84

Сколько времени на вычет?

Никто из Ев не подавал в этом году документы на налоговый вычет? Давайте тут обсудим, пока не перенесли в правовые..
Я рискнула и заявила проценты по кредиту, как только справка о доходах появилась, а на обучение /лечение / спорт пока собираю справки, подам отдельно.
Интересно, сохранится ли в этом году рекомендуемый срок "15 дней"?
В прошлом году я получила нереальный опыт трех рабочих дней на удовлетворение вычета и тут же его перечислили) Сейчас четвертый день и никакого шевеления в личном кабинете, только "принято более трех дней назад".
И горько пожалуюсь - фитнес-клуб отказался давать справку, а чек за год так выцвел, что даже в поисковике налоговой его не найти по реквизитам :( Терять неохота, НДФЛа заплатила почти 600 тысяч, глаза слезятся и руки чешутся вырвать всё возможное)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никто из Ев не подавал в этом году документы на налоговый вычет? Давайте тут обсудим, пока не перенесли в правовые..
Я рискнула и заявила проценты по кредиту, как только справка о доходах появилась, а на обучение /лечение / спорт пока собираю справки, подам отдельно.
Интересно, сохранится ли в этом году рекомендуемый срок "15 дней"?
В прошлом году я получила нереальный опыт трех рабочих дней на удовлетворение вычета и тут же его перечислили) Сейчас четвертый день и никакого шевеления в личном кабинете, только "принято более трех дней назад".
И горько пожалуюсь - фитнес-клуб отказался давать справку, а чек за год так выцвел, что даже в поисковике налоговой его не найти по реквизитам :( Терять неохота, НДФЛа заплатила почти 600 тысяч, глаза слезятся и руки чешутся вырвать всё возможное)))
вычеты
Кто то-то подавал на вычет по лечению зубов ( без лимита) ? Как правильно сплавку взять? Это для имплантации подходит только, что вообще в справке написано?
Anonymous
В целом сроки проверки до 3 месяцев. Плюс до месяца на перевод денег.

Толку от вашего чека, даже если бы он не выцвел, ноль.
Anonymous
Я совсем запуталась, как подать на вычет.
Если я работала предыдущие года, но сейчас не работаю, и есть покупка недвижимости и образование могу подать на вычет? а как?
Anonymous
Девочки, подскажите, вдруг кто знает. Я так понимаю, что можно подавать на вычет за лечение ребенка. А если ребенок платил со своей карты, то это прокатит или нет?
А кто знает за расходы на лечение в 2020 году до какого времени можно заявить на вычет?
Anonymous
ммм
у меня налоговая декларация или не знаю, как правильно называется этот документ, появлятся только в районе весны
по кр мере, в прошлом году так было
как она сформировалась, тогда уже подаю на возврат
Anonymous
Гы, один из вычетов я выбивала почти год. Подала в апреле, перечислили в марте.
Anonymous
Подскажите, а вычет за лекарства кто-то получал? В инете пишут, что на рецепте должен быть штамп "Для налоговой". у меня такого штампа нет и сомневаюсь, что в пол-ке его поставят. Прокатит такой рецепт?
Anonymous
Скажите, хочу подать вычет за дополнительное образование (кружки) за два года. Нужно ли все чеки? Или договор и акт взаиморасчётов с организацией? А также можно сканачала подать на лечение (импланты), а чуть позже на образование? Спасибо
Anonymous
А кто то подскажет его сейчас в личном кабинете отправлять и заполнять? Программу не скачивают ?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если договор на обучение ребенка заключен от моего имени, а оплачивал муж, он может вычет оформить, или надо носиться перезаключать договор?
Если что, я права на вычет не имею:)
Anonymous
А если в 2020 на спорт вычета не было, но спорт был, можно подать заявление теоретически?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если к меня вышла сумма к получению 18500, (код справки 01), мне вернут только 15600 и все ?
Anonymous
Умскул. Девушки, кто-нибудь получал за обучение у них ребенка, налоговый вычет. Договор оферты без указания фамилий. (Где-то читала, что договор должен быть заключен с налогоплательщиком. А теперь читаю: договор, если он был заключен. А если нет, так и не нужен?). И справка об обучении, не указано, что форма обучения очная. Только чек нормальный))) на мой взгляд. Подойдут такие документы? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения