27

Вычет на медицину

Кто-нибудь возвращал с больших сумм?
Дело в том, что у меня был превышен лимит 120 тыс на социальный вычет в позапрошлом году. Расходов было 200 тысяч. Можно перенести расходы на прошлый 2022 год и подавать по позапрошлогодней справке?
Вычет на покупку недвижимости я знаю, что переносится пока весь не выберется. А как с вычетом на медицину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь возвращал с больших сумм?
Дело в том, что у меня был превышен лимит 120 тыс на социальный вычет в позапрошлом году. Расходов было 200 тысяч. Можно перенести расходы на прошлый 2022 год и подавать по позапрошлогодней справке?
Вычет на покупку недвижимости я знаю, что переносится пока весь не выберется. А как с вычетом на медицину?
Anonymous
Мне кажется, что не переносится. Это государству невыгодно. Все же за квартиру один раз вычет можно получить, и покупают квартиры не каждый год.
Не переносится, в этом как раз и смысл лимита
Социальные вычеты должны подаваться к возмещению в течение то ли двух, то ли трёх лет.
Не переносится это вычет. Сегодня только на банковском форуме обсуждали это.
Anonymous46
Если есть работающий супруг или ребёнок, можно на них переоформить половину договоров и они получат половину. Я с прошлом году лоханулась, оформила все на себя , тонкостей не знала, надеялась на 25 тр, получила меньше. А в этом году половину расходов оформила на мужа, получим все до копейки.
Anonymous
Вычет не переносится. Но смежный вопрос, может кто знает. У меня НДФЛ нет. Будет подавать за меня дочь. Расходы по форме 2 за имплантанты. В этом случае нет ограничений для нее?
Anonymous
Мама пенсионерка попросила получить на неё вычет за протезирование зубов. Собрала чеки. Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Никогда ничего не возвращал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения