36

Как узнать, был ли развод?

Дамы, мозговой штурм!
Брак заключен 40 лет назад в одной из бывших союзных республик - это важно!
После этого молодые разбежались, но не разводились!
Супруг А уехал в Россию до 1991 года и является гражданином России. На развод никогда не подавал.
Супруг Б - хз, данные расходятся и вариантов дофига.
Как узнать супругу А, он все еще в браке или может супруг Б с ним давно развелся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, мозговой штурм!
Брак заключен 40 лет назад в одной из бывших союзных республик - это важно!
После этого молодые разбежались, но не разводились!
Супруг А уехал в Россию до 1991 года и является гражданином России. На развод никогда не подавал.
Супруг Б - хз, данные расходятся и вариантов дофига.
Как узнать супругу А, он все еще в браке или может супруг Б с ним давно развелся?
Вопрос номер 2 (для любительниц выходить замуж)
Допустим, я 5 раз выходила замуж, каждый раз меняя фамилию
Иванова-Перова-Сидорова-Смирнова-Белова-Нечаева.
И в какой-то момент потеряла документы.
Сейчас мне нужна архивная справка о первом браке (это где Иванова-Петрова), но сейчас-то я Нечаева!
Я правильно понимаю, чтобы получить эту справку, мне нужно предоставить в окошко все документы из цепочки моих замужест.
А если их нет, то начинать восстанавливать поэтапно с обратного конца?
В ЗАГСе(сейчас в МФЦ) справку взять.
Зачем вам это?
Anonymous
я вам щас такое расскажу...
короче, со 2м супругом у нас общих детей и имущества не было, поэтому развелись по согласию через ЗАГС.
а потом я уехала жить за границу. так вот, в нашей стране (нидерланды) мой развод признан легальным, а вот например в Италии - нет! по итальянским понятиям я все еще замужем. потому что они не признают разводов НЕ через суд. хорошо, что я не собиралась и не собираюсь больше официально замуж, потому что такие казусы бывали неоднократно - люди разводились в Нидерландах по согласию - т.н. "быстрый развод" - а потом переезжали в другую страну, хотели жениться, а им говорят: "стоп-стоп-стоп! вы все еще в браке".
Anonymous
По теме ничего не могу сказать. А в Москве у меня есть знакомые с историей затянувшегося недоразвода. Муж ушел из семьи в туман. Жена обиделась и не искала его, хотя все на тот момент взрослые родственники предполагали, что он и из Москвы даже не уезжал. Родственники помогли жене вырастить дочь без папы. А несколько лет назад он вдруг решил вернуться и по суду въехал обратно в квартиру, которая в начале 90-х была приватизирована на жену и мужа. Жена и взрослая дочь совсем не бойцы, впали в ступор. Дочь к тому же никто в этой квартире, на нее не приватизировали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения