70
Автор-без-карты
Правовые вопросы и финансы
21.02.23 15:58

Сбер заблокировал карту...на что поменять?

Сейчас приехала домой, напилась валерьянки, немного успокоилась...в общем, ситуация такая. Где-то полгода назад я сдури привязала подписку онлайн-кинотеатра к сберовской карте. Первый платеж прошел отлично, а вот при попытки списать 600 руб. через месяц мне пришло сообщение: "Списание расценено как мошеннические действия, ваша карта заблокирована". Ну то есть вот так - без звонка, без предупреждения, просто заблочили и все. Я звонила в СП, ругалась, - бесполезно. Пришлось тащиться в офис, писать заявление на перевыпуск, заплатить 500 руб. и ждать 10 дней. Тогда я поточила зубы, но проглотила.
Теперь сама история сегодняшняя. Поехала по делам в центр, рядом был офис с банкоматами - зашла снять наличку, т.к. предстоит крупная покупка. При попытке снять мне высветилось что-то типа "Мы обнаружили мошеннические действия, ваша карта временно заблокирована, ждите звонка с номер 900". Ну думаю - ппц:dash1 Подошла сразу к менеджерам, говорят: неа, только по звонку могут. Позвонила сама - неа, ждите. Короче, звонит какая-то девка, задает мне какие-то вопросы про траты, про покупки, типа: "Что покупали в Перекрестке во вторник на прошлой неделе?". Блин, ты дура? Откуда я это помню? Или: с какой целью вы взяли кредит в 2017 году? Эээээ...в смысле? Тебе какое дело? И в конце она говорит: "Ваши ответы расценены как ответы мошенника, ваша карта заблокирована, ваш ЛК заблокирован":scared2 Это п.здец, товарищи! То есть я НЕ МОГУ СНЯТЬ НАЛ СО СВОЕЙ КАРТЫ - как вам такое? Я должна подтверждать, что я не мошенник, а они еще мне и не верят!!!:dash1
Поехала обратно в офис - все наглухо заблочено, деньги со счета снять не могут. Говорит: пишите заявление на перевыпуск, через неделю будет готово. Если честно, я там от злости чуть не родила:-( Не, а где гарантия, что такая же история не повторится через неделю после выпуска новой карты? Мне теперь вообще нал нельзя что ли с карты снимать??????
В общем, решила, что все, Сбер идет нах.й. Безопасность - это конечно хорошо, но вот так засовывать под плинтус своих клиентов с 20-летним стажем - это слишком.
Вопрос такой - куда? Альфа мне чет не очень нравится...больно уж много жалоб на на.балово по мелочам. У кого Альфа, как впечатления? Может, ВТБ? Или почта? Или Рафф? Какие еще есть? (в Тиньке у меня уже есть карта).
Еще момент - есть остатки кредита, я бы его тоже перевела. Кто рефинансил в какой банк и как результат? Или может не дергаться с кредитом..? Еще год платить, меня от Сбера тошнит, вообще не хочу с ним больше взаимодействать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас приехала домой, напилась валерьянки, немного успокоилась...в общем, ситуация такая. Где-то полгода назад я сдури привязала подписку онлайн-кинотеатра к сберовской карте. Первый платеж прошел отлично, а вот при попытки списать 600 руб. через месяц мне пришло сообщение: "Списание расценено как мошеннические действия, ваша карта заблокирована". Ну то есть вот так - без звонка, без предупреждения, просто заблочили и все. Я звонила в СП, ругалась, - бесполезно. Пришлось тащиться в офис, писать заявление на перевыпуск, заплатить 500 руб. и ждать 10 дней. Тогда я поточила зубы, но проглотила.
Теперь сама история сегодняшняя. Поехала по делам в центр, рядом был офис с банкоматами - зашла снять наличку, т.к. предстоит крупная покупка. При попытке снять мне высветилось что-то типа "Мы обнаружили мошеннические действия, ваша карта временно заблокирована, ждите звонка с номер 900". Ну думаю - ппц:dash1 Подошла сразу к менеджерам, говорят: неа, только по звонку могут. Позвонила сама - неа, ждите. Короче, звонит какая-то девка, задает мне какие-то вопросы про траты, про покупки, типа: "Что покупали в Перекрестке во вторник на прошлой неделе?". Блин, ты дура? Откуда я это помню? Или: с какой целью вы взяли кредит в 2017 году? Эээээ...в смысле? Тебе какое дело? И в конце она говорит: "Ваши ответы расценены как ответы мошенника, ваша карта заблокирована, ваш ЛК заблокирован":scared2 Это п.здец, товарищи! То есть я НЕ МОГУ СНЯТЬ НАЛ СО СВОЕЙ КАРТЫ - как вам такое? Я должна подтверждать, что я не мошенник, а они еще мне и не верят!!!:dash1
Поехала обратно в офис - все наглухо заблочено, деньги со счета снять не могут. Говорит: пишите заявление на перевыпуск, через неделю будет готово. Если честно, я там от злости чуть не родила:-( Не, а где гарантия, что такая же история не повторится через неделю после выпуска новой карты? Мне теперь вообще нал нельзя что ли с карты снимать??????
В общем, решила, что все, Сбер идет нах.й. Безопасность - это конечно хорошо, но вот так засовывать под плинтус своих клиентов с 20-летним стажем - это слишком.
Вопрос такой - куда? Альфа мне чет не очень нравится...больно уж много жалоб на на.балово по мелочам. У кого Альфа, как впечатления? Может, ВТБ? Или почта? Или Рафф? Какие еще есть? (в Тиньке у меня уже есть карта).
Еще момент - есть остатки кредита, я бы его тоже перевела. Кто рефинансил в какой банк и как результат? Или может не дергаться с кредитом..? Еще год платить, меня от Сбера тошнит, вообще не хочу с ним больше взаимодействать.
Автор-без-карты
Альфой пользуюсь уже лет 15
Anonymous
Странная у вас ситуация. Ну если не врёте.
Отделение Сбербанка какое (где у вас счет, к которому карта привязана)? Хотя бы город напишите.
Несколько раз сталкивалась с блокировкой карт (разные банки). Разблокировали по телефонному звонку по кодовому слову.
Один раз карту перевыпустили (Сбербанк), но бесплатно: на банкомате, где я снимала деньги, нашли записывающую камеру.
ответили бы на вопросы и не заблочили - а так теперь вот показали свою дурь. это их стандартные вопросы
Anonymous
Выдумка, много лет на сбере и я, и муж, и движухи на нём постоянно, особенно у мужа, и блоки были, и никаких, описываемых автором дуристик не было, зачем такая антиреклама, интресно
Можно написать жалобу на сайте или в приложении Центробанка. Я так жаловалась на другой банк из-за недоступности личного кабинета в прошлом году.
Anonymous
Ничего не поняла. Автор, если нужна наличка - с паспортом в банк, там и снимите нужную сумму.
Anonymous
У меня Райф вот уже 15 лет. Меня всё устраивает.
Anonymous
Врете, автор. Скорее всего карта не ваша, и вы на заметке у Сбера. Если чо, то я 15 лет с этим банком, ничего подобного из описываемого вами не было, блокировки были, перевыпуски тоже.
Anonymous
О, молодец сбер, надеюсь он не только к вашей карте проявляет столько подозрительности.
Anonymous
Большое спасибо всем ответившим. Успокоилась окончательно) Почитала отзывы - смотрю, у многих подобные блокировки, абсолютно у разных банков…так что видимо это как попадёшь. А наличку действительно надо было просто снимать в офисе, жаль, что не догадалась. Хотя у мужа вот тоже сбер, он снимает суммы намного крупнее, каждый месяц, и ни разу к него не блокировалось ничего. В общем, наверное я просто такая «везучая»😂
Anonymous-автор
Странный порядок разблокирования. мне по телефону блокировку всегда снимали-и не только мне.
Лучше призадуматься, почему ваше поведение соответствует профилю поведения мошенников :)
может от карты зависит, у меня дебетовка, было дело что не выдали сумму в банкомате, сразу сняла нужную сумму через операциониста сбера с паспортом, сказали что сутки не прошли когда снимала предыдущую максимально разрешенную сумму, что приблизительно верно
к сожалению сейчас все банки стремные - у меня со сбером ни разу проблем не было, а вот тиньков просто откровенные мошенники, хоть банк и удобный, но никого его не посоветую, если не хотите вообще без денег остаться(( С альфой, райфом и втб тоже были негативные ситуации, так что пока сбер для меня самый нормальный оказался. Вообще лучше ни в одном банке крупных сумм не хранить, а распределить все по разным банкам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения