77
Так просто решаются долги?
У меня у мужа всплыл долг 2000 р. Какой то давний кредит который он закрыл в сбере. Сразу не заметили, дело отдали приставам. Арест счета. Естественно быстро оплатили как узнали.
Сестра двоюродная: кредиты, долги по квартплате (как не выключают газ и свет???)))). Целый список у приставов на миллиона два. И тут вижу, что у неё исчезла кнопка оплатить. Они как бы висят, но не активные. И дела все типа закрыты по ст.46, с 1, п3
В ноябре она еще вступает в наследство и приставы так просто все закрывают?
Я вот не понимаю. Как так могут раз и всё простить??
А нам из-за 2000 кровь выпили, арестовали счет. Хотя кредит погашен в 17 году
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня у мужа всплыл долг 2000 р. Какой то давний кредит который он закрыл в сбере. Сразу не заметили, дело отдали приставам. Арест счета. Естественно быстро оплатили как узнали.
Сестра двоюродная: кредиты, долги по квартплате (как не выключают газ и свет???)))). Целый список у приставов на миллиона два. И тут вижу, что у неё исчезла кнопка оплатить. Они как бы висят, но не активные. И дела все типа закрыты по ст.46, с 1, п3
Anonymous
Так у вас или у мужа?
Anonymous
Банкротство. Если ты безработный/малоимущий простят любые долги, а если просто ничего не можешь себе позволить, то пожалуйста отдай ещё и трусы)
Договорилась. Банкротство не такая простая процедура, если есть хоть какое имущество. Моя коллега списала долги за коммуналку, что-то порядка 300 т.р. , заплатив 50 или 70 т.р. юристу своего "Жилищника", и он долг списал сам или при помощи кого-то, у кого есть возможность. После того, как пугалки пошли, что в суд передадут, то отключат, это отключат. Пошла договариваться, он сам ей такой вариант предложил. И еще у меня есть сосед по даче, у него дом отапливается электричеством, счета очень большие в холодное время года, платит нерегулярно, суммы висят месяцами десятки тысяч, потом как-то закрывает. Но ему никогда не отключают за долги, хотя другому соседу за какие-то тысяч 7-10 задолженности уже дважды вырубали, и он платил за повторное подключение. Мы недоумеваем как так, но вот так. Тоже предполагаем, что есть какие-то договорняки.
Anonymous
Кнопка оплатить исчезает после оплаты. Сам текст висит еще пару недель
Anonymous
Ст 46 ч 1 п 3 закона № 229-ФЗ — это норма для окончания исполнительного производства Она применяется, если пристав не смог установить местонахождение должника, его имущества, счетов и вкладов.
Это значит что дело об исполнительном производстве против вас (должника) прекращено.
Статья 46 ч 1 п 3 применяется при полном отсутствии имущества у должника и официального трудоустройства.
Думаю раз не вступала в наследство, то имущества еще как бы нет
Это значит что дело об исполнительном производстве против вас (должника) прекращено.
Статья 46 ч 1 п 3 применяется при полном отсутствии имущества у должника и официального трудоустройства.
Думаю раз не вступала в наследство, то имущества еще как бы нет
Anonymous
Но!!!!
Какие последствия есть у ст. 46 ч.1 п.3 для должника?
Многие думают, что бесперспективность долга означает его полное пожизненное списание и свободу действий. Однако это далеко не так. Практика показывает, что через некоторое время кредитор снова передаст исполнительный лист судебному приставу.
Все это время пристав будет держать должника под контролем. Как только вы приобретете новый автомобиль или положите даже небольшую сумму денег на счет, вся информация будет передана в ФССП, после чего пристав арестует ваше имущество в счет погашения долга.
https://dzen.ru/a/YN2M5HJMhnagF2a0
Какие последствия есть у ст. 46 ч.1 п.3 для должника?
Многие думают, что бесперспективность долга означает его полное пожизненное списание и свободу действий. Однако это далеко не так. Практика показывает, что через некоторое время кредитор снова передаст исполнительный лист судебному приставу.
Все это время пристав будет держать должника под контролем. Как только вы приобретете новый автомобиль или положите даже небольшую сумму денег на счет, вся информация будет передана в ФССП, после чего пристав арестует ваше имущество в счет погашения долга.
https://dzen.ru/a/YN2M5HJMhnagF2a0
Anonymous
У моего бм Долгов на 5 миллионов. Он не платит и не собирается. Пристав закрывает из по 46 ст, взыскатель снова открывает. И так много лет. И представьте, никто ему за это «ноги не вырвал» но и по документам к него НИЧЕГО нет. И даже - карт 😀
Мне тоже это все непонятно, но факт что так можно
Мне тоже это все непонятно, но факт что так можно
Anonymous
Я тоже этому удивляюсь. У нас давно были знакомые, такие продуманы, они тогда вообще не платили за квартиру и свет, и типа им списывали долг через три года. На еве тоже такое постоянно пишут.
Мы с мужем накопили долг по квартплате, всего-то 30 тыщ, на нас ТСЖ в суд подало, за свет не платили, долг был 25 тыщ, приехали отрубать электричество. Речь про начало 2010-х. А они типа спокойно не платят, и им ничего за это. Хз. как это работает...
Мы с мужем накопили долг по квартплате, всего-то 30 тыщ, на нас ТСЖ в суд подало, за свет не платили, долг был 25 тыщ, приехали отрубать электричество. Речь про начало 2010-х. А они типа спокойно не платят, и им ничего за это. Хз. как это работает...
Производство закрывают через какой-то срок, даже если и не смогли ничего взыскать. Приставы такие ленивые , что палец о палец не ударят. Максимум запросят наличие счетов, если найдут, то будут списывать, а не найдут, то на этом их работа и закончится. Если у них какой-то кипишь начинается, их пнут, то они могут раскачаться и наложить арест на имущество.
Anonymous
я несколько лет уже наблюдаю такую санта-барбару)) один и тот же участок, но один пристав сразу накладывает арест на недвигу, а другой закрывает дело через 3 месяца. Или например, одна УК подает в суд сразу, а другая уже 10 лет копит долги. Чудные дела творятся)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения