36

Уход за пожилым человеком

Подскажите. Москва.
Есть супружеская пара: мужчина 82 года и женщина 74 со 2-й постоянной группой инвалидности.
У них есть дочь, которая и так ухаживает за ними. Может она оформить за кем-то из родителей уход? Если может, что для этого нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите. Москва.
Есть супружеская пара: мужчина 82 года и женщина 74 со 2-й постоянной группой инвалидности.
У них есть дочь, которая и так ухаживает за ними. Может она оформить за кем-то из родителей уход? Если может, что для этого нужно?
стаж и баллы идут только, если непосредственно до или после этого ухода у нее были периоды работы
Anonymous
Всем спасибо!
Не всё ясно из написанного выше.
Вот мужчину реально в этот пенсионный для заявления довести. Нет рыбы заявления? Ему долго может быть тяжело во всех этих инстанциях находиться. Документы ему какие брать с собой? А дочери его? Трудовую книжку?
Женщину обслуживает патронажный врач из поликлиники. Я так поняла, у неё заключение просить.
Ещё раз всем большие спасибо!
Я делала в МФЦ, там есть образец согласия для пенсионера и ваше заявление, как я помню. Потом меня в Пенсионный фонд послали с этим бланком. Но у меня 80+.
Пы,сы, передо мной в ПФ сидела овца известной национальности и у нее весь стаж в уходе за пенсами. Подозреваю, что пенсия у нас будет одинаковая:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения