29
ИП изменения?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с налогом.
ИП на упрощенке.
Сверх 300т + 1%.
Мне сказали, что теперь при оплате налога 6% можно вычитать не только фиксированные взносы в размере 49500, но и этот 1%, уплаченный за прошлый год . Это правда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
ИП на упрощенке.
Сверх 300т + 1%.
Мне сказали, что теперь при оплате налога 6% можно вычитать не только фиксированные взносы в размере 49500, но и этот 1%, уплаченный за прошлый год . Это правда?
ИП на упрощенке.
Сверх 300т + 1%.
Anonymous
В этом году сначала налоговая запретила этот 1% вычитать. Потом передумали и разрешили. Но если раньше его (как и взносы) можно было вычитать из 6% в размере уплаченного уже, то в этом году взносы берут расчетные, те 49500 вы можете вычесть уже в 1кв. А по 1% видимо считается по факту полученного дохода.
И да, его давно уже учитывают при расчете 6%. Лет 5 уж точно.
И да, его давно уже учитывают при расчете 6%. Лет 5 уж точно.
Anonymous
Можно в вашей теме спросить. Я вот 1% заплатила в феврале. Потом учла эту сумму при уплате УСН за 1 квартал 2024 года, Теперь понимаю, что этот 1% налоговая распознает как просто аванс и опять требует у меня 1% уплатить. Я что-то не могу понять, я могу этой суммой уменьшить усн в этом году или нет?
Anonymous
вот последнее, что было
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/14763247/
можно уменьшать в текущем году
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/14763247/
можно уменьшать в текущем году
Девочки подскажите плиз, я вот оплатила этот 1% и хочу уменьшить Авансовый платеж 2 квартал УСН, а как это сделать, если на ЕНС 0?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения