61

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в бухгалтерии.

Работаю в доме быта. Частники. При поступлении на работу было оговорено, что оформление официальное по трудовой. Оформили, все нормально.
Зарплата приходит часть на карту с личной карты владельца и часть наличными. Та сумма, которую обещали, все без обмана.
Сегодня получила выписку из ПФР, посмотреть официальную зарплату. Так мои начисления там прописаны за 1ый квартал 2024 почти 350 тыс!!
Я столько не получаю! У меня зп 75 тыс. Откуда такая сумма.
Муж объяснил, что скорее всего какая нибудь Фатима , не оформленная официально, получает мои деньги. А я оформлена на 1,5-2 ставки и мне пишут ее зарплату .
Так разве бывает?? Что за фигня?
Муж говорит не вздумай ругаться бежать, тебе так выгодней,пенсию больше начислят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в доме быта. Частники. При поступлении на работу было оговорено, что оформление официальное по трудовой. Оформили, все нормально.
Зарплата приходит часть на карту с личной карты владельца и часть наличными. Та сумма, которую обещали, все без обмана.
Сегодня получила выписку из ПФР, посмотреть официальную зарплату. Так мои начисления там прописаны за 1ый квартал 2024 почти 350 тыс!!
Я столько не получаю! У меня зп 75 тыс. Откуда такая сумма.
Муж объяснил, что скорее всего какая нибудь Фатима , не оформленная официально, получает мои деньги. А я оформлена на 1,5-2 ставки и мне пишут ее зарплату .
Так разве бывает?? Что за фигня?
Муж говорит не вздумай ругаться бежать, тебе так выгодней,пенсию больше начислят.
Anonymous
Ну пенсию вы больше получать не будете.. 2)75000 это черная и белая? 3) в выписке откуда деньги? 4) если с личной карты- вы вообще ничего не получаете..
Anonymous
Пенсию-не пенсию, а вот вычет сможете с бОльшей суммы получить - это точно.

А там никаких отпускных или премий не было? Просто официальная зарплата на 13% выше (точнее, Вы на руки получаете на 13% меньше, чем официальная зарплата).

Переплата получается в копейки.
Вы же должны расписываться в получении денег (если это нал), ну или на ВАШУ карту должна приходить зарплата, согласно зарплатному реестру. Они непуганые что ли? Вы можете же гипотетически легко обратиться в суд и взыскать с них неполученные денежные суммы, за вычетом (может быть) тех, которые Вам присылал на карту начальник. Только их и то с трудом можно доказать, что это зарплата.
Anonymous
Если у вас нет отпускных, а трудоустройство официальное, работодатель обязан предоставлять Вам ежегодный отпуск. Если же этого не сделано, то при увольнении Вам положена компенсация за каждый год без отпуска, а это выйдет нехилая сумма. У Вас какой-то странный работодатель.
Anonymous
Зарплата на карту может приходить только от организации, а не с личной карты владельца. Вы устроены по трудовому договору или договору гпх? Белую зарплату вы налом получаете?
Anonymous
Все просто. Зп может приходить только на карту со счета юридического лица или в кассе под подпись в ведомости. Вы- лох. Получаете в черную, а некто Пупкин - начисленную зарплату 😀
Anonymous
Еще как один вариант, что это не владелец, а директор (нанятый в смысле) выплачивает со своей карты, а вы называете его владельцем. И он так дурит владельца (забирая себе разницу между начисленным вам и выплаченным), а в итоге получается, что и подставляет и крупно подставляет. Ну тогда он ну очень "неумный" товарищ.
Anonymous
Скорее всего, муж прав. В доме быта работают разные нелегалы. За копеечную з/п. Их не могут официально оформить, договор с ними тоже не заключить, т.к. они не зарегистрированы нигде в России. Их з/п раскидывается по сотрудникам.
Поясните плиз - бухгалтер зп может переводить только на карту того человека, который трудоустроен (официально в смысле).
Так куда деваются начисленные бухгалтером деньги?
Автор написала, что в ПФР сумма зарплаты указана больше, следовательно, отчислений больше. В данном случаи, неважно с каких счетов она получает,т.к. частники, возможно корпоративная карта, оформленная на предпринимателя или на руководителя…. Скорее всего, сумма больше, чтобы увеличить расходы частника и вывести деньги со счета (как вариант, выплата не оформленным сотрудникам). Интересная ситуация, частники не любят перечислять лишние налоги, а здесь прям обратная ситуация.
Anonymous
Это ж сколько руководитель налогов с ФОТ платит со своей личной карты?! :scared2
мне бы так. у меня наоборот. и баллы пенсионные еле-еле ползут вверх
Anonymous
вычеты сможете нормальные получить по лечению, на квартиру и прочее - пользуйтесь
Anonymous
У вас есть трудовой договор? не запись в трудовой, а трудовой договор?
Вообще, так-то, схема проста... типа заявление, что прошу перечислять на такую-то карту, на эту карту все идет, с нее же, собственно, всем и раскидывают. Сумма общая, правда, неправдоподобна. Слишком большая. Это видно во всех отчетах, за это фирмы жучат. Ну разве что там оформлены по-нормальному только парочка многополучающих. Иначе разрыв огромный.
Anonymous
Запросите справку НДФЛ в бухгалтерии. И будет сразу видно всё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения