34
Налоговый вычет
Заполняю впервые, поэтому вопрос, кто в курсе. На лечение. Программа просит заполнить доход, подтягивает сама, но не все доходы. Если лечение было в 2023 году, доход же нужен за 2023 год, верно? Показывает доход, с которого уже уплачен налог (акции), но не показывает доход, с которого еще налог не уплачен, до 1 декабря платить (проценты по вкладам). Как только я оплачу этот налог, она покажет в списке этот доход и налог? И еще: если сейчас уплаченный ндфл меньше того, что положен по вычету, остаток перечислят по итогам следующего года или он как бы сгорает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаполняю впервые, поэтому вопрос, кто в курсе. На лечение. Программа просит заполнить доход, подтягивает сама, но не все доходы. Если лечение было в 2023 году, доход же нужен за 2023 год, верно? Показывает доход, с которого уже уплачен налог (акции), но не показывает доход, с которого еще налог не уплачен, до 1 декабря платить (проценты по вкладам). Как только я оплачу этот налог, она покажет в списке этот доход и налог? И еще: если сейчас уплаченный ндфл меньше того, что положен по вычету, остаток перечислят по итогам следующего года или он как бы сгорает?
Anonymous
А можно здесь тоже спрошу...
Договор на обучение на ребёнка, оплачиваю я. Могу ли я подать на вычет? Очное обучение (то есть, предполагается, что дохода нет).
Договор на обучение на ребёнка, оплачиваю я. Могу ли я подать на вычет? Очное обучение (то есть, предполагается, что дохода нет).
Anonymous
Ну и я спрошу. Если Договор на обучение ребенка заключен на меня, один семестр оплатила я, один семестр оплатил муж. Подать на вычет можем оба? Или только 1 из нас? На лечение 2 года назад подавали оба, кстати, вернули обоим(договор был на 1 из нас заключен)
Anonymous
Налог вклады в декларации не указывается.Его учитывают отдельно.
Anonymous
Можно и я спрошу?! Как обычно выплачивается 260 тр за покупку недвижимости? Какими долями и сколько лет? Есть у кого такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения