43

Срок давности за ИП

Подскажите, плиз.
Было ИП, закрыто еще в 2017 году. Оставались долги за взносы и тд, я знала, платить не хотела ))
Примерно год назад остатки этих долгов появились в личном кабинете мос.ру я игнорировала. В личном кабинете на налог.ру ничего не было.
Сегодня залезла на налог.ру - там этот долг появился.
Вопрос, какого...х ? Уже больше трех и даже больше пяти лет прошло. С чего вдруг они придумали мне их выставить? срок давности давно прошел.
Ну и что делать? Платить конечно же не хочу ) передадут приставам? Или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз.
Было ИП, закрыто еще в 2017 году. Оставались долги за взносы и тд, я знала, платить не хотела ))
Примерно год назад остатки этих долгов появились в личном кабинете мос.ру я игнорировала. В личном кабинете на налог.ру ничего не было.
Сегодня залезла на налог.ру - там этот долг появился.
Вопрос, какого...х ? Уже больше трех и даже больше пяти лет прошло. С чего вдруг они придумали мне их выставить? срок давности давно прошел.
Ну и что делать? Платить конечно же не хочу ) передадут приставам? Или что?
Anonymous
Списывают понемногу, по каким-то налоговым амнистиям, но немного например, долг 15 тыс. Списывают раз в год по 300-500 руб. Неприятно, но будут висеть. И если захотите вернуть подоходный за лечение, обучение, ничего не получите, конечно, процентов в счёт погашения долга.
У меня с 2015 года долг висел. Причем, в 2016 году купила квартиру и с 2017 начала получать налоговый вычет. И налоговую мой долг не смущал, ровно до прошлого года вычеты выплачивали. Но в этом году подала декларацию, а мне уведомления приходят, что эти деньги уходят на погашения долга, в том числе и пени были( Видимо, какое-то постановление вышло...
Anonymous
Не платите. Если налоговая подаст в суд, идите и говорите, что срок давности вышел. Все спишут.
Я вообще никакие налоги не плачу. Много лет. Не хочу.
Anonymous
Это скорее всего пени. По пени срока давности нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения