108
Отчество ребенка, родившегося за границей
При заполнении сертификата о рождении онлайн, не внесла в графу middle name отчество, теперь дочь имеет в заграничном свидетельстве о рождении только фамилию и имя. Скоро получать паспорт (вернулись в Россию). В ЗАГСе помочь сказали не можем, нет записи акта о рождении. Есть ли возможность ей получить отчество?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри заполнении сертификата о рождении онлайн, не внесла в графу middle name отчество, теперь дочь имеет в заграничном свидетельстве о рождении только фамилию и имя. Скоро получать паспорт (вернулись в Россию). В ЗАГСе помочь сказали не можем, нет записи акта о рождении. Есть ли возможность ей получить отчество?
Anonymous
Зачем такая необходимость, у мужа нет отчества, сначала хотели, но потом передумали, нафига оно, и так фамилию хрен выговоришь, ещё и отчество
Отменили бы их совсем
Отменили бы их совсем
А зачем оно вам? Я вам больше скажу: отчество- это не middle name, если б вы вписали в СвоР миддл нейм то вам бы его россияне тоже записали в "имя". Российские паспортисты творят дичь: Имя: Екатерина Илья (или Ильинична, такой вариант тож видела) Отчество: -- ; Фамилия: Иванова.
Не майтесь дурью, отчество не является обязательным, пишите в российских доках так как написано в СвоР, иначе потом проблем получите ведро.
Если прям жить без него не можете, то, с разрешения родителей (или опеки, не знаю) ребенок при получении паспорта МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ имя, фамилию, вообще все. Вы пишете заявление о смене, не о присвоении.
Не майтесь дурью, отчество не является обязательным, пишите в российских доках так как написано в СвоР, иначе потом проблем получите ведро.
Если прям жить без него не можете, то, с разрешения родителей (или опеки, не знаю) ребенок при получении паспорта МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ имя, фамилию, вообще все. Вы пишете заявление о смене, не о присвоении.
Если менять полностью имя, в смысле, та процедура, при которой взрослому дают документ о перемене имени, несовершеннолетнему ребенку очевидно дадут новый СОР. И как она потом без свидетельства о перемене имени, просто с новым СОРом, вернее с двумя разными СОРами, докажет что гр-ка скажем США Анна Иванов это одновременно гр-ка РФ Анна Ивановна Иванова? Никак. Вообще с этими именами лучше не баловаться, самое правильное во всех доках иметь одно имя.
Anonymous
В России полно людей без отчества. Это вообще не обязательно.
Однажды встретила пожилую женщину без отчества. Сказала, когда отец подавал документы на радостях забыл вписать. Так и живет, отчеством не пользуется, просит называть ее по имени. Это в России.
Anonymous
Знаю родителей, вписавших отчество как второе имя. Исабел Петровна Иванов в итоге их дочь в российских документах. Потому что здесь нет женского варианта фамилии, а родители не посчитали нужным заранее брать в консульстве справку о женских окончаниях. И имя перевели в соответствии с действующим правилами транслитерации, а не так как представляли себе родители.
Для меня загадка, почему до рождения ребенка не выяснить все подробности
Для меня загадка, почему до рождения ребенка не выяснить все подробности
Anonymous
Зачем? У моих детей в рос. паспортах нет отчества, зато имена двойные. Или боитесь что детка забудет как папу звать?
Сша
Между прочим, вспомнилось, что якобы в будущем году будет обязательная постановка на консульский учет россиян за границей. Или заграницей? Кто знает как правильно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения