87
В госуслуги пришёл единый налоговый платёж как задолженность
Подскажите пожалуйста, приходит сейчас в госуслуги задолженность якобы , единый налоговый платёж от 12 августа типа оплатите 60к , в кабинете ФНС ничего нет , все налоги оплачивались всегда строго в срок , никаких ип И так далее нет , через 2 дня улетать , что это за хрень такая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, приходит сейчас в госуслуги задолженность якобы , единый налоговый платёж от 12 августа типа оплатите 60к , в кабинете ФНС ничего нет , все налоги оплачивались всегда строго в срок , никаких ип И так далее нет , через 2 дня улетать , что это за хрень такая?
Anonymous
И у меня 15000. Что за хрень??
Anonymous
Мне пришел тоже, но сумма стандартная, как каждый год в сентябре приходит, за квартиру. Мужу пришел за машину, тоже стандартный.
Anonymous
В госуслугах написано, что это задолженность и начисляются пени, а срок уплаты налогов за 2022 год еще не наступил и уведомления на сайте налоговой еще нет, это какая-то другая задолженность, опять мутят.
И у меня висит. Почти на 90000. Что за хрень?
У меня на налог.ру весит переплата 14 тыс, а на госуслугах долг 5 тыс. куда обращаться?
Anonymous
По сумме это налоги ровно за 2021 год, видимо рассчитывают получить их еще раз. Мутная весьма история. На налог ру ничего нет к оплате. Напишу обращение с требованием разъяснить происхождение на всякий случай.
Anonymous
Так как я на 5 часов раньше москвичей проснулась, я уже пыталась везде получить инфу.
Пока резюмирую то, что узнала и поняла (возможно неверно).
Они сделали этот улучшайзинг для нас, налогоплательщиков.
Чтоб мы не платили налоги по разным квитанциям, они создали для нас Единый Налоговый Счет.Где как бы должна быть сумма, суммарно покрывающая все предстоящие налоги (квартира+транспорт+зем.участок+дача).
Как только мы указанную сумму перечисляем на ЕНС, она там остается до той поры, как налоговая высавит нам налоги.Срок выставления налогов еще не подошел.И с этого ЕНС все налоги уйдут по назначению.Типа расщепление налогов ими, а не нами нам же облегчает жизнь.
Если этой суммы не хватит покрыть все налоги-нужно будет доплатить.
Видимо эта сумма на ЕНС расчитывалась по прошлому году.Думаю так.
Очень жду любых других мнений, чтоб самой , наконец понять .
Везде отвечают автоответчкики и отсылают читать про нововведение на сайтах ФНС или Госуслуги.Одна херня.
Этот ЕНС введен с 1 января 2023 г.
И для юрлиц, и для самозанятых он тоже введен.
Пока резюмирую то, что узнала и поняла (возможно неверно).
Они сделали этот улучшайзинг для нас, налогоплательщиков.
Чтоб мы не платили налоги по разным квитанциям, они создали для нас Единый Налоговый Счет.Где как бы должна быть сумма, суммарно покрывающая все предстоящие налоги (квартира+транспорт+зем.участок+дача).
Как только мы указанную сумму перечисляем на ЕНС, она там остается до той поры, как налоговая высавит нам налоги.Срок выставления налогов еще не подошел.И с этого ЕНС все налоги уйдут по назначению.Типа расщепление налогов ими, а не нами нам же облегчает жизнь.
Если этой суммы не хватит покрыть все налоги-нужно будет доплатить.
Видимо эта сумма на ЕНС расчитывалась по прошлому году.Думаю так.
Очень жду любых других мнений, чтоб самой , наконец понять .
Везде отвечают автоответчкики и отсылают читать про нововведение на сайтах ФНС или Госуслуги.Одна херня.
Этот ЕНС введен с 1 января 2023 г.
И для юрлиц, и для самозанятых он тоже введен.
У меня долг 30 тыщ !Начислили налоги после закрытия ип,идиоты !
Написала жалобу на них через бухгалтера своего ,посмотрим ,что ответят
Написала жалобу на них через бухгалтера своего ,посмотрим ,что ответят
Anonymous
Т.е. цифра с потолка фактически? Можно пока забить?
Опа! А у меня пропала задолженность! Все чисто
У меня 520 тыщ!!!
Anonymous
Вопрос: информация о задолженности прилетает на почту? Или вы каждый день в госуслуги входите?
P.s. Надо искать пароль на госуслуги. А на почту ничего не приходило.
P.s. Надо искать пароль на госуслуги. А на почту ничего не приходило.
Блин...а я уже оплатила....а так может быть тоже исчезло..
И усе..плакали мои денежки...
И усе..плакали мои денежки...
К вопросу о новой форме налога. Можно ли будет, как раньше, частями платить? Я платила потихоньку после получения платёжек по статьям. Так гораздо менее заметно для бюджета. Квартиры отдельно, коммерческую отдельно, машины отдельно. 3 платежа
У меня нет ничего
Anonymous
Мой вам совет. Идите в налоговую лично и разбирайтесь. Только так. У меня такое было с ЖКУ. Задолженность приходила несколько раз, я, как дурочка платила, хотя квитанции были. Поехала лично ЕИРЦ, они насчитали переплату около 5000 тысяч, а мне слали задолженности. Я спросила ааа такое возможно, система считает только задолженность. Переплату она не считает, переплату это только вы лично пойдете, и вам скажут. А некоторые не ходят.
Anonymous
Товарищи! успокою вас. Ничего не делайте и не платите пока. Если бы вы знали ЧТО переживаем мы, бухгалтеры, с января этого года. Как только не глумятся над нами, какие только суммы не видим. И ВСЕГДА- в пользу налоговой....Единственная тактика- ждать. Потихоньку все вычищают. И какие то знакомые цифры появляются....
Anonymous
Скорее всего объединяли базы и данные некорректно сели. Но , чтобы спать спокойно, нужно разбираться с ФНС, если знаете, что уплата была несвоевременно.
Anonymous
а как вы это видите всё? у меня такого нет.
посмотрела на госуслугах: на этот единый налоговый платеж еще надо подписаться. чего-то скачать и всё такое... Когда успели?
посмотрела на госуслугах: на этот единый налоговый платеж еще надо подписаться. чего-то скачать и всё такое... Когда успели?
А мне пришла налоговая задолженность в 0.01р ))) Цирк с конями. И еще оплата не проходит, г-услуги думают-думают и выдают ошибку. И мужу такая же пришла, только он вроде умудрился эту копейку в казну пропихнуть)))
А зачем, вообще, смотреть налоги на Госуслугах. Есть же сайт налоговой.
Я на Госуслугах не бываю толком, налоги там точно смотреть не буду. Смотрят где-то что-то в "левых" базах.
Я на Госуслугах не бываю толком, налоги там точно смотреть не буду. Смотрят где-то что-то в "левых" базах.
У кого-то приложение и сайт налоговой работают?
Anonymous
У меня вчера выставили задолженность на сумму, которая была проведена по декларации (и "погасилась" из суммы налогового вычета), что же тут единого, если не учитывается уже проверенная ими же декларация? )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения