47
Налог на имущество
Пришёл мне налог на имущество ещё больше, чем в прошлом году. Ну и задолбалась я платить так много и решила разобраться (каюсь, надо было раньше, но сейчас не об этом). И тут выяснилось, что мне начисляют налог по повышенной ставке, надо по 0,1, а начисляют по 0,15. Завтра хочу поехать в налоговую и разбираться. Как думаете, есть шанс, что сделают перерасчёт? Может у кого было так же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришёл мне налог на имущество ещё больше, чем в прошлом году. Ну и задолбалась я платить так много и решила разобраться (каюсь, надо было раньше, но сейчас не об этом). И тут выяснилось, что мне начисляют налог по повышенной ставке, надо по 0,1, а начисляют по 0,15. Завтра хочу поехать в налоговую и разбираться. Как думаете, есть шанс, что сделают перерасчёт? Может у кого было так же?
А от чего ставка зависит?
Anonymous
Мы в прошлом году заплатили 40 тыс…
Существенно для нас. В этом, видимо, еще подняли. До последнего буду не платить.
Сам купили квартиру, сами на нее заработали. И налог еще такой платить… сами…
Существенно для нас. В этом, видимо, еще подняли. До последнего буду не платить.
Сам купили квартиру, сами на нее заработали. И налог еще такой платить… сами…
Anonymous
Шанс есть. Но у меня в семье абсурдная ситуация. У них все документы, они их листают при нас,, пересматривают, кивают и всё равно хотят штраф. 500рублей. За что - объяснить не могут. Всё на месте.
Так что выпейте таблетку вежливости и стойте на своём.
Так что выпейте таблетку вежливости и стойте на своём.
У нас с налогом на землю тоже интересное. У участка 2 владельца - я и мой отец. Разница в сумме налога более, чем в 10(десять) раз, у отца сумма больше. Стоит у него повышающий коэффициент - 2. У меня такого нет. Соток у него больше, чем у меня, но не в 10 раз. Пошли в налоговую, ничего нам не объяснили, только блеяли невнятно. Мы написали заявление на пересмотр суммы налога. Ждём-с... Налоговая - это хронический ППЦ.
Пересчитают, если вы правы, за три предыдущих года. Но не быстро.
Anonymous
У меня в Москве ставка 0,1, а в МО 0,15, это так должно быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения