76

Как получить субсидию на оплату ЖКХ?

Как пенсионеру получить субсидию на оплату ЖКХ в Москве?
В МФЦ и в соцзащите с этим вопросом развернули. А куда тогда? Может через мосуслуги можно?

Кто-нибудь делал недавно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как пенсионеру получить субсидию на оплату ЖКХ в Москве?
В МФЦ и в соцзащите с этим вопросом развернули. А куда тогда? Может через мосуслуги можно?

Кто-нибудь делал недавно?
Anonymous
В смысле в МФЦ завернули? Даже консультацию не дали?
Anonymous
А кому их дают? Я слышала, что ветеранам труда, а не простым пенсионерам.
Anonymous
Можно в мфц (не верю, что вас развернули, вы что-то не то спрашивали), а можно из дома с мосру
Anonymous
Сейчас все оформляется онлайн, через госуслуги.
БМ постоянно оформляет. Сказал, что теперь так.
Но в мфц должны были проконсультировать
Anonymous
Очень интересная тема, спасибо за ссылки, почитала. Может, кто знает, если у меня две квартиры в собственности (долевой), как то это учитывают, или скажут, что у малоимущей не может быть 2 квартиры, слишком жирно? По доходу я прохожу, у меня только пенсия, она не Московская.
Anonymous
Вот только оформили маме в МФЦ с месяц назад, без проблем, уже получить успела её,
В смысле развернули??? Я на работе собиралась в мфц мне дали перечень того чем занимаются там были субсидии на жкх
Anonymous
Папа ваш, мягко говоря, или не ходил или лжёт. Спокойно оформляются субсидии через МФЦ.
Anonymous
Все онлайн с 7 ноября: https://gcjs.mos.ru
Anonymous
Ну, если не верится, сами съездийте в МФЦ и узнайте. Всех отправляют на мос.ру.
Anonymous
А в Моск обл так же через госуслуги?
И имеет ли значение, кто собственник квартиры? Если собственника два, а живет только один, другой зарегистрирован в Москве.
Anonymous
А мне подскажите пожалуйста, субсидия это что? У моих пенсионеров скидка за квартплату 50% это она и есть или ещё что можно оформить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения