45

UnionPay от газпромбанка?

Вылезла реклама, что мол если сделать карту UnionPay от газпромбанка, то можно оплачивать спокойно все за рубежом. Все, что нам сейчас заблокировали на оплату.

В самом деле можно? Кто-то пробовал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вылезла реклама, что мол если сделать карту UnionPay от газпромбанка, то можно оплачивать спокойно все за рубежом. Все, что нам сейчас заблокировали на оплату.

В самом деле можно? Кто-то пробовал?
Anonymous
Почитайте в телеграмме чаты по UP, мало где принимают эти карты. В основном эти карты делают, чтобы снять нал заграницей. У меня UP Солидарность, на сайтах заграничных, где надо было мне оплатить - не смогла, нигде даже значка UP не было. Карту эту делала, потому что на неё легко положить или перевести рубли через приложение, в Испании моя подруга с этой карты снимает евро и кладёт их мне на счёт испанский. Но сейчас лотерея стала ещё и снять.
Anonymous
Постою с вашего позволения, тоже обдумываю этот вопрос...

Сегодня в 5 утра проснулась - думаю так. Если ( когда) в джеппу клюнет жаренный петух и надо будет срочно вылетать ( и неважно в казастан-грузию, или с любовником в париж, или в израиль на протезирование) - то лучше пусть эта карта будет.

Наверное буду делать все же.

Тут писали, что в дубае вроде только в отеле не проходила.

А, еще интересно как она вообще-то работает.

это мультивалютная или пополняешь по-любому в рублях? и потом по курсу банка списывают любую валюту любой страны? или надо сначала в приложении из рублей купить , например, евро или тенге, а потом платить ЮП???
Anonymous
Западные страны отрубили возможность оплачивать что бы то ни было картами российских банков, включая ЮП. За редким исключением.
В азии карты юп работают.
Оплачивать онлайн тяжело, опять же, западные магазины не принимают ЮП. Но можно найти азиатские. Я разные гифт карты покупаю на арабском сайте, с тайским впн. Иначе никак 😅
Она только для снятия нала в банкоматах там годится
И то не во всех банкоматах срабатывает
Почитайте в ТГ чат про unionpay. Все очень непредсказуемо и ситуация постоянно меняется. В основном на снятие нала работает. Для онлайн-платежей чаще всего не подходит. Бывает, что booking можно оплатить, билеты на turkish airlines. В общем, все зависит от того, где планируете использовать, там даже таблицу ведут, в каких странах как работает.
кто именно газпромовским пользуется - я верно понимаю, что туда заводишь рубли , а списывают в той валюте которой хочешь заплатить?

можете сказать курс любой валюты? кто платил уже? хочеется понять какая комиссия.
Anonymous
В самом деле зависит от зарубежа, в большинстве не работает, узнавайте в своем конкретном зарубеже. И уж точно сейчас нет никакого смысла делать эту карту для зарубежа.
Anonymous другой
Найдите в ТГ группы по странам. Есть страны где практически без проблем работает на оплату и нал, например Италия. В Испании свели практически к минимуму снятие наличных, оплата практически нигде.
Простите за оф-вопрос, кто на днях в Европу выезжал, ковидобесие там закончилось? Или тесты требуют ещё?
По Швейцарии могу сказать. UP работает, но ограничено.
Онлайн оплаты не проходят на уровне ввода (так как российский банк),.
В банкоматах снять можно, но кроме тех, которые официально объявили о блокировке российских платежей. (постфинанс, например)
В магазинах соответственно тоже через раз - может зависит от того, какой банк обслуживает.
В Италии проверяли - там местный unicredit позволил снятие.
У нас эти карты от РСХБ, он под санкциями, но карты работают. А Газпром вроде даже не под санкциями был, должно быть лучше
ЮП от Зенита прекрасно работал в Абу-Даби. Только в отеле не проходила карта, ни на ресепшене, ни в ресторанах. Все магазины (от оптики, техники и Эппла до супермаркета и аптека) , аэропорт, дьютик - везде отлично работала. Также снимали дирхамы в определённых банкоматах и по хорошему курсу в доллары нал.
Anonymous
опытным путем выяснила, что в доставке Пятерочки в россии нельзя использовать этот Юнионпей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения