17
Пенсия
Здравствуйте, до пенсии 10 лет, 4 детей- в 56. На данный момент не хватает 5,5 лет стажа и 9 баллов. Как лучше поступить? оформить ИП или покупать в ПФ каждый год по году? Вуз закончила в 2002, вроде что-то добавляют от учебы до определенного года, если не хватает. Поработать не предлагать- работаю без трудовой. И, так уж получилось, много работала без трудовой, деньги нужны были, о стаже по молодости не думала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, до пенсии 10 лет, 4 детей- в 56. На данный момент не хватает 5,5 лет стажа и 9 баллов. Как лучше поступить? оформить ИП или покупать в ПФ каждый год по году? Вуз закончила в 2002, вроде что-то добавляют от учебы до определенного года, если не хватает. Поработать не предлагать- работаю без трудовой. И, так уж получилось, много работала без трудовой, деньги нужны были, о стаже по молодости не думала.
Я бы ничего не делала сейчас.
Что будет с выходом на пенсию через 10 лет, никто не знает.
Может, не будет уже никаких баллов.
И новое в обсуждении мне понравилось - ребенок сможет передать баллы родителю - вот это ваш вариант.
На вашем месте за 5 лет до пенсии смотрела, что там по действующему законодательству получается.
Что будет с выходом на пенсию через 10 лет, никто не знает.
Может, не будет уже никаких баллов.
И новое в обсуждении мне понравилось - ребенок сможет передать баллы родителю - вот это ваш вариант.
На вашем месте за 5 лет до пенсии смотрела, что там по действующему законодательству получается.
Про ЛОУ-хороший совет.
Если нет такого человека, то зачем Вам ИП без деятельности, один гимор. Докупайте стаж.
Если нет такого человека, то зачем Вам ИП без деятельности, один гимор. Докупайте стаж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения