195
Доля мужа/жены в завещании
Потихоньку стали всплывать в обсуждениях тема завещания и вот что хочу обсудить: у кого есть личная недвижимость (добрачная) ее в завещании оставляете детям или мужу? А долю в совместно нажитом? Не важно выделена или в совместной собственности - с ней как поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПотихоньку стали всплывать в обсуждениях тема завещания и вот что хочу обсудить: у кого есть личная недвижимость (добрачная) ее в завещании оставляете детям или мужу? А долю в совместно нажитом? Не важно выделена или в совместной собственности - с ней как поступили?
Автор
Не иду замуж, чтобы не создавать головную боль.
Anonymous
Свое детям. Брачное мужу.
Anonymous
Муж и так получит получит половину совместнонажитого, это по закону. Личное имущество по закону будет делиться между 2 детьми и мужем. Если я напишу завещание только на детей , то муж все равно получит половину своей доли , как пенсионер. но по факту он просто откажется.
Я думаю, что они после меня вполне сами разберутся, кому что. Но для порядка, надо бы написать завещание на дочь. Но лень идти к нотариусу.
Сын при жизнь получил не мало, да и сам хорошо обеспечен.
Как-то так.
Я думаю, что они после меня вполне сами разберутся, кому что. Но для порядка, надо бы написать завещание на дочь. Но лень идти к нотариусу.
Сын при жизнь получил не мало, да и сам хорошо обеспечен.
Как-то так.
Все мое детям, брачное все мужу, кто кого переживе т, неизвестно
Я пока не писала. Но в общем без разницы, все мужу, конечно. Только ему. А он все мне. Ну кроме дачи, которая в подмосковье и в которой живет его сестра. Эта дача их родительская, не в браке, меня она не волнует.
Anonymous
По квартире каждому ребенку, остальное (дача, машина, деньги) мужу.
У мужа-поровну на меня и детей. Но, на муже больше имущества.
У мужа-поровну на меня и детей. Но, на муже больше имущества.
Anonymous
Никаких завещаний или дарственных. Если я уйду первая, то все мужу достанется. После него достанется поровну детям. Их трое.
Anonymous
У родителей обязательная доля во всем, если они на пенсии, у несовершеннолетних детей тоже. У нас с мужем второй брак, есть добрачное имущество у обоих и только моя дочь, есть 2 общих мелких... нам завещание писать смысла нет, все наше имущество будет попилено на миллион частей и заблокировано 12 лет)) пока мелкому не станет 18. Чтобы мы ни написали.
Anonymous
Всё детям, муж так же. Совместного нет.
А никто не знает, как завещание оглашают?
Как в фильмах: все собрались в черном, седовласый дедушка-нотариус оглашает завещание при всех, кому-то выдает оставленные им письма, кто-то в истерике, кто-то в панике?
Или всё по-другому?
Как в фильмах: все собрались в черном, седовласый дедушка-нотариус оглашает завещание при всех, кому-то выдает оставленные им письма, кто-то в истерике, кто-то в панике?
Или всё по-другому?
Anonymous
Мой муж мне все оставил, даже не завещание, а заранее переписал, что бы не свекровь ни дети не наследовали, доверял и считал, что я правильнее распоряжусь, мозгов хватит.
Anonymous
Все детям, передам по дарственной, чтобы не было вопросов.
Навеяло одним наследным делом, которое лежит сейчас у меня на столе. Если у вас есть недвига за пределами рф, то обязательно пишите завещание. Или хотя бы что-то типа "на все мое имущество в независимости от его местонахождения распространяется закон о наследстве рф"
Anonymous
Озадачили вопросом, автор.
Да, надо будет продумать.
Отчего-то считала, что будет поровну родителям-детям-мужу. Выше написали про совершеннолетних детей... Получается, они ничего не получат, если их нет в завещании, так что-ли?
Да, надо будет продумать.
Отчего-то считала, что будет поровну родителям-детям-мужу. Выше написали про совершеннолетних детей... Получается, они ничего не получат, если их нет в завещании, так что-ли?
Anonymous
Мы с мужем написали завещание на дочь, что бы не дай бог, родственники мы не в себе станем итп..
Anonymous100
А еще есть тема, когда живы очень старые родители, и кроме сына с женой, детьми и хорошими активами, есть еще дочь-мать одиночка с детьми, без толковый работы, квартиры и сидящая фактически на шее у родителей или по-всякому манипулирующая ими. И не дай бог сыну умереть раньше своих родителей..
Anonymous
А можно составить завещание не на всю недвижимость, а на часть определенную, одному из детей, а остальное будет делиться по закону?
Anonymous
Если из родственников есть мама и несовершеннолетний сын (подросток), то в случае моей смерти я правильно понимаю, что опекуном сына становится БМ (его отец) и он будет распоряжаться долей сына? Мама и сын получат 50/50?
Всё оставлю детям однозначно, у меня второй брак. Совместное муж оставит мне или я ему, будет совместное завещание.
Anonymous
Детям однозначно, с конкретным указанием что кому, чтобы не было потом проблем как выцепить что-то целое из полмашины, полквартиры, полдачи и т.п.
В случае смерти супруга второй получает по закону половину доли умершего супруга плюс к своей половине. Это 2/3 имущества. Если я узнаю, что у меня смертельное заболевание, подам тут же на развод с разделом имущества. В этом случае мужу достанется не 2/3, а только половина . Свою половину подарю/переведу на ребенка
Anonymous
Хм. Вот реальная история. Умер человек, у него жена и дочь. И дочь от прошлых отношений ( о ней знали и общались с ней) завещания не было. Дочь подала на наследство, вдова бушевала и судилась, не могла поверить, что этой дочери что то полагается, она же типа не правильная. Дочь молодец/ все свое отсудила. Прошло 3 года, объявился еще внебрачный сын ..
Anonymous
У нас несколько квартир с мужем, составили завещание, что бы мужчины родственички не посуетились, если с нами, что случится.
Anonymous666
У нас второй брак и у меня и у мужа и нет общих детей. Есть БД, в котором имещство сразу того, на кого оно оформлено и завещание - таким оборазом и общего имущес тва у нас нет. Муж давно все отпокупал и отдал прошлой семье (он сильно старше), а у меня амбиции, потому в браке много покупаю, и потому большиснтво имущества мое.
Я лично буду оформлять на своего ребенка (взрослый уже), но с условием, что в случае, если муж меня передивет, то его ждет поддержкак от моего ребенка. От его никакой поддердки точно не будет.
Его имущество (не много) скорее всего оформит на меня.
В своем ребенке я уверена больше, чем в себе, что не бросит, поддердит и все такое, он такой же как я и мои предки, ответсвенный и оч принципиальный, поэтому не переживаю, что вдруг что со мной, с моим мужем мой ребенок поступит не хорошо.
Я лично буду оформлять на своего ребенка (взрослый уже), но с условием, что в случае, если муж меня передивет, то его ждет поддержкак от моего ребенка. От его никакой поддердки точно не будет.
Его имущество (не много) скорее всего оформит на меня.
В своем ребенке я уверена больше, чем в себе, что не бросит, поддердит и все такое, он такой же как я и мои предки, ответсвенный и оч принципиальный, поэтому не переживаю, что вдруг что со мной, с моим мужем мой ребенок поступит не хорошо.
Anonymous
Детям, ибо у мужа куча наследников, к моим детям и имуществу не имеющих никакого отношения. А зная характер мужа и его потребность делится с убогими - все остается нашим детям.
Anonymous
Имхо, по завещанию - только детям!
Если дети нормально воспитаны, то отцу бояться нечего :)
Ну и в моей картине мира все таки обычно есть свое, личное имущество, которого в любом случае должно хватить до самого конца, так сказать.
Если дети нормально воспитаны, то отцу бояться нечего :)
Ну и в моей картине мира все таки обычно есть свое, личное имущество, которого в любом случае должно хватить до самого конца, так сказать.
Anonymous
Мама делает на меня (дочь), брату дали деньги в счёт отказа от его доли в квартире.
Один знакомый купил квартиру, он не женат и без детей,сделал пополам с отцом, думаю,чтоб женщина никакая не отняла, там ещё есть брат неудачник. Если что,ему перейдет.
Один знакомый купил квартиру, он не женат и без детей,сделал пополам с отцом, думаю,чтоб женщина никакая не отняла, там ещё есть брат неудачник. Если что,ему перейдет.
Anonymous
Я в мыслях только детям оставить. Правда пока не оформляла завещание. Но считаю себя ответственной,что имею, оставить им. Я им эту жизнь дала, значит все,что имею, для них должно остаться.
Anonymous
Мои пожилые родители хотели на меня оформить свою квартиру по завещанию, я им сказала, что лучше оформите дарственную на мою несовершеннолетнюю дочь, чтобы эта квартира досталась только ей и чтобы мой муж не мог на нее претендовать в случае моей смерти. Если я загнусь раньше времени, то он еще может жениться и часть родительской квартиры достанется тогда какой-то чужой тетке. Так и сделали, мои родители сделали дарственную на свою внучку
Anonymous
Вопрос. Если сначала умерли дарители квартиры, а потом одаряемый, то кто тогда может претендовать на эту квартиру? У одаряемого есть супруг и дети.
Anonymous
Оставляю детям.
Это отражено в БД и Завещание.
Муж -не является отцом моих детей. У него свои дети есть.
Это отражено в БД и Завещание.
Муж -не является отцом моих детей. У него свои дети есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения