55

Как оформить налоговый вычет?

Помогите, пожалуйста. Решила первый раз заняться. Я так поняла надо заполнить 3-НДФЛ в личном кабинете налоговой службы?
Но первое, что мне там написали, что вам необходимо получить ключ электронной подписи. Так и надо?
И еще, мне у работодателя надо что-то брать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста. Решила первый раз заняться. Я так поняла надо заполнить 3-НДФЛ в личном кабинете налоговой службы?
Но первое, что мне там написали, что вам необходимо получить ключ электронной подписи. Так и надо?
И еще, мне у работодателя надо что-то брать?
заходите через налог 2 ру там через пароль и логин от гос услуг. выбираете раздел формируетс\я ваш кабинет автоматом. дальше пригружаете доки отправляете на проверку и ждете.
Anonymous
Евы, мне тоже помогите, пожалуйста!
Я в 2022 году продала 2 участка, мне надо подать декларацию и заплатить налог, но я ни хера не понимаю, что, к чему и как, хотя вроде не тупица. Куда чего подавать и как уплачивать?
я получается могу через госуслуги подать эту декларацию сраную?
а налог как, мне потом придет уведомление какое то после проверки камеральной?
Anonymous
На сайте nalog.ru в личном кабинете "Получить вычет".
Там сначала создаете локальную электронную подпись.
Работодатели уже должны были подгрузить данные 2-НДФЛ за 2022 год (если нет, то нужно взять на работе).
Ну а дальше просто следуете инструкции. Сейчас все просто и понятно сделано (очень удобно стало, вот тут молодцы просто по сравнению с былыми годами).
Вам нужны будут сканы справок из организаций с указанием за кого (на них обычно есть уже номер лицензии учреждения), договор не нужен для лечения, если платили не за себя, то документы родства.
Anonymous
На покупку лекарств тоже можно вычет сделать? Если да, то в этом случае надо чеки приложить?
Anonymous
Можно в этой же теме спрошу? Квартира в ипотеку, супруги созаемщики. По идее каждый может получить вычет? Какую сумму указвать, каждому полную стоимость квартиры или надо каждому заполовинить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения