17

Переоформить ипотеку в Сбербанке

Есть те, кто в связи с разводом или брачным договором переоформлял ипотеку с двоих супругов (где заемщик и застрахованное лицо муж) только на жену? Как происходит процесс и что нужно Сбербанку?
Вводные:
Стоимость ипотечной квартиры сейчас не менее 28 млн.
Брали кредит 15 млн, осталось 9 млн (основной долг). Сумма платежа будет меньше половины моего дохода, осталось платить 23 года.
И платеж, и квартиру хотим переоформить только на меня (по брачному договору).
Из активов у меня есть еще доля в другой семейной квартире, стоимость доли примерно 7 млн (сейчас занимаемся ее надлежащим выделением), и наверняка останется машина стоимостью 2 млн.
Хватит этого банку для обеспечения?
Надо уведомить банк до заключения брачного договора и согласовать с ним условия, или после?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть те, кто в связи с разводом или брачным договором переоформлял ипотеку с двоих супругов (где заемщик и застрахованное лицо муж) только на жену? Как происходит процесс и что нужно Сбербанку?
Вводные:
Стоимость ипотечной квартиры сейчас не менее 28 млн.
Брали кредит 15 млн, осталось 9 млн (основной долг). Сумма платежа будет меньше половины моего дохода, осталось платить 23 года.
И платеж, и квартиру хотим переоформить только на меня (по брачному договору).
Из активов у меня есть еще доля в другой семейной квартире, стоимость доли примерно 7 млн (сейчас занимаемся ее надлежащим выделением), и наверняка останется машина стоимостью 2 млн.
Хватит этого банку для обеспечения?
Надо уведомить банк до заключения брачного договора и согласовать с ним условия, или после?
автор
«Переоформить» нельзя. Можно только продать, погасив в процессе ипотеку и снова купить, получив займ у банка. Во всяком случае, ни разу не встречала, прозрачного решения.
Банк будет заново оценивать вас, как заемщика.
В титуле только муж или оба?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения