7

Необходимо ли подавать 3-НДФЛ

Доброе утро, знающие люди, подскажите, пожалуйста 🙏
Должна ли я подавать 3-НДФЛ?
Было дарение квартиры от матери дочери.
Получила уведомление от налоговой с требованием подать НДФЛ. Честно попыталась, но там нет ни слова про родственное дарение при подаче и в любом случае у меня возникает налог.
Может что-то неправильно заполняю?
Гугл говорит, что я вовсе должна лишь уведомить налоговую, что дарение родственное и подтвердить документами без предоставления НДФЛ, но это требование налоговой….
И дотянула ведь до последнего, как обычно. Записи свободной в налоговую нет до конца месяца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро, знающие люди, подскажите, пожалуйста 🙏
Должна ли я подавать 3-НДФЛ?
Было дарение квартиры от матери дочери.
Получила уведомление от налоговой с требованием подать НДФЛ. Честно попыталась, но там нет ни слова про родственное дарение при подаче и в любом случае у меня возникает налог.
Может что-то неправильно заполняю?
Гугл говорит, что я вовсе должна лишь уведомить налоговую, что дарение родственное и подтвердить документами без предоставления НДФЛ, но это требование налоговой….
И дотянула ведь до последнего, как обычно. Записи свободной в налоговую нет до конца месяца.
Anonymous
Я не подавала и ничего не приходило. Вам нужно показать документы- свал о рождении, и т д . Короче бюрократия
Anonymous
Тему можно закрывать, всем спасибо!
Налоговая уже и ответ на обращение прислала. Мои объяснения приняты, 3-НДФЛ подавать не надо. Быстро сработали, неожиданно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения