34
Прошу совет (наследственное дело)
Можно тут повисит, пожалуйста? Девы, может тут есть, кто сталкивался или более менее владеет ситуацией. Отца (77 лет) было двое детей (сыну 40 и дочери 45), в свою очередь у сына и дочери тоже по одному ребенку у сына дочь 16 лет и у дочери сын 20. При жизни отец оставлял завещание в разных долях на дочь и сына на движимое и недвижимое имущество., но сын внезапно умирает и отец завещание аннулирует и пишет новое, включает в него только свою дочь. Можно ли оспорить завещание после смерти отца (деда), так как внучка имеет право вступать за отца в наследство? Но как я понимаю, если нет завещания. Почитала в интернете, что можно оспорить через суд, но каковы гарантии и есть ли смысл?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно тут повисит, пожалуйста? Девы, может тут есть, кто сталкивался или более менее владеет ситуацией. Отца (77 лет) было двое детей (сыну 40 и дочери 45), в свою очередь у сына и дочери тоже по одному ребенку у сына дочь 16 лет и у дочери сын 20. При жизни отец оставлял завещание в разных долях на дочь и сына на движимое и недвижимое имущество., но сын внезапно умирает и отец завещание аннулирует и пишет новое, включает в него только свою дочь. Можно ли оспорить завещание после смерти отца (деда), так как внучка имеет право вступать за отца в наследство? Но как я понимаю, если нет завещания. Почитала в интернете, что можно оспорить через суд, но каковы гарантии и есть ли смысл?
не юрист
Нет, конечно, вы что, наследодатель изменил свою волю.
Если адвокаты вам скажут, что можно, бегите от них, это выкачивание денег
Если адвокаты вам скажут, что можно, бегите от них, это выкачивание денег
Anonymous
Завещание для того и пишется, чтобы озвучить свою волю.
Оспорить можно, только если у кого-то есть обязательная доля. В вашем случае такого нет. Успокойтесь.
Оспорить можно, только если у кого-то есть обязательная доля. В вашем случае такого нет. Успокойтесь.
Anonymous
Наследодатель свою волю изъявил. Обязательным насделником внучка не является. На мой взгляд, в суде дело будет проигрышное, не вижу смысла тратить время и деньги. Я бы не стала и в том числе из этических соображений, но я не юрист.
Какие основания для оспаривания?
Anonymous
Может на ребенка распространяется 1149 ГК?
Anonymous
Нет
Anonymous
Обязательная доля только у детей отца?
Anonymous
Знаю обратную ситуацию, когда по завещанию все было отписано внучке от одного сына, а второму сыну ничего. Судились, но ничего не вышло.
Anonymous
Тут только призрачный вариант, что умерший на момент написания последнего завещания был не в себе.
Но, он очень призрачный, практически нулевой.
Но, он очень призрачный, практически нулевой.
Ой, бля, Фуга и в этот раздел пробрался:-О
Ну все, пропал Калабуховский дом!:sick4
Ну все, пропал Калабуховский дом!:sick4
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения