169

Куда ее отправить?

Вчера позвонила на работу женщина.
Работала в пред-пред-пред-пред.... короче почти 30 лет назад работала в нашей компании. Ну, как в нашей, как это было принято раньше, юрлица 10500 раз менялись, тогда еще даже были какие-то ЗАО, которых уже давно нет.
Требует она от меня данные о ее работе в те годы, естественно, у нас ничего этого нет.
Попыталась поскандалить, потом на жалость надавить, мол старая, пенсия у нее не получается.
Будет звонит еще, куда ее отправить? Где могут быть, (если могут), такие сведения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера позвонила на работу женщина.
Работала в пред-пред-пред-пред.... короче почти 30 лет назад работала в нашей компании. Ну, как в нашей, как это было принято раньше, юрлица 10500 раз менялись, тогда еще даже были какие-то ЗАО, которых уже давно нет.
Требует она от меня данные о ее работе в те годы, естественно, у нас ничего этого нет.
Попыталась поскандалить, потом на жалость надавить, мол старая, пенсия у нее не получается.
Будет звонит еще, куда ее отправить? Где могут быть, (если могут), такие сведения?
Anonymous
В городской архив
Anonymous
Личные карточки должны храниться в компании, в них есть сведения о приеме и увольнении. Можно там посмотреть.
Anonymous
Тетя в пролете, если в ПФР нет сведений. Можно в архиве запросить. Но по логике, если компания не платила за нее взносы, то и архив ничего не сдала, или сдала, но ее там нет.
Anonymous
А где ее трудовая книжка?
Anonymous
До 2002 года стаж засчитывается по трудовой книжке. Вот в ее трудовую книжку ее и отправить.
Anonymous
Автор, выдвхайте. Этой женщины вы не сможете никак помочь. Только посочувствовать. И она не сможет ничего доказать. Это беда 90-х.. ну и бездетности людей
Anonymous
на самом деле катастрофа этой женщины. все хранится 75 лет, потом сдается в архив. А если вы правопреемники, то хранить должны 75. Жаль ее так. Когда мы сдавали, контролировали, что все до единой бумажки нужной пошло, чтобы людям потом пенсию начислить.
Anonymous
Тут ещё нужно вспомнить тот факт, что очень многие тогда работали по черному т.е. без оформления. Вполне возможно, что кроме директора там вообще никто не числился. А тетка теперь хочет "стаж восстановить" путем "а я на вас пожалуюсь и у вас проблемы будут", хотя сама знает почему ее данных нет в системе за этот период, как и записи в трудовой.
Anonymous
Всем нас настоятельно советую проверять свои данные на сайте пфр хотя бы раз в год. Там разное бывает. Причем всегда- не в нашу проьзу. Что бы не было мучительно больно при выходе на пенсию
Anonymous
Если вы не правопреемники, то женщину жаль.
Anonymous
уже писала, но ещё раз напишу. мне 96й год подтвердили по записи в трудовой. да, никто тогда ничего никуда не сдавал( но трудовая у меня оформлена была как положено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения