40

Возможно ли вернуть?

Ошибочно перевела деньги не тому человеку, не внимательно ввела номер в приложении, сумма не большая, но все равно обидно. Написала абоненту в приложении Сбера с просьбой вернуть и ещё смс отправила на номер. Сообщения прочитаны, товарищ отдупляется, деньги не возвращает. Как быть? Рычаги воздействия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ошибочно перевела деньги не тому человеку, не внимательно ввела номер в приложении, сумма не большая, но все равно обидно. Написала абоненту в приложении Сбера с просьбой вернуть и ещё смс отправила на номер. Сообщения прочитаны, товарищ отдупляется, деньги не возвращает. Как быть? Рычаги воздействия?
Anonymous
100500 раз было - никак, только если сам не вернет
Anonymous
Только через банк и с его согласия. Увы. Тоже не так давно 1500 не тому перевела. Писала в поддержку, ходила в банк, но увы.
Anonymous
Тинькофф возвращает точно, косячила пару раз, прямо по моему запросу, не туда перевела, просьба вернуть назад. В Сбере сложнее, нужно, чтобы получатель позвонил на горячую линию и оформил возврат
Обратитесь в банк, он сделает запрос клиенту.
У меня был такой перевод, я подтвердила банку, что деньги чужие, и он вернул их плательщику.
Ни по каким смс и звонкам я бы отправлять деньги не стала.
Постоянно получаю ошибочные переводы, причем судя по одинаковым кривым суммам, люди что-то покупают. Потому что иногда может приходить несколько платежей от разных людей по 2480, потом пару месяцев 1970 и т.п.
Я сбером не пользуюсь практически, это карта для социальных выплат, уведомления не подключены, поэтому вижу суммы далеко не сразу. Вернула один раз, когда получила такой платеж впервые, огребла кучу хейта, который длился потом довольно долго. После чего забила. Банк ни разу ко мне по этим платежам не обращался
Anonymous
Вернуть может только получатель платежа.
Отправитель только в том случае, если указанных реквизитов не существует.
Мне пару раз приходили такие переводы, не возвращала, конечно. Ни на какие смс не реагировала. Банк сам должен списать, если перевод был ошибочный. Один раз пришел запрос из банка- я ответила, что перевод ‘не мой’, списали обратно. Но там сумма была около 100 тысяч.
Мошеннических схем с этими переводами море, я не буду разбираться, кто что не туда отправил.
На запросы банка отвечаю всегда.
Я как-то сыну в армию переводила деньги по номеру телефона. А пришло другому человеку. Вероятно этот телефон раньше ему принадлежал. Плюнула и перевела снова. Скорее всего эти деньги зависли где-то, раз номер теперь наш. Теперь внимательно это делаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения