145
Дарение недвижимости через МФЦ
Кто делал? Подскажите, пожалуйста
По документам вопросов нет. Вопрос - сколько времени у вас это заняло?
За один раз или пришлось несколько раз приезжать в МФЦ?
Какие могут возникнуть сложности или вопросы?
Технический план на квартиру - в МФЦ сами запросят, или надо в БТИ топать заранее?
Дарение у нас - от матери двум дочерям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал? Подскажите, пожалуйста
Технический план на квартиру - в МФЦ сами запросят, или надо в БТИ топать заранее?
Anonymous
У нас была купля-продажи дачи: в первый раз приехали обе стороны и все подписали, во второй раз приехала каждая сторона, когда ей там было удобно, и по отдельности получили свои документы.
An
Пару месяцев назад оформляли дарение долей. Отчет и сын по 1/2 доли. Отец дарил сыну. Оформление через нотариуса. В МФЦ документы не приняли, отправили к нотариусу. Отдали около 28 тыс. нотариусу за оформление. Нотариус сам всё отправил на регистрацию. Потом пришли к нотариусу и забрали документы. Теперь опять надо топать в МФЦ с этим свидетельством от натариуса :dash1
Я делала. Написали сами договор по рыбе из интернета, подали и потом забрали, всего 2 визита, примерно 10 дней.
Странно. А почему у кого-то просто в МФЦ, а у кого-то 28 тыс?
А если квартира в равнодолевой собственности и делать перекрёстное дарение с мужем, то просто МФЦ или нотариус?
Anonymous
Товарищи, а те, кто сам договор составлял по образцам из интернета, вы указывали в договоре, что даритель и одаряемый родственники?
Anonymous
Всем спасибо огромное.
Всё сделали, всё удачно, действительно, никаких лишних документов и вопросов.
Автор.
Автор.
Всем спасибо огромное.
Автор
Я оформляла дважды. Скачала рыбу договора из интернета, составили в 3 (!!!!) экземплярах -это важно!. Договор на одном листе с двух сторон. Отнесли в МФЦ и все зарезестрировали. Через месяц пришла за свидетельством. Но сейчас вроде их отменили в бумажном виде, договор забрала
Вот с фига дерут деньги нотариусы (зачем вообще нотариус нужен в таком случае), если собственники я и моя дочь, и я ей хочу свою половину подарить? Почему нельзя для родственников этот вариант упростить?
Вообще конечно нотариус - очень хлебная специальность. Деньги просто из воздуха.
Вообще конечно нотариус - очень хлебная специальность. Деньги просто из воздуха.
Anonymous
"Переход права собственности на долю от дарителя к одаряемому по простому письменному договору без нотариуса возможен в трех случаях:
Все собственники долей дарят их одному одаряемому по одному договору.
Владелец квартиры выделяет долю из единоличной собственности и дарит ее — в этот момент у доли еще нет сособственников, поэтому нотариус в сделке не требуется.
Собственников долей всего двое, и один продает или дарит долю другому."
Все собственники долей дарят их одному одаряемому по одному договору.
Владелец квартиры выделяет долю из единоличной собственности и дарит ее — в этот момент у доли еще нет сособственников, поэтому нотариус в сделке не требуется.
Собственников долей всего двое, и один продает или дарит долю другому."
Топик не читала до этого момента, недавно оформляла дарение квартиры на мужа в мфц. Все доки приняли. Не прошло по причинам читай выше.)
Вопрос - теперь только через нотариуса? И почему в мфц приняли доки, они не знали, что супруги не могут дарить?
Вопрос - теперь только через нотариуса? И почему в мфц приняли доки, они не знали, что супруги не могут дарить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения