200

Кредит.

Есть кредит в сумме 4000000р на 4года, оплата по 80в месяц,. зарплата 100, семья с новорожденным. Мужик работает один. В собственности ничего нет, машину уже продал, уменьшил объем платежей. Что еще можно сделать? Зарабатывать больше не предлагать, пытается, ищет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кредит в сумме 4000000р на 4года, оплата по 80в месяц,. зарплата 100, семья с новорожденным. Мужик работает один. В собственности ничего нет, машину уже продал, уменьшил объем платежей. Что еще можно сделать? Зарабатывать больше не предлагать, пытается, ищет.
Anonymous
Жене тоже на работу срочно выходить, ребёнка няне . Чем вы думали вообще, когда брали кредит на такую сумму ?
Anonymous
Сейчас пособие на ребенка платят же неплохое, минимум тыщ 10, уже прибавка.
Просить растянуть кредит лет на 10, уменьшив платежи. Жене бегом на работу.
Anonymous
продать 2ю машину
Anonymous
У вас какие-то неверные данные. Не может быть 4 млн на 4 года с платежом 80 тысяч.
Даже беспроцентная ссуда обойдется дороже.
Увеличить срок-уменьшить платеж.
Перекредитоваться с меньшим %% (особенно, если это несколько кредитов)
Продать машины и что можно-закрыть часть без уменьшения срока.
Подрабатывать мужу курьером/сборщиком заказов.
Сдать комнату в квартире
Попросить помощи у родни
В общем и целом все поняла, спасибо всем.
Anonymous
Про банкротство. Неужели это нормально? Признать себя банкротом. Недвижимость и машины пойдут с молотка. А репутация ? Тоже будет испорчена. По базам будет видно, что человек банкротился. Или я ошибаюсь и ничего страшного?
Anonymous
Продать одну машину и погасить часть долга, тем самым уменьшив ежемесячные взносы. У вас все равно нет денег даже на ТО одной машины, тем более двух. А если понадобится ремонт?
Жене искать подработку.
Побеседовать в банке на счет увеличения срока и уменьшения ежемесячных платежей.
Банкротиться я бы не стала.
Anonymous
Вот такое нашла.
https://sudact.ru/arbitral/doc/cmDI6cJcYBJc/
151 млн....банкротство, лично знала человека.
Переписано всё на гражданскую жену и ребёнка.
Потом благополучно работал на руководящих должностях.
Я юыла поражена, что такие суммы списывают.
Anonymous
На контракте побольше платят.
Anonymous
Ещё родить. Государство денег даст
Anonymous
Наемником идти, что ещё.
Anonymous
а если анонимно открыть тему, то её тоже можно модерировать?
смотрю, большей частью остались посты, которые выводят так или иначе на тему советов о банкротстве или иных вариантов "как бы всё списать?"
а вопросы по поводу реального тела кредита, а не суммы ежемесячных платежей, выводящие на тему погашения подавляющей, видимо, части этого кредита за счёт продажи второй машины... куда-то делись?
Автор, напишите настоящий остаток долга (тело), сроки и процентные ставки, если кредитов несколько.
Может быть можно найти варианты по реструктуризации кредита. Но только в том случае, если цифры будут реальными. А не вот так.
Искать варианты подзаработать или тема с банкротством интереснее?

Для начала учиться жить на эти 20 тысяч + должны быть декретные у жены.
Жена на работу, с ребенком звать сидеть тещу или свекровь. Или подработка, или работа из дома. То, чем она раньше занималась, может приносить доход?
Свою квартиру сдать, перебраться в съемную попроще или к теще или свекрови.
Если у мужа была хорошая подработка, вот ее опять искать.
Я тоже за вариант продать вторую машину, потом встанете на ноги, разберетесь, покупать или нет.

ЗЫ. Какие же изначально были кредиты, если уже что-то отдали + погасили стоимостью одной из машин?
An
Какое образование у жены? Мозги есть? Нужно искать какую-то подработку из дома, вариантов сейчас много, можно товарами наполнять базы данных маркетплейсов, например. У моей дочери подруга что-то монтирует для ТГ-каналов, ей 16 лет, она за 2-3 часа работы в день зарабатывает по 30 тысяч в месяц стабильно. Было бы желание.
Anonymous
Ситуация не моя. Мне под 50 и ума достаточно не вляпаться в такое. Так что, кто пишет, что я мама масика-идите лесом, это в ответ на Ваш тон. Я рассказала о написанных вариантах маме мужчины. Будут внедрять какие-нибудь варианты в жизнь. Подробностей выкладывать не буду. Всем спасибо, действительно помогли. Тему можно закрывать.
Автор.
У них ставка 23%??? Они ненормальные по такой ставке кредит брать?
Первым делом - рефинансировать кредит. Такую сумму даже сейчас можно под 15-16% взять на 5 лет. Уже будет 70 в мес.

Ну и искать подработку папе и может маме. Папе хоть доставку возить для Яндекса, мама может наверняка за компом час-два в день подрабатывать. Больше знаю, что не сможет, разве что бабушка с ребенком посидит.

Рискну предположить, что купили машины год назад в ожидании, что цены в 2 раза взлетят, но цены не взлетели пока.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения