105
Как доказать родство?
Вопрос возник в связи с новыми правилами на московских кладбищах.
У нас на участке 4 могилы. Ответственный за захоронение папа.
Хотели переоформить ответственность на меня. Нужно доказывать родство с каждой из четырех могил, причем копии документов не годятся, нужны оригиналы.
Вопрос номер один, где взять оригиналы на пра 1896.года рождения, какие-то справки из ЗАГСа существуют?
Вопрос номер два, не знаем одну бабушку, фамилия наша, отчество неизвестное....
Куда обращаться, чтобы найти родство и соответственно документы?
Или это все дохлый номер?
Если важно, все захороненные евреи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос возник в связи с новыми правилами на московских кладбищах.
Хотели переоформить ответственность на меня. Нужно доказывать родство с каждой из четырех могил, причем копии документов не годятся, нужны оригиналы.
Вопрос номер один, где взять оригиналы на пра 1896.года рождения, какие-то справки из ЗАГСа существуют?
Архивная справка
Anonymous
делаете запросы через архив. Причем, обращаться за справками должны наследники первой очереди. Если жива ваша мама, вам справку могут выдать только по доверенности от мамы. Справки запрашиваете в порядке логической очередности. Если грубо, документы на маму (свидетельство о рождении), только потом свидетельство о рождении бабушки. Гимор еще тот. Это долго. Но позволит вам хоть как то доказать родство. Когда кто то умрет, вы просто не сможете это быстро сделать. Захоронить туда никого не удастся.
Anonymous
А у меня другая проблема, может кто сталкивался?
Есть документы, доказывающие родство с захороненными. Но нет свидетельства о смерти предыдущего ответственного за могилу, без него не переоформляют
Владелец уехал в 90х годах на ПМЖ в другую страну, связь с ним прервалась. Ему уже за 100лет, понятно, что умер. Но документа нет, в оформлении отказали. Что делать в этой ситуации?
Есть документы, доказывающие родство с захороненными. Но нет свидетельства о смерти предыдущего ответственного за могилу, без него не переоформляют
Владелец уехал в 90х годах на ПМЖ в другую страну, связь с ним прервалась. Ему уже за 100лет, понятно, что умер. Но документа нет, в оформлении отказали. Что делать в этой ситуации?
Anonymous
Архив ЗАГСа. Дальше они рассылают запросы сами.
Ну, или самим копать архивы.
Возможно, понадобится устанавливать родство в суде.
Ну, или самим копать архивы.
Возможно, понадобится устанавливать родство в суде.
1896: Архивная справка. Заказывать там, где хранятся метрические книги места, где родился умерший. Вся информация есть в интернете. Можете спросить здесь, если готовы назвать место.
Бабушка с вашей фамилией и чужим отчеством: жена кого-то из ваших предков. Радуйтесь, что фамилия ваша, значит брак официальный. Надо попытаться сначала мозговым штурмом понять чья это жена и искать запись о браке в зависимости от года его заключения: либо метрическая книга либо архив ЗАГС. Например, бабушка 1911 года рождения: однозначно архив ЗАГС, бабушка 1875 года рождения: скорее всего региональный архив (не ЗАГС), но может быть и архив ЗАГС (вдруг она вышла замуж после 1918 года).
А вообще надо отталкиваться от того, какие документы у вас уже есть, потому что вам надо построить цепочку родства от вас к тем, кто захоронен. Развлечение (в случае невезения) может быть на годы. одной моей родственнице пришлось доказывать родство через суд (метрические книги съели мыши), доказала, но это стоит денег. Надеюсь, что вам повезет больше.
Бабушка с вашей фамилией и чужим отчеством: жена кого-то из ваших предков. Радуйтесь, что фамилия ваша, значит брак официальный. Надо попытаться сначала мозговым штурмом понять чья это жена и искать запись о браке в зависимости от года его заключения: либо метрическая книга либо архив ЗАГС. Например, бабушка 1911 года рождения: однозначно архив ЗАГС, бабушка 1875 года рождения: скорее всего региональный архив (не ЗАГС), но может быть и архив ЗАГС (вдруг она вышла замуж после 1918 года).
А вообще надо отталкиваться от того, какие документы у вас уже есть, потому что вам надо построить цепочку родства от вас к тем, кто захоронен. Развлечение (в случае невезения) может быть на годы. одной моей родственнице пришлось доказывать родство через суд (метрические книги съели мыши), доказала, но это стоит денег. Надеюсь, что вам повезет больше.
А это речь о том правиле, которое вступило в силу в июле?
Anonymous
Автор, а до какого колена захороненных надо доказывать родство?
Документ на меня. Я хоронила маму, давно уже. Но там захоронена моя бабушка (мамина мама) и кто-то еще.
Хочу на сына перевести. С кем подтверждать родство необходимо?
Документ на меня. Я хоронила маму, давно уже. Но там захоронена моя бабушка (мамина мама) и кто-то еще.
Хочу на сына перевести. С кем подтверждать родство необходимо?
Anonymous
Вообще, конечно, бред какой то… моя бабушка родилась в 1892 году. Если бы я не нашла записи, что она родилась не в Ярославе ( как написано в документах), а в имение под Ярославлем, фиг бы я нашла данные
Anonymous
10 лет назад подавала запрос на папу, рожденного в Москве в 38 году. Они мне еще перезванивали, удивленно уточняли, как-будто я первая обратилась с таким вопросом. Ничего я так и не получила, может сейчас лучше с этим делом. Хорошо я потом нашла его свидетельство о рождении дома.
Anonymous
Мама брала выписку из домовой книги. СПб. Она к дедушке хочет быть похороненной.
И вот возникает вопрос, если папа мой уйдет раньше нее можно ли его будет подхоронить к дедушке жены?
И вот возникает вопрос, если папа мой уйдет раньше нее можно ли его будет подхоронить к дедушке жены?
По бабушке "сошло" повторное сор, в котором отчество написано с сокращением. Вместо Дмитриевна, написано Дм-на.
Сотрудники архива и кладбища сказали, что для серьёзных документов это недопустимо, но для прав на захоронение достаточно.
Сотрудники архива и кладбища сказали, что для серьёзных документов это недопустимо, но для прав на захоронение достаточно.
А муж с женой родственниками считаются?
Anonymous
Теперь стало интересно- есть удостоверения на три могилы на Введенском. Доказать родство нереально-уходит в глубь веков…допусти, иногда убираемся. А потом что? Как на бесхозность проверяют ?
Anonymous
А, может, кто подскажет, что в такой ситуации делать. Подруга бабушки разрешила ей захоронить кучу наших родственников в могиле, ща которую была ответственной. Там похоронены мой дядя, мой двоюродный дядя, прабабушка, её второй муж. Доказать родство с дядей могу, с остальными сложнее, но можно попробовать. Сейчас могила провалилась, в администрации кладбища на любые действия просят документы на захоронение. Подруга бабушки, как и бабушка давно умерли. Кто там наследник, не представляю и контактов нет. Может, сталкивался кто-то, что можно сделать.
Ну, вот, абсурдная ситуация. Получается, что захоронить родственников в эту могилу не могу ни я, ни тот, кто является ответственным за захоронение. А я и привести в порядок её не могу, а памятник наклонился (((
О, тоже присоседюсь.
На меня оформлены документы на могилу (я хоронила тётю), но доказать родство с захоронёнными крайне затруднительно. Нужны будут документы, уже начинать собирать дубликаты? Или достаточно документа на могилу?
На меня оформлены документы на могилу (я хоронила тётю), но доказать родство с захоронёнными крайне затруднительно. Нужны будут документы, уже начинать собирать дубликаты? Или достаточно документа на могилу?
Дебильное правило,конечно.
У меня вон 2 могилы. В одной дедушка и как назло брат(Б) его жены(бабушки).
Во второй эта самая бабушка(В) ее мать(А).
Св-во о рождении бабушки потеряно. И тупик по обеим! мы не можем без св-ва доказать родство ни там ни там.
Нашли лишь выписку из домовой книги,в которой сказано, что А (прабабушка) проживала по такому то адресу вместе с детьми Б и В. Адрес мы нашли в рукописной автобиографии бабушки(В). Но в этой выписке нет фамилий детей и на этом основании кладбища нам отказали! В суд подать никак руки не дойдут. Ща дачный сезон кончится и начнем...
У меня вон 2 могилы. В одной дедушка и как назло брат(Б) его жены(бабушки).
Во второй эта самая бабушка(В) ее мать(А).
Св-во о рождении бабушки потеряно. И тупик по обеим! мы не можем без св-ва доказать родство ни там ни там.
Нашли лишь выписку из домовой книги,в которой сказано, что А (прабабушка) проживала по такому то адресу вместе с детьми Б и В. Адрес мы нашли в рукописной автобиографии бабушки(В). Но в этой выписке нет фамилий детей и на этом основании кладбища нам отказали! В суд подать никак руки не дойдут. Ща дачный сезон кончится и начнем...
Я тут писала как-то, что не могла найти захоронение деда. Была там последний раз в пять лет, потом бабушка сама ухаживала. Бабушки не стало, а я убей не помню где могила.
В документе написано "Химкинское кладбище"
Оказалось что совсем другое, не то, которое Химкинским сейчас называется.
И даже сотрудники глядя в этот документ не поняли, что я не там ищу.
Спрашиваю в Администрации: А что вы делаете с заброшенными могилами, за которыми не ухаживают. Оказывается их довольно быстро просто передают под новые захоронения. Я прям в шоке была...
С перепугу аж вспомнила где искать.
В документе написано "Химкинское кладбище"
Оказалось что совсем другое, не то, которое Химкинским сейчас называется.
И даже сотрудники глядя в этот документ не поняли, что я не там ищу.
Спрашиваю в Администрации: А что вы делаете с заброшенными могилами, за которыми не ухаживают. Оказывается их довольно быстро просто передают под новые захоронения. Я прям в шоке была...
С перепугу аж вспомнила где искать.
Дайте совет, плиз.
Бабушка Иванова родилась в 1913 в Рязанской области. Там вышла замуж и стала Ефремовой. Родила дочь 1- Ефремову.
Развелась, вышла замуж и стала Родионова. Родила сына и дочь2 (в настоящее время оба умерли), у обоих есть дети, в т.ч. я. По этой ветке есть все доки.
Дочь 1 вышла замуж и стала Михайлова, родила ребенка, развелась, вышла замуж и стала Нечаева. Ребенок умер, дочь 1 умерла, похоронены на Домодедовском. Нечаев тоже умер. Есть копия свидетельства о смерти дочери 1.
Ответственный за могилу -сын из первого абзаца-тоже умер.
Получается, надо доказать, что дочь 1 это моя тетя.
Для этого надо св-о о рождении бабушки, два св-ва о браке (а св-ва о разводах надо?), св-во о рождении дочери 1, два св-ва о браке, св-о о смерти.
Я беру св-ва о рождении и смерти папы и свое св-о о рождении и иду в ЗАГС (или МФЦ) искать св-о рождении бабушки. Но, как, если она в св-ве о рождении папы Родионова, а в своем должна быть Иванова...
Помогите, плиз.
Бабушка Иванова родилась в 1913 в Рязанской области. Там вышла замуж и стала Ефремовой. Родила дочь 1- Ефремову.
Развелась, вышла замуж и стала Родионова. Родила сына и дочь2 (в настоящее время оба умерли), у обоих есть дети, в т.ч. я. По этой ветке есть все доки.
Дочь 1 вышла замуж и стала Михайлова, родила ребенка, развелась, вышла замуж и стала Нечаева. Ребенок умер, дочь 1 умерла, похоронены на Домодедовском. Нечаев тоже умер. Есть копия свидетельства о смерти дочери 1.
Ответственный за могилу -сын из первого абзаца-тоже умер.
Получается, надо доказать, что дочь 1 это моя тетя.
Для этого надо св-о о рождении бабушки, два св-ва о браке (а св-ва о разводах надо?), св-во о рождении дочери 1, два св-ва о браке, св-о о смерти.
Я беру св-ва о рождении и смерти папы и свое св-о о рождении и иду в ЗАГС (или МФЦ) искать св-о рождении бабушки. Но, как, если она в св-ве о рождении папы Родионова, а в своем должна быть Иванова...
Помогите, плиз.
Вопрос - у мамы умер муж. Есть могила, где захоронены ее родители. Правильно ли я понимаю, что можем умершего захоронить в эту могилу - родство доказывается через св-во о браке с мамой, и через это он родственник умерших моих дедушки и бабушки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения