34

Прошу совет (наследственное дело)

Можно тут повисит, пожалуйста? Девы, может тут есть, кто сталкивался или более менее владеет ситуацией. Отца (77 лет) было двое детей (сыну 40 и дочери 45), в свою очередь у сына и дочери тоже по одному ребенку у сына дочь 16 лет и у дочери сын 20. При жизни отец оставлял завещание в разных долях на дочь и сына на движимое и недвижимое имущество., но сын внезапно умирает и отец завещание аннулирует и пишет новое, включает в него только свою дочь. Можно ли оспорить завещание после смерти отца (деда), так как внучка имеет право вступать за отца в наследство? Но как я понимаю, если нет завещания. Почитала в интернете, что можно оспорить через суд, но каковы гарантии и есть ли смысл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут повисит, пожалуйста? Девы, может тут есть, кто сталкивался или более менее владеет ситуацией. Отца (77 лет) было двое детей (сыну 40 и дочери 45), в свою очередь у сына и дочери тоже по одному ребенку у сына дочь 16 лет и у дочери сын 20. При жизни отец оставлял завещание в разных долях на дочь и сына на движимое и недвижимое имущество., но сын внезапно умирает и отец завещание аннулирует и пишет новое, включает в него только свою дочь. Можно ли оспорить завещание после смерти отца (деда), так как внучка имеет право вступать за отца в наследство? Но как я понимаю, если нет завещания. Почитала в интернете, что можно оспорить через суд, но каковы гарантии и есть ли смысл?
не юрист
Нет, конечно, вы что, наследодатель изменил свою волю.
Если адвокаты вам скажут, что можно, бегите от них, это выкачивание денег
Anonymous
Завещание для того и пишется, чтобы озвучить свою волю.
Оспорить можно, только если у кого-то есть обязательная доля. В вашем случае такого нет. Успокойтесь.
Anonymous
Наследодатель свою волю изъявил. Обязательным насделником внучка не является. На мой взгляд, в суде дело будет проигрышное, не вижу смысла тратить время и деньги. Я бы не стала и в том числе из этических соображений, но я не юрист.
Какие основания для оспаривания?
Anonymous
Может на ребенка распространяется 1149 ГК?
Anonymous
Нет
Anonymous
Обязательная доля только у детей отца?
Anonymous
Знаю обратную ситуацию, когда по завещанию все было отписано внучке от одного сына, а второму сыну ничего. Судились, но ничего не вышло.
Anonymous
Тут только призрачный вариант, что умерший на момент написания последнего завещания был не в себе.
Но, он очень призрачный, практически нулевой.
Ой, бля, Фуга и в этот раздел пробрался:-О
Ну все, пропал Калабуховский дом!:sick4
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения