7
Стаж и баллы за периоды периода ухода за инвалидом 1 гр/лицом старше 80
Несколько лет я работала официально, потом 4 года не работала, потом был оформлен уход за инвалидом 1 группы (3 года), потом 8 месяцев не работала, потом вновь был оформлен уход за лицом старше 80.
В ст.12 ФЗ "О страховых пенсиях", говорится, что периоды ухода засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы.
Как думаете, в моем случае засчитают или, поскольку до уходов были интервалы без работы, весь период ухода в стаж не войдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько лет я работала официально, потом 4 года не работала, потом был оформлен уход за инвалидом 1 группы (3 года), потом 8 месяцев не работала, потом вновь был оформлен уход за лицом старше 80.
В ст.12 ФЗ "О страховых пенсиях", говорится, что периоды ухода засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы.
Как думаете, в моем случае засчитают или, поскольку до уходов были интервалы без работы, весь период ухода в стаж не войдет?
Anonymous
У меня похожая ситуация. Специально ездила в ПФ, чтобы это выяснить.
Вам правильно сказали выше. Главное, чтобы был хоть один день официального стажа. Все вас засчитают.
Вам правильно сказали выше. Главное, чтобы был хоть один день официального стажа. Все вас засчитают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения