57

Уплата налогов от сдачи в аренду жилья

Слышала, что необходимо оформить самозанятость, что бы с аренды платить налог не 13%, а меньше
Открыла кабинет налогоплательщика и так и не поняла как это сделать
Сможет кто подсказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слышала, что необходимо оформить самозанятость, что бы с аренды платить налог не 13%, а меньше
Открыла кабинет налогоплательщика и так и не поняла как это сделать
Сможет кто подсказать?
Anonymous
Неужели кто то платит этот налог? :scared2
Anonymous
Мой налог. Там все элементарно. 4%, если арендатор физлицо.
Надо тоже заняться. Руки не доходят. Скажите, а вот в этом приложении надо какие договора прикладывать, доки на собственность и так далее... Вот у меня одна квартира сдается. Вообще она мамина, но она написала на меня полную доверенность. Я могу платить за такую квартиру налоги? Там прописано все все.
Anonymous
Долго раскачивалась, оказалось, что дело пяти минут.
Правильно все говорят про приложение "Мой Налог", там ввела ИНН, даже не надо было все остальное, он меня спросил "Вы Маня такая-то"? И все.
Дальше получаю доход, захожу в приложение и выбираю "новая продажа", ввожу 100 рублей, он даже может направить чек электронный (спрашивает кому?). И все! В конце месяца говорит, что надо заплатить налог 100 рублей, допустим. Спрашивает, хотите оплатить? И если да, то с карты плачу. Никуда ходить не надо, ничего больше не оформлять, минимум действий, сделано для простых обывателей, чтобы было понятно даже пенсионерам.

Ко многим электронным штукам имею претензии, но вот эта штука самая удобная и полезная!
An
Ишшо чего. Пока не прижмут - не буду. Соседи пусть шанатжируют. Налог за этот год надо платить в следующем. Сильно за.овнятся, то и заплачу, не поздно будет. И прижать сложно - нужен договор и факт оплаты. Если ты берешь налом без расписок, договор давно просрочен, то привет горячий - доказать сложно, особенно если жильцы не будут против тебя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения