21

Сходила за налоговым вычетом....

Подала в ЛК налоговой документы на вычет за 2023г., стоматология.
В результате проверки мне начислили налогов на доход в сумме в 2 раза больше, чем сумма вычета. Часть покрыли типа суммой вычета и еще такой же долг остался висеть для оплаты.
Вот так можно было?! Налог на доход рассчитывает работодатель и в бюджет исправно уплачивает (крупная организация).
Вопрос в ЛК задала, в ответ тишина.
В налоговую поеду, конечно, но вот знающие-разбирающиеся. а что, так можно было?
В шоки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подала в ЛК налоговой документы на вычет за 2023г., стоматология.
В результате проверки мне начислили налогов на доход в сумме в 2 раза больше, чем сумма вычета. Часть покрыли типа суммой вычета и еще такой же долг остался висеть для оплаты.
Вот так можно было?! Налог на доход рассчитывает работодатель и в бюджет исправно уплачивает (крупная организация).
Вопрос в ЛК задала, в ответ тишина.
В налоговую поеду, конечно, но вот знающие-разбирающиеся. а что, так можно было?
В шоки.
Anonymous
Засада какая! Да что ж это такое, теперь получается, себе дешевле не подавать что ли?
Anonymous
Есть такое дело, знакомая подала и уже полгода воюет с налоговой, а воз и ныне там, ибо стране деньги нужны.
Anonymous
Я писала выше о своей ситуации.
Помогла в моём случае уточняющая декларация, после её проверки и одобрения исчезла эта непонятная сумма у доплате в графе "предстоящие платежи".
выплата по налоговому вычету одобрена, но ещё не пришла на карту, конечно.

"осадочек остался" т.к. ни один из 2х сотрудников налоговой не смог мне пояснить "ЧТО ЭТО БЫЛО?"
но хоть стовет их помог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения