлайн (в МКБ). Внизу есть прикрепленный pdf договора.
111
короче надо сходить договора собрать со всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения