181

Имя «Артём» в загранпаспорте

Те, у кого буква ё с точками в имени.
Как в загранпаспорте написано имя латиницей у ваших мужчин?
ARTEM или ARTYOM?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Те, у кого буква ё с точками в имени.
Как в загранпаспорте написано имя латиницей у ваших мужчин?
ARTEM или ARTYOM?
Anonymous
У сына имя в загранпаспорте ARTEM, летает по нему с 2019 года, и на Новый год прилетал, никаких вопросов.
Евочки, только не ругайтесь, плиз.
А зачем вы детей так называете?
Я не к тому, что имена плохие или какие-то не такие, а к тому, что ведь заранее известно, что это геморой на всю жизнь.
Я понимаю, когда еще фамилия с ё, от нее никуда не деться.
Я, кстати, знаю печальную историю с е-ё в фамилии.
С Юлия такие же проблемы. Варианты Yuliia, Yuliya Yulia
Anonymous
У нас косяк с фамилией. ****янская. У меня записано ****yanskaya у ребенка *janskaja
У меня Алёна в загранпаспорте написано Aliona. Летала последний раз неделю назад, никаких проблем.
Anonymous
У меня й есть в фамилии. Раньше через y писали, теперь через i.
Правильно АRTYOM, чтобы было как в российском документе, где написано АРТЁМ.

Но не всегда это играет роли, но иногда важно
Anonymous
Интересно, у меня дочь-Алена. Паспорта еще нет, но есть загран. Когда я ее называла, то именно так и называла из-за простоты транслитерации где бы мы не жили(живем за границей). Alena, но произносят Алина, но меня устраивает.
В СОР я очень хотела чтоб ее записали Алена, без точек, в заявлении так и написала. Но они точки поставили, а у меня не было времени переделывать и ругаться. Когда сделали загран, то написали ее Alena и я успокоилась. В иностранных документах она пишется так же.
Скоро время получать ей внутренний паспорт. Интересно, можно ли при получении паспорта от точек избавиться? Это какое то отдельное заявление или нет?
Anonymous
Я Майя. Во всех загранах разное написание( При этом я каждый раз спрашивала, есть ли возможность оставить прежнее написание. И каждый раз офицер, выдававший паспорт, делал страшные глаза и говорил, что это невозможно По паспорту, полученному в 2021 году,я Mayya. Теперь, выходит, это ошибка. Но больше меня интересует место рождения. Г. Москва в загране и Гор.Москва в паспорте - это два разных места?
Anonymous
А мне интересно на каком этапе при прохождении границы могут завернут?
В Шарике, например, автоматы стоят и ты сам сканируешь свой паспорт без погранца.
Anonymous
Сходила в мфц, где выдают загранники. Начальница сказала, что транслитерация как в старом паспорте (не совпадающая с рекомендованной) ошибкой не является. Главное, чтобы по-русски совпадало с российским паспортом всё
Anonymous
Не туда
Anonymous
Задумалась. У меня дочь Софья. В загранпаспорте всегда писали как Sofia . А ведь это, по сути, разные имена
Anonymous
Сами то поняли, что сказали? Ну дипломаты как есть - понимайте как хотите((((

В МИДе прокомментировали случаи, когда туристов не выпускали за границу из-за разночтений букв Е и Ё в загранпаспорте.

Согласно административным регламентам ведомства от 2020 года, при оформлении загранпаспорта ФИО заявителя указывается в соответствии с ранее выданным загранпаспортом, а в его отсутствие – паспортом внутренним. Однако если старый загранпаспорт был оформлен с ошибкой, то и в новом она, вероятно, останется. Поэтому, говорят юристы, в первую очередь все-таки нужно сверяться с паспортом общегражданским.
Anonymous
Муж Пётр, из за того что в 1976 году с точками над ё не заморачивались, он во всех документах Петр, как удобно получилось))
Anonymous
У меня в фамилии имеется сочетание Ц и Ы. У меня даже банковские карточки все РАЗНЫЕ. В загране (несколько раз уже меняла) каждый раз по-разному пишут. Как я поняла, единых правил в нашей стране не существует.
мимо проходя
А как теперь Ю и Ж пишется в загране?
Anonymous
Короче, самые крутые имена/фамилии без ё,я,ю,й,ч,ш,щ,ь,ъ. Например, Анна Носова, Олег Петров, Светлана Сидорова. И читаются, и пишутся без проблем.
Anonymous
сейчас посмотрела, у сына Artem, хотя в свидетельстве Артём
Года 2 назад делали в мфц. но заграницу еще не ездили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения