205

Загранпаспорт, кто недавно оформлял, помогите!

Девы, сколько сейчас оформление длится? И еще, мне сказала подруга, что нужно обязательно выбирать место подачи документов по месту прописки, т.к. она прождала 2 недели и ей пришел отказ, когда она указала другое более удобное для нее место подачи документов. Я сейчас на стадии подачи на госуслугах и вот по месту прописки нет в списках моего МФЦ! Есть в других районах. Звоню в справочную, они не знают. Мне нужно очень срочно подать на паспорт, скорее получить его... и какой паспорт делается быстрее, старый или новый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, сколько сейчас оформление длится? И еще, мне сказала подруга, что нужно обязательно выбирать место подачи документов по месту прописки, т.к. она прождала 2 недели и ей пришел отказ, когда она указала другое более удобное для нее место подачи документов. Я сейчас на стадии подачи на госуслугах и вот по месту прописки нет в списках моего МФЦ! Есть в других районах. Звоню в справочную, они не знают. Мне нужно очень срочно подать на паспорт, скорее получить его... и какой паспорт делается быстрее, старый или новый?
Anonymous
Краснодар. Подавала через госуслуги , получение в отделении УФМС, через два дня пришло приглашение на прием для сдачи фоток и отпечатков , оплатила госпошлину после приема получила через 3 недели паспорт нового образца
Сын сейчас делает, пришел отказ в ближайшем, только по месту прописки. И да, только старого образца. Еще и билет военный или приписное.
Anonymous
Отрадное, Москва, куда обращаться? Может кто подскажет? Мне в справочной сказали Декабристов, 3, но нет этого адреса на госуслугах и вообще нет в Отрадном
Aвтор
Спасибо всем огромное! Вы мне очень помогли, я поменяла на старый образец и адрес появился!
Anonymous
Муж подавал доки неделю назад. Сказали что у них пик загруженности сейчас и готов будет не ранее 20 февраля
Anonymous
Можно в Вашей теме спрошу? Нужно сделать загранпаспорт (старого образца). Как проще: через госуслуги или МФЦ? В любом случае приезжать дважды, если правильно поняла алгоритм. Оригинал или копия трудовой сейчас требуется (у нас долгий процесс получения )?
Anonymous
В домовом чате написали такую историю - подавали на 10-летний паспорт. пришла смс - типа приходите. пришел, а ему говорят что нет возможности сделать 10-летний. сейчас судорожно оформляют 5-летний. я в шоке. дочка подала неделю назад. видимо надо еще на 5-летний податься ((( а она и так пол-года собиралась ((( паспорт очень нужен. МФц на щукинской. сосед подавал 3 недели назад
Anonymous
Девушки, я рано радовалась, записи нет! На февраль нет записи! я зашла просто посмотреть :(
Что делать?
Aвтор
Кто в курсе, можно ли подавать на новый загран раньше, чем кончился старый?
Рассказываю. Заполнила заявление через госуслуги, оплатила, выбирала свой!!! мфц, а после оплаты нет ни одного окна для записи вообще. В результате пошла ногами, меня отправили в кабинет к начальнице, та предложила ближайшее место для записи через месяц только , типа раньше мест нет от слова совсем. Ну что делать, сказала: записывайте. Вот сижу жду теперь, когда подойдет мой день и час )
Рассказываю
А зачем сейчас все заграны делают, если особо никуда не уедешь?
Anonymous
Муж как раз оформляет и что/то совершенно непонятно со сроками. Он уже наверное месяц ждёт после оплаты пошлины.
Anonym
автор. на старый загран никакая запись не нужна!
Anonymous
Раасказываю. Запись через mos.ru Услуга - цифировая кабина. Нало прийти с необходимыми документами. Там на месте вам девушка все сделает сама - и анкету, и фото и отпечатки. Вы сидите и просто ждете. Стоит на 2 тр дороже чем на госуслугах. Я зеисывалась в МФЦ Арбат, я там не прописана, просто в центре поотность людей ниже. Только не перепутайте - а то через мосру можно записаться по факту на подачу в те же госуслуги, нужна именно Цифровая кабина. Или сходите ногами в ваш мфц и пусть они вас запишут. Рекомендую мфц цао
Anonymous
На Госуслугах приостановлен прием заявлений на биометрические загранпаспорта
Приостановка связана с возросшим спросом на паспорта и используемые в них микросхемы производства АО "Микрон", сообщил "Гознак"
https://www.interfax.ru/russia/884359
Anonymous
сходила в МФЦ , записали на 10 летний. Прийти через месяц.
Anonymous
оформила заявление, сходила в мвд, откатали у меня пальчики, сфокали на паспорт, сказали ждать - сроки выдачи паспорта неизвестны, инфа появится на госсулугах.
Anonymous
Люди, а в какую заграницу вы ехать собрались?
Недавно подала заявление в МФЦ по прописке. Совершенно спокойно. Паспорт пятилетний. Предупредили что биометрический сейчас до полугода ждать.
А фото на госуслугах прикладывать то, которое пойдет уже а паспорт или можно любое, а потом принести новое специально для загранпаспорта?
Я обычный недавно меняла, так сделала - когда записывалась, приложила старое фото, а когда пришла получать - на месте сделала новое.
Anonymous
Моему 19 летнему сделали на 10 лет очень быстро. 30.12 мы подали биометрию. И уже 19.01 он был готов (то есть если вычесть 9 дней праздников, то чуть ли не за 10 дней, а он же призывного возраста, успели. наверное, и запрос в военкомат отправить). Но получили мы его 24.01, так как получать тоже только по записи.
Кто подал заявление на госуслугах недавно, у вас как дела? У меня со 2 февраля ничего не меняется, написано, что принято и после проверки меня пригласят в МВД, я оплатила сразу пошлину и все, так оно и висит :( что делать, может в МВД ехать в понедельник с оригиналами документов? Мне до конца февраля нужно знать, получу ли я паспорт до конца апреля :( иначе деньги потеряем за поездку :(
Anonymous
В декабре биометрию делала, не по прописке, а в МФЦ соседнего района, ровно месяц.
Anonymous
Напишу чем у меня закончилось :). Заявление было оформлено в начале января, записали на прием только на 15 февраля. Пошлина оплачена. В общем завернули меня сейчас. Сказали, что не делают ни отпечатков пальцев, ни фото, до возобновления приема заявлений. То что мое заявление уже было проверено, принято и я просто ждала этот долбаный прием в нашем мфц - никого не волновало. Сказали если вам срочно, то делайте 5-ти летний. Или ждите когда возобновят. Дата неизвестна.
Докладываю
Сегодня общалась с подругой, она была записана на завтра. Пошлина естественно давно оплачена.
Отказали.
Anonymous
А если 23 января подали документы на изготовление паспорта на 10 лет сделают? Или тоже не факт?
Я подала заявление 6 декабря через Госуслуги, потом как и многие ловила запись - не поймала, через сколько-то дней написали, что мое заявление приостановлено, я пошла ножками в МФЦ просить запись - мне сказали, что запись открывается 23 числа на след мес - имейте в виду, кто не может записаться! 23 декабря поймала запись на 12 января, подала биометрию, заявление уже все было проверено. Девушка сказала - теперь в печать на госзнак, дней за семь, типа, сделают. Но, видимо, чипов уже не было - до сих пор жду. У мужа такая же история - биометрию сдал 16 января.
Anonymous
У меня и на 5 лет завис, написано, что заявление принято и все, уже месяц так висит на госуслугах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения