256

Вклад, поразмышлять.

Задумалась что-то я налогом на вклад, как-то жалко отдавать свои, кровные.
Кто как решает этот вопрос?
Пришла в голову идея, открыть вклад в каком-нибудь, ну, например альфа- банке на сына (совершеннолетнего).
Ему пока не говорить зачем, скажу, что надо. Он не будет вникать.
Переложить туда, ну хотя бы тыщ 300-500. Пусть лежат пока.
"Если что случится" - ну, и хорошо, ему останется.
Какие могут быть риски, которые я не учла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась что-то я налогом на вклад, как-то жалко отдавать свои, кровные.
Кто как решает этот вопрос?
Пришла в голову идея, открыть вклад в каком-нибудь, ну, например альфа- банке на сына (совершеннолетнего).
Ему пока не говорить зачем, скажу, что надо. Он не будет вникать.
Переложить туда, ну хотя бы тыщ 300-500. Пусть лежат пока.
"Если что случится" - ну, и хорошо, ему останется.
Какие могут быть риски, которые я не учла?
Anonymous
А где про это почитать, какой налог и тд?
Anonymous
У меня так до сих пор 3000 рублей лежат, которые бабушка положила в 1988 году ((((
А про какие риски вы говорите?
Понятно, что про налог вы сами все знаете.
Вы боитесь, что сын вам денег не вернет?
Anon
Какие риски вы боитесь не учесть, с т.ч. зрения налогообложения или иные? Я не очень поняла. Сумма вклада небольшая. Могут ли быть риск того, что сын закроет вклад и снимет деньги, что он вам вклад не вернет- это вам лучше знать, т.к. сын ваш. Ттт, что-то может с сыном случиться( не приведи Бог). Других рисков пока не вижу.
Anonymous лругой
Автор, а какова будет сумма налога за год?
Anonymous
Разрешите параллельный вопрос. Банки сами снимут эти проценты (или хотя бы выставят счет) или надо морочиться, высчитывать и самой выяснять, сколько платить налога? Банки у меня разные.
Anonymous
С 300 тыс налог наэкономите 5800.
Можно, но оно точно стоит того?
Мне кажется риск больше в том, что инфляция может оказаться выше ставки.
Anonymous
Абсолютно нормально немного перекинуть на сына, почему б не сэкономить на налоге?
Я на своего сына сделала пару вкладов именно с этой целью, и на маму
Отличная рабочая схема. Давно так сделала, не вижу проблем. Даже в банк идти не надо, всё делается за 5 минут в приложении
Беру телефон ребенка и открываю вклад
А сбер щас 18% дает, как думаете переложить? У меня в другом банке по 15 сейчас.
Anonymous
Эф, вот тебе и радость от больших процентов.
В итоге эффективная ставка получается примерно на 13% меньше в итоге
Схема рабочая, только я не поняла , почему от сына нужно скрывать? Автор, вы не доверяете ему?
Автор!
"МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Раздел "Мои sim-карты" может появиться на "Госуслугах", где будут указаны все телефонные номера, оформленные на пользователя. Такие нормы содержатся во внесенном в Госдуму законопроекте, направленном на защиту граждан РФ от преступлений с использованием мобильной связи."
А там смотрите сами...
Anonymous
А сколько лет совершеннолетнему сыну? Совершеннолетний сын может быть студентом, а может зарабатывать больше родителей... Есть ли у него собственные доходы? И какое у него отношение к деньгам? Он может решить, что это теперь не ваши, а его деньги (со всеми вытекающими последствиями).
Кто переводил себе из банка в банк? Не берут комиссию? А ограничение в день есть?
Anonymous
Как можно скрыть?
В приложении того же сбера видно все средства суммарно на всех картах, вкладах и счетах. Дале если счёт в у.е. сумма автоматически переводится по курсу в рубли и суммируется со всеми картами и другими счетами
Открыть счёт сейчас можно только лично или по ген. доверенности
Не понимаю как можно сейчас это провернуть
Anonymous
Автор всё правильно решила, только никак не могу понять, почему она думает, что сын не увидит эти средства. В личном кабинете же видно.
Anonymous
А в чем проблема сказать?у сына на вкладе была часть моих денег. Не изза налогов. Я боюсь более 1.4 в одном банке держать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения