132

Научите вкладывать деньги

Есть порядка 7млн
Хочу положить их на долгосрочный вклад под приличные проценты.
Нашла, что в сбере можно положить под 14 процентов, но только на 7 месяцев.
Куда можно положить так, чтобы гарантированно каждый год снимать 500-600тыс? Хочу на получаемые проценты учить ребенка в вузе.
Я слишком сильно раскатала губу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть порядка 7млн
Хочу положить их на долгосрочный вклад под приличные проценты.
Нашла, что в сбере можно положить под 14 процентов, но только на 7 месяцев.
Куда можно положить так, чтобы гарантированно каждый год снимать 500-600тыс? Хочу на получаемые проценты учить ребенка в вузе.
Я слишком сильно раскатала губу?
Anonymous
Не знаю на счет вкладов, вот в Альфе пользуюсь накопительным счетом. Если потратишь больше 20тр в месяц, то будет 11%. Меня это полностью устраивает.
У меня там несколько счетов.
Anonymous
Эксперты спрогнозировали уход 15 российских банков с рынка в 2024 году

хз, может и правда любая халупа будет выгоднее вкладов под 180 %

https://www.forbes.ru/finansy/507299-eksperty-sprognozirovali-uhod-15-rossijskih-bankov-s-rynka-v-2024-godu?fbclid=IwAR2_CcUvjTedfghujvikcxlzkmcnvbncm
Anonymous
У меня похожая сумма (чуть больше).
Сейчас:
50% в рос акциях с высокими дивами (в основном 10% и выше),
10% рента коммерческой недвижимости (там 9% годовых от аренды, ну и доля),
12% в битке (было 4%, само туда выросло - думаю сократить хотя бы до 10%,
12% вклады и облигации в рублях (облигации на 2-3 года под 14-15%),
Ну и по 6% иностранный нал и облигации в юанях (там 6,7-7%).
Еще золота немножко, может стоит докупить до 5-10%.

Может многовато риска у меня, но все на вкладах - точно не вариант, % по вкладам не успевает за инфляцией никогда.

Вот картинку посмотрите.

Anonymous
Так вообще-то сейчас снимают налог если сумма больше 2 млн руб.
Anonymous
Девчонки, а что насчет кладовок? краем глаза подписана на одного типа тренера по инвестициям. Так себе конечно история, в 20х всем советовал в фонды вложиться, так там деньги и заморозились с тех пор(((

Но он сейчас очень за кладовки топит... они сдаются, никакие унитазы и матрасы там не портятся, никто никого не заливает... есть смысл? гаражи опять же
Anonymous
В коммерч недвигу можно вложить. Налог так и так платить придется. А все эти проценты - в пользу бедных. Толку от них никого. Задекларирована инфляция 7% ( не помню точно) , а надвига подорожала от 20-до 70 % и че вклад? Сегодня вы можете на эти деньги купить студийку на окраине Москвы. Или в Новой Москве. А год назад можно было там же однушку купить. А через год вы уже ничего за эти деньги не купите.
Сейчас подумала , в Анапе можно шикарную однушку купить за эти деньги. Или девушку старый фонд. Сезон там аж с апреля начинается. За лето начало осени и конец весны, заработаете себе по 50 тыр в мес на год.
Anonymous
Подниму чтобы потом прочитать.
Anonymous
товарищи. можно еще раз для неосведомленного в этом деле человека.
Вот у меня как раз такая же ситуация. Когда резко свалились деньги, 9 млн. В планах есть купить машину на них, и квартиру (с участием ипотеки, ибо полностью не хватит)
Но планировала заняться этим через полгода.
А пока вот как раз хотела положить в сбере на 6 месяцев под 14%.

Чем мне это грозит, сколько я за это должна заплатить буду?
Пожалуйста, буду очень благодарна прям в цифрах.

И сразу вопрос - а если они просто будут лежать, а потом я вложу их в машину/квартиру - ничего за них платить не надо будет? это же как бы непонятные деньги, которые пришли мне на карту (не от покупки. не от наследства, не от дарения)

И второй вопрос - если такая сумма будет лежать у пенсионера на счете, который продал квартиру и от этого появилась сумма. И в случае вклада - таже ситуация? он тоже должен будет платить налог?
Anonymous
А этот налог на проценты по вкладам надо самостоятельно платить? Прямо в личном кабинете налоговой? Или банки сами его вычитают и выдают после окончания вклада уже сумму, уменьшенную на налог?
Но как тогда платится налог на проценты по 3-годичным вкладам, если их не трогают и не снимают каждый год?
Anonymous
мне кажется в нашей стране самое безопасное вложение это недвижимость, лучше синица в руках. я бы купила студию в подмосковье но близко к транспорту и сдавала, в крайнем случае ее можно продать. а все эти проценты и акции очень не надежно, если только на короткий срок....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения