30
Возврат денег
Что можно реально сделать? Внесла предоплату за подмосковный отель. У нас не получилось поехать, я написала заявление на возврат за месяц до заезда. На сайте информация, что за 5 дней 100% возврат. А дальше денег нет как 3 недели. Сначала они забыли сделать платёж, потом эквайринговая компания промедлила. Но денег так и нет, прислали левую платёжку и говорят, что возврат есть. Реквизиты не мои, Другой нет. Сделала запрос банку - банк на розыск подала - денег нет, платежа не было. От отеля не могу добиться ни выписки ни другой платёжки. Вот что реально я могу сделать в такой ситуации? Куда жалобу написать? Сумма не маленькая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто можно реально сделать? Внесла предоплату за подмосковный отель. У нас не получилось поехать, я написала заявление на возврат за месяц до заезда. На сайте информация, что за 5 дней 100% возврат. А дальше денег нет как 3 недели. Сначала они забыли сделать платёж, потом эквайринговая компания промедлила. Но денег так и нет, прислали левую платёжку и говорят, что возврат есть. Реквизиты не мои, Другой нет. Сделала запрос банку - банк на розыск подала - денег нет, платежа не было. От отеля не могу добиться ни выписки ни другой платёжки. Вот что реально я могу сделать в такой ситуации? Куда жалобу написать? Сумма не маленькая.
Anonymous
Вы официально оформите чарджбэк, если оплачивали картой, а не переводом. Всю переписку приложите к заявлению. Они начинают быстро шевелиться и даже предлагать плюшки.
Anonymous
Прокуратура реально занимается. Они обязаны провести проверку и отписаться. Так что это очень даже работает и довольно быстро.
Anonymous
Может поможет мой опыт, хоть он и немного другой. В пандемию наш тур в Турцию перенесли на год. Через год туроператор потребовал доплату из-за изменения курса евро и из-за изменения условий в отеле (якобы, но ничего там не поменялось). Написала жалобу в Ростуризм и Роспотребнадзор. Пришел ответ мне на почту, что туроператор не прав и будет проведена проверка. Я это письмо переслала туроператору и никакой доплаты больше не потребовалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения