313

Помогите увеличить пенсию!

Не хватает 5,5 лет стажа. Помогите? Может, у кого-то родственники 80+? Чтоб оформить "уход за пожилым". Ему к пенсии +1200р ежемесячно, а мне стаж. Москва или ближайшие области.
Верю, что Ева может помочь :)[-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хватает 5,5 лет стажа. Помогите? Может, у кого-то родственники 80+? Чтоб оформить "уход за пожилым". Ему к пенсии +1200р ежемесячно, а мне стаж. Москва или ближайшие области.
Верю, что Ева может помочь :)[-0<
Anonymous
Сколько баллов надо до пенсии? Мне не хватает трудового 4 месяца, а общий 21. 65 баллов.
Anonymous
Блин, мне стало страшно, какие тут все прошаренные.)) Баллы какие-то... Я понятия не имею, ни сколько у меня этих самых баллов, ни сколько стажа зачтено. Ужс...
А где оформлять это все если пожилой живет в подмосковье, а Ухаживающий в мОскве? По чьему месту жительства?
Anonymous
подросток и родитель могут оформить, без опеки и мфц не выходя из дома . Все онлайн мы оформили, через пенсионный форн, на сайте. Сыну 17
Anonymous
ещё напишу, на все оформление у нас ушло минут 15. А один день или через 2 дня от них пришло подтверждение.
Anonymous
Евы, вы все-таки мощь и сила)

Чуть позже оформлю сына к дедушке)). Обоим будет хорошо)
Не Москва. Я приглашала такого помощника к моей маме 80+, оформляли в пенсионном фонде.
1200 руб добавка к пенсии, 200 руб отдавала помощнику, 1 тыс маме добавка к пенсии.
Специально спрашивали, идет ли ему стаж - НЕ ИДЕТ
An
А устроиться куда-нибудь в садик например, деньги заведующая забирает, вернее отдавать ей с карты. Нельзя уже?
Anonymous
А я уже отчаялась восстановить 9 месяцев стажа, хотя бы просто стажа, даже не пед.
Уже не первый год оббиваю пороги пфр и мфц, при том, что работала исключительно в московских государственных школах. Как лбом об стену.
Такое впечатление, что ПФР существует в какой-то сюрреалистической параллельной реальности
Навеяло: Сумеречная зона страны https://youtu.be/ltH-mYIAOAs?t=90
Уважаемые девушки, никогда пока не задумывалась о пенсии, но по вашему наущению запоосила отчет на госуслугах. В итоге вижу, что отчет идет почему-то с 2002 года, а не с 1994. Показан какой-то коэффициент 191. Баллов не увидела.Теперь куда нужно обрашпться для уточнений?
Anonymous
Девушки, прошу прощения, тоже присоединяюсь к заглавной просьбе, не зватает баллов, может кому-то с родственниками 80+ интересен этот вопрос, пенсионеру добавка 1200 р. Московская область.
Подскажите плиз, а материнский капитал еще можно на пенсию пустить? Это баллы добавляет?
Я уже 8 лет так стаж собираю, осталось 8 месяцев и баллы идут, трое на мне 80+, мама , подруга её и друг, 1440 им доплата, , какие всё пишут 1200, давно повысили
Стаж и баллы можно докупить
Если стаж 20 лет и баллы 111. Стоит ли работать официально и платить налоги. Или пенсия заработана и можно уходить "в чёрную" компанию?
Anonymous
У кого в Москве есть пенсионер 80+, желающий 1200 руб. к пенсии прибавку? Мне для уважительной причины не работать, в конце августа вернусь с дачи и можем оформить))
Если у кого есть такой знакомый родственники-то тоже интересно предложение пишите в личку
Работать идите, ловцы пенсионеров!
Anonymous
Пенсионер может оформить уход за пенсионером? Или эта возможно только неработающему в трудрспособном возрасте? Например, пенсионерка 70 лет за пенсионером 80+ лет?
Anonymous
Интересно, а эти 1200 не индексируют? 8 лет назад было 1200, так и осталось по сей день?

Любопытная доплата получается. Это как пособие матерям в отпуске по уходу в размере 50 рублей, которое было неизменным с начала 2000-х до 2020-х) Такое впечатление, что есть в бюджете уголки, в которые вообще никто не заглядывает. Есть, и ладно.....
Подскажите, стояние на бирже и курсы от этой биржи входит в стаж трудовой?
Anonymous
У меня 15 лет трудового, 21 год общего стажа, 68 баллов и пенсию мне рассчитали в 10900 всего в Москве ( правда до пенсии мне 10 лет ещё, это в выписке так написано). Реально такая будет маленькая?
Anonymous
Ищу ЛОУ для ребенка-инвалида, минимум на 2 года, возможно продление. Москва. Напишу в личку или на почту.
Для особо «понятливых» объясните подробно
дочь 1966 г.р. оформила уход за матерью 38г.р.
в 2024 году дочь - пенсионер, баллы и стаж идущий по уходу за матерью дочери уже никуда не идёт и ни насто не влияет? Правильно?
Anonymous
Подскажите, можно ли оформить уход на МЧ(не работает, не учится,на бирже не стоит), если ему через пару месяцев в армию? Ну т.е. он год будет в армии, уход он как-бы не сможет осуществлять, пока служит. Или надо будет открепляться перед армией?
Anonymous777
И мне подскажите, на доплату от Москвы нужно где-то подавать заявление или автоматом приходит?
Anonymous
Когда возникает •право• на получение пенсии?
В день/месяц рождения или когда? Если д.р. 20 февраля, то первая пенсия придёт когда? И когда подавать заявление на рег.доплату?
Anonymous
Запрос в архивы кто-нибудь делал о зарплате или стаже? Находятся сведения ответы приходят? Работает схема поиска в архивах?
У меня запись в трудовой есть, а данных о зарплате нет, отправили в архив искать.
Anonymous
Если все же в архивах находится зарплата о работе в советский период, там они копеечные, как индексируются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения